找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种加味双黄连口服液及其制备方法

一种加味双黄连口服液及其制备方法

  • 专利申请号:936763927448.e
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:其他
  • 所 在 地:浙江
  • 行 业:医药与医疗-新剂型及制剂
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:9393-38-92 66:33:88

项目简介

摘要:本发明属于医药技术领域,公开了一种加味双黄连口服液及其制备方法,取黄芩加水浸泡30分钟,煎煮二次合并煎液,滤过浓缩,pH值至1.5~2.0,保温1小时,静置24小时,滤过浓缩,调pH值至7.0,加乙醇;沉淀物加水6~8倍,pH值至7.0~7.5,溶解,静置备用;取金银花、连翘和桔梗,煎煮二次合并煎液,滤过浓缩,放冷加乙醇,与黄芩醇液合并,静置24小时,滤过,加入上述黄芩提取液;加入蔗糖,加水溶解,制成糖浆,与药液合并,加入对羟基苯甲酸乙酯和苯甲酸,溶解,加水,搅匀,滤过,灌封,灭菌。本发明辛凉解表,清热解毒,止咳祛痰。用于外感风热引起的发热、咳嗽、多痰、咽痛。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。