找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 豆浆机的多重防溢装置

豆浆机的多重防溢装置

  • 专利申请号:974147587874.4
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:
  • 行 业:家居用品-厨具,家居用品-日常用品,家居用品-家用电器
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:9742-49-07 43:02:08
  • 应用领域:先进制造与自动化,其他

项目简介

  项目简介:

  本发明提供一种豆浆机的多重防溢装置,无需为了防止豆浆溢出和减少防溢等待时间,而减小煮浆功率,甚至停止加热。其真正做到文火持续加热,且不额外增大豆浆机体积,提高能源利用率。

  项目核心创新点:

  1、本发明具有6重防溢保障,运用拉法尔原理,豆浆自身重力势能,碰撞破除气泡,能有效阻止泡沫溢出,且不额外增大豆浆机体积。无须为了防止豆浆溢出,而减小甚至停止加热,被动的等待煮浆时候产生的大量泡沫的消失,缩短煮浆时间,提高了能源的利用率。

  2、本发明实时防溢的同时,借助气泡堆积,还可实现豆浆微压加热。豆浆沸点略微升高,有助于实现理想的102摄氏度熬煮豆浆,口味更佳鲜美。且由于防溢装置可随压力整体平动,有效控制杯内气压不会过大,保障安全。

  3、本发明能真正实现文火不间断熬煮豆浆,配合豆浆不断立体对流,豆浆中气体逸散面积增大,不但一定程度减少泡沫生成,而且使豆浆得到更加充分均匀的研磨加热,彻底防止豆浆夹生中毒。

  4、防溢装置轻便小巧,整体可拆卸,安装简易, 易清洗,既可独立使用,也可与机头安装在一起,避免因电路问题而导致的防溢失效,普遍适用于现有豆浆机的改良。

  项目详细用途:

  1、通过拉法尔效应,在研磨刀头的作用下,部分豆浆向上运动进入上行通道内,使煮浆杯中的豆浆液面降低,泡沫液面也随之降低,从而使泡沫容纳空间变大( 此为第一重防溢保障)。

  2、豆浆从防溢装置喷射口落下,与泡沫碰撞,破坏泡沫。大部分泡沫新生成时就被破坏,煮浆杯内只存在少数新生成未被及时破坏的泡沫( 此为第二重防溢保障)。

  3、杯内气压过大时候,防溢装置可以在煮浆杯内部上下移动,在上移至脱离杯壁释压平滑轨道时,煮浆杯位于防溢拱形顶上下两部分的空间连通,释放泡沫过度堆积所产生的压力,气泡压力释放后,防溢装置下落回归原位( 此为第三重防溢保障)。

  4、防溢拱形顶的外边缘还设有复数个透气孔,这样既可适度散热,又能有效阻止气泡上升,即便有较多泡沫未被从气液体喷射孔落下的豆浆破坏,也不会快速向上溢出;若大于透气孔孔径的气泡强行通过,也易被挤破( 此为第四重防溢保障)。

  5、本发明实现豆浆不断立体对流,豆浆中气体逸散面积增大,不但在泡沫生成的源头上,一定程度上减少泡沫生成( 此为第五重防溢保障),还使豆浆得到以更加充分均匀的研磨加热,彻底防止豆浆夹生中毒,借助气泡堆积。

  6、本发明借助于未被破坏的气泡堆积,增加局部气压,也可达到微压破泡的目的( 此为第六重防溢保障),同时,实现豆浆微压加热,豆浆沸点略微升高,有助于实现理想的102 摄氏度熬煮豆浆,口味更佳鲜美。

  7、另外,本发明可拆卸,清洗方便,即便忘记清洗,也不易防溢失灵,适用于当前市场上大部分豆浆机的改装应用。

  预期效益说明:

  现有豆浆机防溢等待时间较长,安全煮沸所需的加热时间也相应变长,加热效率较低,电能耗费多。而且现有豆浆机防溢探针电极细小,使用前后需及时清理。否则,防溢电极易被豆浆物质包裹,灵敏度降低,导致防溢功能失效。本项目进一步改良现有豆浆机防溢结构,提高豆浆机防溢功能。即便忘记清洗,也不易防溢失灵,适用于当前市场上大部分豆浆机的改装应用,有利于国产豆浆机的市场竞争力。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 支持,

