找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 新式水系混合超级电容:超低成本高功率储能技术

新式水系混合超级电容:超低成本高功率储能技术

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:辽宁抚顺
  • 行 业:新能源-能量转换与储存,新能源-风能,新能源-太阳能,新能源-其他新能源
  • 价格:           
  • 技术成熟度:通过小试
  • 最近更新:1212-24-03 27:38:04
  • 应用领域:先进制造与自动化,航空航天,新能源与节能,资源与环境,高技术服务,新材料,电子信息,其他
查看技术详细文件>>

项目简介

  项目简介:

  新一代超容:新式水系混合超级电容

  ——世界领先突破性的低成本安全环保高功率储能技术

  项目核心创新点:

  与现有主流的二代有机超容不同,本技术涉及一种特殊材料和机理的水系混合超级电容,彻底解决了超级电容的成本和安全问题,打破了 超级电容产业大规模商业化普及应用的瓶颈。

  成本:生产线一次性投资成本,不到二代有机超容生产线的1/10, 单体的材料成本只有二代超容的1/3~1/5左右,具有巨大的成本优势。

  安全环保:采用水系电解液,没有起火和爆炸危险;没有毒性, 对环境无害,所有组件均可回收利用。

  项目详细用途:

  超级电容器作为高效储能器件,因其容量大、功率密度高、循环寿命长以及充放电电流大等特点,在国防、航天航空、汽车工业、通信、电力、铁路和消费电子等方面应用前景十分广阔。

  2018年超级电容器被列入国家专项扶持重点项目,并且入选新兴产业重点产品。工信部、发改委、科技部出台了一系列专项政策,明确对超级电容器以及新材料领域给予支持。

  预期效益说明:

  分析机构预计,全球超级电容器市场规模到2020年超级电容器市场将超923亿美元,2014年到2023年超级电容器市场将增长约20倍,年均复合增长率达到39%。

  具有完全自由知识产权的本专利技术,已经申请发明专利及国际PCT申报,是国家大力扶持提倡的以高能量、低成本、节能环保为主要特点的的绿色制造技 术。作为跨代升级的世界领先技术,打破了现有二代超容工业化和大规模商用发展的瓶颈,为打开年千亿元产值的国内市场 以及更大的国际市场,为打造出国际全行业领先企业提供了坚实的技术保障,并可为本项目落地规模产业化的地方政府在税 收、就业等方面创造出巨大的经济效益和社会效益。





交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答