找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 石墨烯超导散热涂层技术

石墨烯超导散热涂层技术

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:企业
  • 所 在 地:上海上海
  • 行 业:新型材料-其他新材料技术,化学化工-涂料、颜料、油墨,新型材料-纳米及超细材料
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:9393-35-38 37:06:62
  • 应用领域:生物与新医药,先进制造与自动化,现代农业,航空航天,新能源与节能,资源与环境,高技术服务,建筑业,新材料,电子信息
  • 进入我的专区>>
查看技术详细文件>>

项目简介

  一、项目简介:

  石墨烯-红外辐射导热、散热涂层具有优良的导热性能和较高的红外辐射性能,一方面改善器件表面温度均匀性,另一方面增强辐射传热,可以显著提高器件散热的效率,从而提高了电器设备和电子器件的工作效率。

  石墨烯-红外辐射导热、散热涂层是一种全新的电子、电器产品导热、散热技术。涂层的厚度薄、强度高、耐划伤,具有超高的导热率和红外辐射率,散热效率高,“热点”可以沿平面各个方向快速均匀转热,消除“热点集中区域”,从而改善电子、电器产品的性能。这是一种全新的导热、散热解决方案,可以满足电子产品、电器设备的超小型化、高度集成化,以及高性能化的散热需求。

  石墨烯-红外辐射导热、散热涂层通过将热量均匀地快速传导在二维平面上,有效地将热量转移。一方面,可以由外界冷却媒介带走;另一方面,在整个表面上还具有高红外辐射散热的功能,将热量以红外辐射的形式散发到外界环境空间,保证电子设备和电器设备组件、LED灯、大型显示屏、大型变压器等的正常工作。本产品还具有优良的疏水性能,是一种水性环保产品,已经通过欧盟SGS接触食品安全检测,与食品接触无毒无害,还可以用于冰箱等家电、制冷设备的迅速化冰,解冻板、均温不沾烤盘、均温不粘锅等领域。

  二、技术先进性:

  本技术制备的高效散热涂料具有接近石墨的导热系数和较高的红外辐射率,涂覆了该高效散热涂料的散热器件背板与没有该高效散热涂料的器件背板相比,在工作状态时背板平均温度降低8-10℃,全波段辐射率长期稳定在0.96以上。

  三、项目核心创新点:

  同时利用了纳米石墨烯的高导热性能和纳米材料的高红外辐射性能,大大提高了散热效果。

  四、项目详细用途:

  LED灯等电子设备、大型变压器电器设备,电加热器发热体的散热与保

  五、预期效益说明:

  投资规模5000万。每公斤成本350元,售价700元。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答