找成果 找技术供应商 找活动

虾青素对虾汁的生产方法

专利(申请号):ZL 2015 1 0571551.8

专利类型:发明专利

技术成熟度:可以量产

所 在 地:广东广州

最近更新:2020-02-14 14:59:30

行    业:海洋开发-海洋渔业资源保护与监测

应用领域:生物与新医药,现代农业,资源与环境,高技术服务

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
虾青素对虾汁的生产方法0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

    项目简介:

    1、我国现在总体技术水平比较落后,卫生条件普遍较差,产值低。不少酱油存在重金属元素、微生物含量也常超标,严重危害人们的身体健康。

    2、酱油的传统生产工艺是采用豆粕或谷类发酵酿造而成的,生产周期长,往往需要数十天,效率很低。    

    3、现在的谷物大量受到剧毒的黄曲霉素污染,因此;不少酱油含黄曲霉素。

    4、酱油的含盐量太高,对高血压者不利。

    5、鱼露采取盐渍自然发酵而成的, 生产周期长,效率低,生产条件差,大量滋长细菌,并且含盐量特别高,不符合现代卫生要求!

    6化学酱油。日本人在二战期间用盐酸水解大豆发明了化学酱油,大行其道!但盐酸如用量过多还会产生水解臭和污染环境和空气。山东荣成虎山食品厂的原料是一半豆粕一半干扇贝裙边。豆粕的蛋白质含量为45.2%,干扇贝裙边蛋白质含量大概20%。他们通通按豆粕的蛋白质含量加盐酸,将一部3,000L的不锈钢反应釜烧穿。几千平方米的车间多日弥漫着盐酸臭气,好难闻!

    本专利很好解决了这些问题!

    项目核心创新点:独创计算水解用酸量公式解决了水解的用酸量问题。用柠檬酸水解对虾头生产虾青素对虾汁,产品含大量虾青素,能有效逆转衰老而且具有罕见的虾青素美丽颜色产品含大量的镁,有利于预防高血压及心肌梗死对虾头含大量的重金属砷,通过柠檬酸螯合去除;解决了虾蛋白质对部分人体的过敏问题;使用独特的产品配方我们于2003919试验的对虾头水解液--“红色对虾汁经十几年一直清澈透亮,毫无沉淀!

    项目详细用途:对虾广泛产于我国的渤海、黄海,南海各地,广东湛江素有对虾之都的美誉。既有世界范围的对虾洄游,各地也大量养殖。对虾含丰富的镁,它能很好地保护心血管系统,减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,有利于预防高血压及心肌梗死。它还含有大量虾青素,它具强效抗氧化作用,能有效逆转衰老。还含有大量人体必需的元素。

    2012年根据统计我国生产对虾约170万吨,出口产品以虾仁为主,必须去掉虾头。而虾头约占整虾的30%,每年大约有对虾头五十万吨。对虾头经我们分解约含50%的肉和50%的壳。因为它含这么多须壳很难处理,所以还没见到有哪个厂家能够利用对虾头,只有少量被用于生产甲壳素。

    许多人一吃虾类,就会不同程度地出现蛋白质过敏反应,大部分表现为身体某些部位(脸部、腿部、胳膊,甚至全身)起疙瘩并伴有瘙痒症状。

    本专利很好解决了所有问题!

    预期效益说明:

    1、经济效益:

    绿色工业:废物利用,变废为宝。有利于我国食品加工技术的更新换代和资源的合理开发利用。

    本项目经济效益较好,如果能够完成销售任务,则1-2年就可收回投资并获得利润。

    马云说:未来首富会诞生在医疗大健康行业。可见经济效益极大!

    2.社会效益:

        海洋世纪已经到来,我们要向海洋进军索取资源,发展经济。

    有利于减少对海洋的污染,保护海洋生态环境。

     

    交易保障

    猜您感兴趣的