找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 三维编织工艺模型及其CAPP系统的研究

三维编织工艺模型及其CAPP系统的研究

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:天津天津
  • 行 业:电子信息-网络
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:0808-81-05 86:46:83
  • 应用领域:其他

项目简介

  学科类别:计算机应用

  成果水平:国内先进

  成果简介:三维异型整体编织技术是国外八十年代发展起来的高新纺织技术,它创造了一类新的复合材料结构形式。采用三维异型整体编织技术制造的复合材料制件具有整体性和力学的合理性两大特点,是一种高级纺织复合材料。三维异型整体编织技术的突出特点是编织异型整体织物,如T形、U形、工形、十形等型材和圆管等,灵活的编织工艺还可以创造出许多新的复杂形状织物。CAPP(计算机辅助工艺过程规划)是CAD/CAM技术中的重要组成部分,是由CAD到CAM的桥梁。三维异型整体编织CAPP系统是利用功能强大的计算机技术,解决人工难以解决的异型件三维编织工艺过程设计问题,是三维异型整体编织技术与计算机技术的完美结合。该项研究实现了常用纤维有关参数的存储和管理、织物外形尺寸与纤维束根数及长度的关系计算、纤维束排列布局的设计、编制工艺过程的动态模拟等功能;对于三维异型整体编织技术的发展、实现三维异型整体编织的自动化、提高三维编织复合材料的质量和生产率、加速三维异型整体编织复合材料的发展、推广应用及民用化具有十分重要的意义。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答