找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 用于室内空气中污染物净化的改性X型小晶粒分子筛及其制备方法

用于室内空气中污染物净化的改性X型小晶粒分子筛及其制备方法

  • 专利申请号:120102288430.9
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:天津天津
  • 行 业:新型材料-纳米及超细材料
  • 价格:           
  • 技术成熟度:通过中试
  • 最近更新:1207-00-15 27:09:13
  • 应用领域:高技术服务
  • 进入我的专区>>
查看技术详细文件>>

项目简介

  项目简介:

  本发明公开了一种用于室内空气中污染物净化的改性X型小晶粒分子筛及其制备方法,包括以下步骤:采取X型小晶粒分子筛为原料,通过破碎,筛分,研磨加工成不规则粒状,加工处理成所需大小颗粒形状,烘箱烘干,再通过微波方法进行改性处理,具体条件为家用微波炉处理,获得成品。X型小晶粒分子筛系天然矿煅烧高岭土制备,X型分子筛粒径在50-80nm,孔径在4-10nm。该改性材料原料成本低,加工工艺简单,使用效果好。使用改性X型小晶粒分子筛去除室内空气中的甲醛、氨、苯系物、TVOC,见效快,无二次污染。

  项目核心创新点:

  开发天然矿产资源,采取天然矿煅烧高岭土为原料,制备出纳米级的固体材料,浆体材料,液体材料,纳米材料的颗粒在100nm左右,可广泛的应用于各个领域,

  项目详细用途:

  一、固体纳米材料

  去除室内、车内甲醛、苯系物污染物(有实列)TVOC通过CMC检测,申请了发明专利,实例:应用制备出的原材料对空气中的污染物进行了系列实验,处理新买的大轿车,小车,新装修的房间污染物的去除,申请了发明专利,依据室内污染物处理的国标,通过CMA检测。(2)杀菌性能测试;材料的颗粒为纳米级的具有很好发杀菌、抑菌性能。(3)用于水处理;作为过滤材料处理水中各类污染物。(4)耐高温材料;该材料具有非常好的耐高温性能,在摄氏3000C0左右不会发生变化。

  二、浆纳米材料

  该产品无味无毒,健康环保,具有抑菌作用,可以分解室内甲醛及其它化学物质,其用途;

  油漆是造成雾霾的重要原因,是人类健康的第二大杀手,油漆具有刺激性气味,对人体和环境危害很大,水漆无味无毒,不污染环境,低碳节能,不产生TVOC,健康环保;油漆易燃易爆,属于危险化学品,水漆不燃不爆,储存运输安全性高

  内墙水漆,高效持续分解游离甲醛及空气中有毒有害气体、长时间抑制墙面霉菌滋生,吸湿去味,气味清新、持久亮丽、漆膜细腻平滑、易清洗超强耐擦洗。轻松打造宜居生态环境。

  腻子膏不含甲醛,不添加增白剂,和墙面与油漆的亲和力好,细腻,无公害,不会掉块,

  三、液体纳米材料

  将白色无纺布、HPEA空气高效过滤芯经液体纳米材料处理后,可以制备出不同系列的产品,纳米无纺布,HPEA空气高效过滤芯等不同类型布料;经液体纳米材料处理后的布料性能发生变化,简单测试如下;

  一、甲醛脱色

  在蓝色甲醛溶液中分别加入没有处理的无纺布、处理过的无纺布,原布加入蓝色不消失,处理后的加入蓝色立即(1-2秒)消失,甲醛很快被除掉。

  二、抑菌作用

  处理后的无纺布与活性碳布(市售黑色口罩)进行抑菌测试比較,活性碳布周边布满细菌纳米布抑菌效果良好。

  三、去污作用(可做洗涤剂)

  液体纳米材料可做清洁剂,去污效果非常良好。

  预期效益说明:利用天然矿煅烧高岭土能够制备出纳米级材料,纳米材料可广泛的应用于各个不同领域,应用效果非常良好,不仅有良好的社会效益,还可产生巨大的经济效益

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答