找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 磷矿精细化工

磷矿精细化工

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:湖北武汉
  • 行 业:化学化工-化工生产,化学化工-基础化学
  • 价格:           
  • 技术成熟度:已有样品
  • 最近更新:8694-98-26 64:90:97
  • 应用领域:其他
  • 进入我的专区>>

项目简介

  项目简介:用精细化工的方法处理磷矿,达到磷矿资源的全利用,过程无污染,无排放。

  项目核心创新点:用碱法处理磷矿,用精细化工的方法使磷矿资源全元素提取利用。改变了原有的用酸处理磷矿,这只提取磷的生产模式。

  项目详细用途:通过用碱磷矿,采用精细化工的生产方式,分别提取磷矿里的所有元素。

  预期效益说明:

  磷块岩为原料的生产磷酸成本:

  成分表磷矿化学成分表1

矿石类型

成岩变种

%

典型矿山

P2O5

SiO2

CaO

MgO

Fe2O3

Al2O3

CO2

F

磷块岩

沉积型硅质

16.45

43.02

24.64

1.33

4.26

1.83

3.64

1.36

宁夏贺兰山

  碱法制磷酸成本表2

序号

碱法制磷酸

项目

消耗定额

单价 /(元)

单位总价(元)

备注

1

原料

磷矿石(t

5.264

290

1526.56


2

辅料

烧碱(t

4.8153

500

2407.65

循环成本

盐酸(t

4.394

500

2197

乙酸铵(t

6

200

1200

氯化铵(t

3

200

600

乙醚(t

5

100

500

水(t

163

50

8150

汽化水

3

总成本



16581.21


4

产品

磷酸

1t

5400

5400


氟化氢

0.07536t

10000

753.6


白炭黑

2.264t

10000

22640


氢氧化铁

0.3t

12000

3600


氧化铝

0.096t

4500

432


氧化钙

1.3t

650

845


氧化镁

0. 07t

680

47.6


二氧化碳

0.1916t

400

76.64


5

总产值



33,794.84


6

利润


33794.8416581.21=17213.63()

物料、能耗成本

  比较酸法制磷酸,采用碱法制磷酸具有较高的经济效益,磷矿资源能够得到充分利用,适当处理能够达到精细化磷化工生产,提取出稀有贵重金属。生产过程中,无排放,无污染,对于环境友好,符合可持续发展的要求。有巨大的社会意义。


image.png工艺流程图

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 支持,

    王玲发布了该问题

    液化天然气项目 液化气怎么存储? 是煤制天然气项目 。经过首站加压后直接并入到西气东输管线。

    详情
  • GSP的投资大了,但水处理规模就小了,评价一个项目需要综合考虑。

    陈志强发布了该问题

    1月13日,伊南煤制气项目一期工程热电装置专题论证会在西安召开。中电投新疆公司党组成员、副总经理王海民出席会议并讲话,西北电力设计院副院长陈继平出席会议并致辞。 王海民在讲话时指出,各设计单位要充分认识热电装置的重要性,充分汲取国内煤化工项目经验教训,按照现代煤化工项目 “安、稳、长、满、优”的生产要求,明确目标,讲求质量,稳步推进设计工作。 陈继平在致辞时承诺,西北电力设计院将进一步提高认识,以伊南煤制天然气项目一期工程热电装置设计为契机,与各装置设计单位加强沟通、密切协作,按照项目的总体要求,全力做好设计工作。 会上,各专业组还对热电装机方案、储煤场型式、总变电所方案、接入系统方案等进行了分组讨论,达成了一致意见。并就下阶段主机调研方案、相关系统专题论证进行了研究。 中电投新疆公司、东华工程科技公司、西北电力设计院、新疆电力设计院相关人员参加了会议。(供稿:马元礼;编辑:赵永刚)

    详情
  • 国家十二五期间批准的煤化工项目路条,是否都没有核准?是网上对煤化工技术的质疑(克旗项目、大平原项目等)引起了国家对发展煤化工的判断?还是之前的路条只是为了获取国际资源谈判的筹码?

