找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 可漂浮光催化陶瓷技术

可漂浮光催化陶瓷技术

  • 专利申请号:120602033719.7 (未授权)
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:企业
  • 所 在 地:上海上海
  • 行 业:环保和资源-水污染治理,新型材料-纳米及超细材料
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:1212-25-21 00:66:64
  • 应用领域:资源与环境,新材料
  • 进入我的专区>>
查看技术详细文件>>

项目简介

  一、项目简介:针对工业、农业排放的污水处理问题,通过光催化技术高效降解水体中的有机污染物(如有机染料、农药、抗生素等)。通过选择合适的化学成分,提高材料在可见光条件下的光催化性能;经过成型,烧成获得具有一定强度和光催化性能的陶瓷产品。

  让它在可见光和紫外光下,发送化学反应,反应掉有机色素中的色素达到99%以上、重金属以及农药中的有毒物质、改善养猪等产所的水质,防止由于天气炎热等问题导致的猪瘟疫发生等等。

  二、技术先进性:

  重点突破了光催化材料的可见光响应和光催化剂的可回收技术,光催化陶瓷对甲基蓝和土霉素具有优良降解能力。本成果核心技术优势明显,性能良好,产品市场容量巨大。已经申请发明专利1项。

  三、项目核心创新点及产业化前景:

  可漂浮在水面、可悬浮在水中、可沉在水底、无毒无害永久陶瓷材料

  通过对纳米二氧化钛的改性,使产品在可见光下具有优良的光催化性能,制成具有一定强度的陶瓷产品,便于使用和回收。根据需要,还可生产在可见光条件下使用的可漂浮的光催化陶瓷球,用于水体表面的光催化处理。

  光催化水处理技术是环境污染治理最具代表性的先进技术,制备的光催化陶瓷(球),可应用于污水的处理,对于水体中的常规处理难以去除的各类有机污染物(如农药、抗生素等)具有良好的降解效果,对溶液中的重金属离子也有吸附和氧化还原的作用

  四、项目详细用途:水处理、畜牧业养殖等

  五、预期效益说明:

  光催化陶瓷材料投资规模3000万。每公斤成本1万元,售价2万元。

  投放入水体中,就可以让有色污水从有色变成无色。年投入100万,即可产生10倍以上的效益。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答