找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种能够稳定固定的野生动物用标记装置

一种能够稳定固定的野生动物用标记装置

  • 专利申请号:129612890757.R
  • 专利类型:实用新型专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:甘肃武威
  • 行 业:农林牧业-农副产品深加工
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:1212-27-95 94:43:44
  • 应用领域:其他
  • 进入我的专区>>

项目简介

一种能够稳定固定的野生动物用标记装置

技术领域

本实用新型涉及野生动物设备技术领域,具体为一种能够稳定固定的野生动物用标记装置。

背景技术

每种野生动物都有它们天然的栖息环境,保证着它们的生息繁衍,如果这种栖息环境遭到破坏,动物的自然存续就面临危机,即使没有人捕食,也难以生存,所以需要保护人员对野生动物进行标记记录。

现在标记装置难以根据动物头部的尺寸及种类对其进行固定,导致保护人员在对野生动物标记时,容易被野生动物抓伤影响保护人员的安全性,并且在对标记时需要反复对准,需要消耗大量的时间。

实用新型内容

本实用新型的目的在于提供一种能够稳定固定的野生动物用标记装置,以解决上述背景技术中提出的现在标记装置难以根据动物头部的尺寸及种类对其进行固定,导致保护人员容易被野生动物抓伤影响保护人员的安全性,并且在对标记时需要反复对准,需要消耗大量的时间的问题。

为实现上述目的,本实用新型提供如下技术方案:一种能够稳定固定的野生动物用标记装置,包括装置支架和内螺纹杆,所述装置支架的顶部贯穿设置有标记推杆,且标记推杆的外侧嵌套有伸缩弹簧,所述标记推杆的底部安装有标记印章,所述装置支架的右侧安装固定有伸缩气缸,且伸缩气缸的外侧贯穿连接有气缸杆,所述气缸杆的外侧焊接固定有支撑杆,且支撑杆外侧固定有锁头块,所述内螺纹杆的外侧螺纹连接有丝杆,所述支撑杆的正下方设置有矩形滑轨,且矩形滑轨的外侧等距离开设有限位孔,所述矩形滑轨的下方安装设置有拉伸带,且拉伸带的外侧卡合固定有锁块,所述锁块的下方焊接固定有限位钢板,且限位钢板的正下方设置有支撑底座,所述矩形滑轨的内部设置有滑块。

优选的,所述标记推杆与标记印章通过伸缩弹簧和装置支架构成伸缩结构,且标记印章与矩形滑轨相互平行,并且矩形滑轨外侧等间距分布有限位孔。

优选的,所述锁头块、内螺纹杆、丝杆及滑块构成滑动结构,且内螺纹杆的长度为丝杆长度的一半。

优选的,所述矩形滑轨与滑块设置的数量为三组,且滑块与支撑杆焊接为一体化结构,并且支撑杆与限位钢板下方均安装有滑块。

优选的,所述拉伸带与锁块均关于限位钢板中心线对称分布,且拉伸带与限位钢板为铰接固定,并且锁块整体呈圆弧形结构。

优选的,所述支撑底座与装置支架为相互垂直,且拉伸带纵截面为“C”字形结构,并且支撑底座为实心不锈钢材质。

与现有技术相比,本实用新型的有益效果是:该能够稳定固定的野生动物用标记装置,

1、采用锁头块与内螺纹杆,利用内螺纹杆带动锁头块进行移动,使得锁头块的固定位置能够随动物的活动而变化,适用于不同野生动物间的使用,提升对不同直径野生动物固定的稳定性;

2、采用拉伸带与矩形滑轨,利用拉伸带对有爪类的野生动物进行固定,拉伸带进行一定长度的拉伸,提升对野生动物固定的稳定性,并根据动物实际的尺寸调节其限位钢板位置,提升对不同野生动物固定的便捷性;

3、采用标记推杆与伸缩弹簧,通过标记推杆带动标记印章进行升降,降低对动物标记的难度,避免操作人员反复瞄准校准,并利用伸缩弹簧带动标记推杆进行伸缩复位,提升标记推杆使用的便捷性。


交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

我要提问