    王玲发布了该问题

    液化天然气项目 液化气怎么存储? 是煤制天然气项目 。经过首站加压后直接并入到西气东输管线。

    详情
  • GSP的投资大了,但水处理规模就小了,评价一个项目需要综合考虑。

    陈志强发布了该问题

    1月13日,伊南煤制气项目一期工程热电装置专题论证会在西安召开。中电投新疆公司党组成员、副总经理王海民出席会议并讲话,西北电力设计院副院长陈继平出席会议并致辞。 王海民在讲话时指出,各设计单位要充分认识热电装置的重要性,充分汲取国内煤化工项目经验教训,按照现代煤化工项目 “安、稳、长、满、优”的生产要求,明确目标,讲求质量,稳步推进设计工作。 陈继平在致辞时承诺,西北电力设计院将进一步提高认识,以伊南煤制天然气项目一期工程热电装置设计为契机,与各装置设计单位加强沟通、密切协作,按照项目的总体要求,全力做好设计工作。 会上,各专业组还对热电装机方案、储煤场型式、总变电所方案、接入系统方案等进行了分组讨论,达成了一致意见。并就下阶段主机调研方案、相关系统专题论证进行了研究。 中电投新疆公司、东华工程科技公司、西北电力设计院、新疆电力设计院相关人员参加了会议。(供稿:马元礼;编辑:赵永刚)

    详情
  • 国家十二五期间批准的煤化工项目路条,是否都没有核准?是网上对煤化工技术的质疑(克旗项目、大平原项目等)引起了国家对发展煤化工的判断?还是之前的路条只是为了获取国际资源谈判的筹码?

    黄福祥发布了该问题

    酝酿已久的《西部地区鼓励类产业目录》从10月1日起正式施行。与此前发布的征求意见稿相比,《目录》对新疆、内蒙古、宁夏、陕西、甘肃、青海等6个省区原本列入“鼓励类”的“年产超过50万吨煤经甲醇制烯烃和年产超过100万吨煤制甲醇项目”全部予以取消。这意味着,今后上述地区若再建设煤经甲醇制烯烃和煤制甲醇项目,将不再享受15%企业所得税优惠政策。此举无疑给西部地区一度狂热的现代煤化工浇了一盆冷水,令部分业内人士唏嘘不已。但若用全局和长远眼光看,政策的出台不仅正确而且及时。  第一,《目录》与征求意见稿反映的是两个层面的意见。征求意见稿体现的是地方政府的意见,说白了是地方意见的汇总。且其内容多在2013年甚至2012年就已经形成。当时的经济形势、国内外能源结构、供需状况与目前大不相同。在唯GDP论英雄的理念驱使下,地方政府更愿意鼓励上马投资大、对经济拉动作用明显的大型煤化工项目。而《目录》是从国家层面出发,不仅综合了社会各方的意见和诉求,更结合了国内外能源、经济、环境的最新变化,因此更加全面、客观,也更具现实性和前瞻性。  第二,中国经济增长方式的转变不再支持重化工业大干快上。全球经济增长放缓,尤其是中国经济不仅增速放缓且结构调整加快,第一、二产业的比重已经并将继续下降,而第三产业的比重正在稳步攀升。发展模式的变化,决定了包括现代煤化工在内的重化工业,发展强度将不断削弱。 第三,美国页岩气规模化成功开发,对包括中国在内的许多国家触动很大。尤其中国今年页岩气开发取得可喜进展后,使得政府及投资者产生了两种担心:近期看,北美低价天然气化工产品和中东低价石油化工产品将对中国石油化工、煤化工市场产生冲击;中长期看,一旦中国页岩气规模化开发取得成功,导致国内天然气供应充足甚至过剩,价格走低,煤化工将彻底失去成本优势。  第四,受美国页岩气规模化开发取得成功和全球因经济增速放缓、能源需求强度减弱等多种因素影响,国际石油、天然气、煤炭等化石能源供应宽松,供大于求端倪已现,中长期价格有望下跌。在这种情况下,作为外汇储备巨大的中国,自然会借机多引进比煤炭更清洁的石油、天然气资源,压缩既要消耗国内煤炭、水等自然资源,又会对环境和生态造成较大影响的煤化工产业。  第五,投资者对现代煤化工已经由热捧变得审慎。一方面,近几年的市场低迷,使得煤化工项目的“赔钱效应”不断蔓延。尤其一些地方政府为招商引资“一

    详情
  • 有同学在庆华 待遇不太好 而且庆华很注重形象工程

    蔡武汉发布了该问题

    该项目生产出合格的煤制天然气了吗,进入到中石油管线了吗?急切想知道。 应该还在试车阶段!

    详情
  • 延长石油碳氢研究中心一科技成果通过鉴定 2015年2月3日,咸阳市科技局组织专家成立鉴定委员会,对延长石油碳氢研究中心试验示范基地申报的“一种利用催化裂化油浆与煤共炼制油技术”成果进行了鉴定。 鉴定委员会听取了工作报告、技术报告,审阅了相关资料,同意通过科技成果鉴定,并建议加快推广应用。

    高桂珍发布了该问题

    据说石油大学的悬浮床技术有些问题一直解决不了,所以一直没有大型工业化,不知道上海这家单位哪来的勇气 ... 上海新佑是一家设计院,是老总带着技术骨干从上海胜帮分出来的,又招的大学生。私人设计院没有什么不敢上的,他们就是拿别人的图纸改一改就行了。 想不通的是业主,煤油共炼项目投资都很大,什么力量让业主这么相信,不过设计院的公关能力确实很强!

    详情

标签