找成果 找技术供应商 找活动

美鲜扇贝汁生产方法

专利(申请号):ZL201510571208.3

专利类型:发明专利

技术成熟度:可以量产

所 在 地:广东广州

最近更新:2020-02-14 14:39:43

行    业:海洋开发-其他海洋开发

应用领域:生物与新医药,现代农业,资源与环境,高技术服务

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
美鲜扇贝汁生产方法0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

    项目简介:

    1、我国现在总体技术水平比较落后,卫生条件普遍较差,产值低。不少酱油存在重金属元素、微生物含量也常超标,严重危害人们的身体健康

    2、酱油的传统生产工艺是采用豆粕或谷类发酵酿造而成的,生产周期长,往往需要数十天,效率很低。    

    3、现在的谷物大量受到剧毒的黄曲霉素污染,因此;不少酱油含黄曲霉素。

    4、酱油的含盐量太高,对高血压者不利。

    5、鱼露采取盐渍自然发酵而成的, 生产周期长,效率低,生产条件差,大量滋长细菌,并且含盐量特别高,不符合现代卫生要求!

    6化学酱油。日本人在二战期间用盐酸水解大豆发明了化学酱油,大行其道!但盐酸如用量过多还会产生水解臭和污染环境和空气。山东荣成虎山食品厂的原料是一半豆粕一半干扇贝裙边。豆粕的蛋白质含量为45.2%,干扇贝裙边蛋白质含量大概20%。他们通通按豆粕的蛋白质含量加盐酸,将一部3,000L的不锈钢反应釜烧穿。几千平方米的车间多日弥漫着盐酸臭气,好难闻!

    本专利很好解决了这些问题!

    项目核心创新点:独创计算水解用酸量公式解决了水解的用酸量问题。用柠檬酸水解扇贝裙边生产鲜扇贝汁,不存在食盐,可以保健食品化生产防治高血压调味液、防治糖尿病调味液、婴幼儿调味液、孕妇调味液等等产品含大量的甘氨酸,丙氨酸、谷氨酸等呈味氨基酸,所以口感特别好不存在水解臭和污染环境问题,更不存在黄曲霉素和三氯丙醇;使用独特的产品配方

    项目详细用途:扇贝是我国沿海主要养殖贝类之一。扇贝肉质鲜美,营养丰富,它的闭壳肌干制后即是干贝,被列入八珍之一,经济价值很高。

    中国扇贝产量一直居于世界首位,年产量达130万吨,达到世界产量的56.12%。沿海地区每生产1吨湿干贝后就留下约2.5吨扇贝裙边下脚料。全国每年产生近百万吨扇贝裙边,牠的营养成分和干贝相仿。一直没进行有效利用污染环境!每年春秋两季收获干贝的季节,附近海水一片漆黑,以致许多地方禁止养殖扇贝。如何科学地开发利用扇贝裙边,已成亟待解决问题!我们首创新技术,解决以上问题。

    预期效益说明:

    1、经济效益:

    绿色工业:废物利用,变废为宝。有利于我国食品加工技术的更新换代和资源的合理开发利用。

    本项目经济效益较好,如果能够完成销售任务,则1-2年就可收回投资并获得利润。

    马云说:未来首富会诞生在医疗大健康行业。可见经济效益极大!

    2.社会效益:

        海洋世纪已经到来,我们要向海洋进军索取资源,发展经济。

    有利于减少对海洋的污染,保护海洋生态环境。

     

     

    交易保障

    猜您感兴趣的