成果
科易网>技术转让>技术列表>一种电偶置换反应制备紫外光等离子体用纳米多孔铝工艺

一种电偶置换反应制备紫外光等离子体用纳米多孔铝工艺

专利类型:非专利类型

技术成熟度:已有样品

所 在 地:广西壮族自治区南宁

最近更新:2019-12-03 10:07:52

行    业:化学化工-合成化学

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
一种电偶置换反应制备紫外光等离子体用纳米多孔铝工艺0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      项目简介:等离子体技术的应用已经扩展到电磁波谱的紫外区。 不幸的是,常用的贵金属具有固有的光学性质,这限制了它们在350纳米以上的使用。 铝可能是最适合用于紫外光等离子体的材料,在这项工作中,我们表明可以从Mg3Al2合金开始制备纳米多孔铝。 多孔金属通过电偶置换反应获得。 这种纳米多孔金属可以是用于增强紫外拉曼光谱和荧光的等离子体激元材料。 由于这种材料的表面积与体积之比很大,它为促进等离子体基板与紫外光中的分子之间的相互作用提供了一个强有力的平台。

      项目核心创新点:电子波在金属/介质界面的集体振荡,也称为表面等离子体激元,在表面增强拉曼光谱(SERS),金属增强荧光(MEF),光催化等不同领域有着广泛的应用。[1]由于贵金属(Au和Ag)的光学特性,等离子体及其应用主要集中在可见光和红外光谱区域。

      项目详细用途:用于先进纳米材料和电子工业领域。

      预期效益说明:预计可以产生经济效益20亿元。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司