成果
科易网>技术转让>技术列表>煤矿通风救援应急通道

煤矿通风救援应急通道

专利(申请号):201922104121.1

专利类型:实用新型专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:湖南张家界

最近更新:2019-12-13 10:08:15

行    业:采矿冶金-煤炭开采冶炼,采矿冶金-矿业设备,安全防护-作业安防,建筑建材-建筑通风

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
煤矿通风救援应急通道0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      煤矿通风救援应急通道。主要解决煤矿塌方之后,(除了塌方直接压到的煤矿工人之外),煤矿工人能安全快速顺利的,通过通风救援应急通道,穿过塌方的区域,安全回到地面上来的这么一个通道。从未塌的地方,比较近的出入口,进入通风救援应急通道内,穿过塌方的区域,到达外面未塌方的地方之后。然后从通风救援应急通道的出入口,出来走到煤矿的主通道后,再从主通道回到位于地面上的出入口,煤矿矿工顺利安全回到地面上来的这么一个安通道。具有通风,救援应急二种功能,平常时是向煤矿内部通风的通风管道工具,当发生塌方时或其他危险情况时,(包括煤矿所在区域发生地震,发生地震时煤矿通道发生塌方)。就具有通风和救援应急通道的功能了,地面上的救援人员,可以通过这个通道,经过危险或塌方的区域,进入到煤矿内部或深处进行救援行动。或煤矿内部的矿工,当发生或发现塌方之后。指一条主通道的其他分支通道发生塌方之后,为了更安全,没有发生塌方区域的地方,有煤矿工人工作的地方或区域,煤矿内部的煤矿工人可以通过这个煤矿通风救援应急通道,穿过外面塌方的区域,安全回到地面上来。从而减少,当煤矿塌方之后,必须用人工和机器等工具挖通救援通道的事情,因为当发生塌方之后,由于煤矿通道的作业面积受限制,(空间很小),所以需要很长的时间(甚至超过24小时)进行救缓,才能将通过塌方区域用于救援的主通道挖通。因此,耽误了一些救援塌方区域内部煤矿矿工的宝贵时间,造成塌方区域内部矿工的其他危险危害问题的增加,包括因内部缺氧,受冷受饿造成的矿工受伤或死亡等危险问题事故发生,(缺少食物缺氧窒息等)。然后再进行寻找挖出被塌方压到的煤矿工人的工作。可以从塌方的两头同时进行,也能通过煤矿救援应急通道保证煤矿内部有有效的新鲜空气以后,在保证救援人员安全的情况下,开展有效的救援工作。当被塌方压到的矿工全部找到之后,最后才进行煤矿主通道的恢复工作。也相对减少煤矿因塌方造成的重大经济损失。减少煤矿因塌方造成的重大死亡或受伤的事情发生。(塌方时,塌方直接砸到的矿工不包括在内)。通过通风救援应急通道去煤矿内部进行救援,就会很大程度上减少救援所需要的时间,就会将因为塌方受伤的人尽快的,在发生塌方的几个小时之内,从煤矿内部救援出来。也可以相对的减少很多的救援人员(应急救援队的专业人员),本通道具有通风,通行人(蹲着或爬着的方式),和应急救援的工能,救援的人通过通风救援应急通通道时,也需蹲着向前走或爬着向前进的方式前进。由于是钢材的,不容易腐烂,不容易轻易的砸坏。并具有回收再利用和可以多次按装使用的功能。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司