找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种光缆在线监测的方法

一种光缆在线监测的方法

  • 专利申请号:1292921480400
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:企业
  • 所 在 地:桂林桂林
  • 行 业:电子信息-通信
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:1212-28-15 26:11:72
  • 应用领域:其他

项目简介

  一种改进的光缆在线监测的方法,是在光时域反射仪中,将光环形耦合器连接的激光器采用带制冷器的DFB-LD激光器,制冷器与DFB-LD激光器分别连接着制冷器驱动电路和激光器驱动电路,制冷器驱动电路、激光器驱动电路和A/D转换电路均与FPGA控制单元连接,FPGA控制单元连接着网络通信接口。监测时,制冷器的制冷电流为500-900mA,FPGA控制单元产生的启动激光器驱动电路的脉冲信号Pulse1和启动制冷器驱动电路的方波信号Pulse2的周期相同为10-30s,方波信号Pulse2的占空比≤50%。本发明降低了光强度噪声,OTDR曲线波纹小,对通信业务光信号的影响也小,达到光缆在线监测的需求,提高了光缆在线监测设备对光缆状态和事件点的分析判断的准确性。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

我要提问