首页 > 找技术> 前沿技术> 正文

利用视频图像处理技术定位输电线路间隔棒的方法

  • 专利申请号:mi047974465200.6
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:高校
  • 所 在 地:北京北京市
  • 行 业:制造业-仪器仪表制造业-通用仪器仪表制造
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:0404-48-72 75:60:49
  • 应用领域:其他

项目简介

摘要:本发明公开了属于数字视频图像处理及输电线路在线监测技术领域的一种利用视频图像处理技术的输电线路间隔棒识别和定位方法。该方法通过对原始图像规格化、方向场求取、模板匹配等方法对图像进行目标区域定位和间隔棒中心定位。在目标区域定位中,采用平方梯度算法计算图像方向场,结合各向一致性信息对图像进行输电线路目标区域定位。采用基于直方图和归一化相关的快速模板匹配算法进行间隔棒中心定位,算法设定直方图匹配联合阈值和归一化相关匹配最大值作为判定匹配最佳位置的依据,经多次匹配选取匹配结果中出现概率最大的坐标定位间隔棒中心点,为输电线路状态监测与故障预警提供参考信息。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 请问怎么选定图片一个区域,然后从选定区域圈出目标区域?

    饶四金发布了该问题

    altium Designer 6 电路设计实例与技巧李 珩 主编内容提要Altium Designer 是 Ahium 公司推出的板级电路设计系统,它综合了原理图绘制、电路仿真、 PCB 设计、设计规则检查、 FPGA 及逻辑器件设计等功能,为用户提供了全面的设计解决方案。本书共十章,介绍了在 Altium Designer 6 平台下进行原理图设计以及 PCB板设计的具体方法。本书适合于 Altium Designer 6 的初学者、有一定 protel 早期版本使用经验的用户、从事电子线路设计的科技人员,同时也是理工科各专业学习电路设计的本科生、研究生必不可少的参考书。

    详情
  • 无法自己起动的同步电动机怎么才能起动?

    黄海平发布了该问题

    将电动机提升到同步速度ns的方法有多种多样的,其中最常用的是自起动方式和借助别的电动机起动的方法。同时配置笼型转子和永磁转子,作为感应电动机来起动。笼型转子一旦起动后,起动转子变成为障碍物。如果可以的话想取出来,但是在旋转中这是不可能的。因此这种结构的同步电动机,一般在狭小空间使用的小型电动机上应用。大型的同步电动机在起动时所使用的方法。将感应电动机或直流电动机作为起动电动机。当起动电动机起动同步电动机转子达到同步速度后,闭合同步电动机的开关。然后断开轴的连接,同时关断起动电动机,使同步电动机单独运转。这种起动方式在运转中断开有障碍作用的起动用电动机后,可以高效率运转,一般应用在大型的同步电动机上。另外,同步电动机有调整输入电流的相位的功能,利用这个相位特性,将它设置在输电线路的受电端(一次变电所),改变在输电线路中的电流的相位和大小,实现输电线路以固定电压的输电。这种同步电动机未利用电动机的机械能,而是利用了电气特性,叫做“同步调相机”。

    详情

标签