找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 美鲜扇贝汁生产方法

美鲜扇贝汁生产方法

  • 专利申请号:Wc390809810397.6
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:广东广州
  • 行 业:海洋开发-其他海洋开发
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:3939-93-05 05:62:56
  • 应用领域:生物与新医药,现代农业,资源与环境,高技术服务

项目简介

项目简介:

1、我国现在总体技术水平比较落后,卫生条件普遍较差,产值低。不少酱油存在重金属元素、微生物含量也常超标,严重危害人们的身体健康

2、酱油的传统生产工艺是采用豆粕或谷类发酵酿造而成的,生产周期长,往往需要数十天,效率很低。

3、现在的谷物大量受到剧毒的黄曲霉素污染,因此;不少酱油含黄曲霉素。

4、酱油的含盐量太高,对高血压者不利。

5、鱼露采取盐渍自然发酵而成的, 生产周期长,效率低,生产条件差,大量滋长细菌,并且含盐量特别高,不符合现代卫生要求!

6化学酱油。日本人在二战期间用盐酸水解大豆发明了化学酱油,大行其道!但盐酸如用量过多还会产生水解臭和污染环境和空气。山东荣成虎山食品厂的原料是一半豆粕一半干扇贝裙边。豆粕的蛋白质含量为45.2%,干扇贝裙边蛋白质含量大概20%。他们通通按豆粕的蛋白质含量加盐酸,将一部3,000L的不锈钢反应釜烧穿。几千平方米的车间多日弥漫着盐酸臭气,好难闻!

本专利很好解决了这些问题!

项目核心创新点:独创计算水解用酸量公式解决了水解的用酸量问题。用柠檬酸水解扇贝裙边生产鲜扇贝汁,不存在食盐,可以保健食品化生产防治高血压调味液、防治糖尿病调味液、婴幼儿调味液、孕妇调味液等等产品含大量的甘氨酸,丙氨酸、谷氨酸等呈味氨基酸,所以口感特别好不存在水解臭和污染环境问题,更不存在黄曲霉素和三氯丙醇;使用独特的产品配方

项目详细用途:扇贝是我国沿海主要养殖贝类之一。扇贝肉质鲜美,营养丰富,它的闭壳肌干制后即是干贝,被列入八珍之一,经济价值很高。

中国扇贝产量一直居于世界首位,年产量达130万吨,达到世界产量的56.12%。沿海地区每生产1吨湿干贝后就留下约2.5吨扇贝裙边下脚料。全国每年产生近百万吨扇贝裙边,牠的营养成分和干贝相仿。一直没进行有效利用污染环境!每年春秋两季收获干贝的季节,附近海水一片漆黑,以致许多地方禁止养殖扇贝。如何科学地开发利用扇贝裙边,已成亟待解决问题!我们首创新技术,解决以上问题。

预期效益说明:

1、经济效益:

绿色工业:废物利用,变废为宝。有利于我国食品加工技术的更新换代和资源的合理开发利用。

本项目经济效益较好,如果能够完成销售任务,则1-2年就可收回投资并获得利润。

马云说:未来首富会诞生在医疗大健康行业。可见经济效益极大!

2.社会效益:

海洋世纪已经到来,我们要向海洋进军索取资源,发展经济。

有利于减少对海洋的污染,保护海洋生态环境。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

我要提问