    黄福祥发布了该问题

    酝酿已久的《西部地区鼓励类产业目录》从10月1日起正式施行。与此前发布的征求意见稿相比,《目录》对新疆、内蒙古、宁夏、陕西、甘肃、青海等6个省区原本列入“鼓励类”的“年产超过50万吨煤经甲醇制烯烃和年产超过100万吨煤制甲醇项目”全部予以取消。这意味着,今后上述地区若再建设煤经甲醇制烯烃和煤制甲醇项目,将不再享受15%企业所得税优惠政策。此举无疑给西部地区一度狂热的现代煤化工浇了一盆冷水,令部分业内人士唏嘘不已。但若用全局和长远眼光看,政策的出台不仅正确而且及时。  第一,《目录》与征求意见稿反映的是两个层面的意见。征求意见稿体现的是地方政府的意见,说白了是地方意见的汇总。且其内容多在2013年甚至2012年就已经形成。当时的经济形势、国内外能源结构、供需状况与目前大不相同。在唯GDP论英雄的理念驱使下,地方政府更愿意鼓励上马投资大、对经济拉动作用明显的大型煤化工项目。而《目录》是从国家层面出发,不仅综合了社会各方的意见和诉求,更结合了国内外能源、经济、环境的最新变化,因此更加全面、客观,也更具现实性和前瞻性。  第二,中国经济增长方式的转变不再支持重化工业大干快上。全球经济增长放缓,尤其是中国经济不仅增速放缓且结构调整加快,第一、二产业的比重已经并将继续下降,而第三产业的比重正在稳步攀升。发展模式的变化,决定了包括现代煤化工在内的重化工业,发展强度将不断削弱。 第三,美国页岩气规模化成功开发,对包括中国在内的许多国家触动很大。尤其中国今年页岩气开发取得可喜进展后,使得政府及投资者产生了两种担心:近期看,北美低价天然气化工产品和中东低价石油化工产品将对中国石油化工、煤化工市场产生冲击;中长期看,一旦中国页岩气规模化开发取得成功,导致国内天然气供应充足甚至过剩,价格走低,煤化工将彻底失去成本优势。  第四,受美国页岩气规模化开发取得成功和全球因经济增速放缓、能源需求强度减弱等多种因素影响,国际石油、天然气、煤炭等化石能源供应宽松,供大于求端倪已现,中长期价格有望下跌。在这种情况下,作为外汇储备巨大的中国,自然会借机多引进比煤炭更清洁的石油、天然气资源,压缩既要消耗国内煤炭、水等自然资源,又会对环境和生态造成较大影响的煤化工产业。  第五,投资者对现代煤化工已经由热捧变得审慎。一方面,近几年的市场低迷,使得煤化工项目的“赔钱效应”不断蔓延。尤其一些地方政府为招商引资“一

    详情
  • 有同学在庆华 待遇不太好 而且庆华很注重形象工程

    蔡武汉发布了该问题

    该项目生产出合格的煤制天然气了吗,进入到中石油管线了吗?急切想知道。 应该还在试车阶段!

    详情
  • 延长石油碳氢研究中心一科技成果通过鉴定 2015年2月3日,咸阳市科技局组织专家成立鉴定委员会,对延长石油碳氢研究中心试验示范基地申报的“一种利用催化裂化油浆与煤共炼制油技术”成果进行了鉴定。 鉴定委员会听取了工作报告、技术报告,审阅了相关资料,同意通过科技成果鉴定,并建议加快推广应用。

    高桂珍发布了该问题

    据说石油大学的悬浮床技术有些问题一直解决不了,所以一直没有大型工业化,不知道上海这家单位哪来的勇气 ... 上海新佑是一家设计院,是老总带着技术骨干从上海胜帮分出来的,又招的大学生。私人设计院没有什么不敢上的,他们就是拿别人的图纸改一改就行了。 想不通的是业主,煤油共炼项目投资都很大,什么力量让业主这么相信,不过设计院的公关能力确实很强!

    详情

标签