找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 春运车椅

春运车椅

  • 专利申请号:936296908352.1
  • 专利类型:实用新型专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:河南郑州
  • 行 业:家居用品-日常用品
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:9393-31-38 37:41:87
  • 应用领域:其他
  • 进入我的专区>>

项目简介

  本实用新型公开了一种折叠推车型座椅,前腿的上端与水平座架铰接,前腿的下部与水平底架铰接,前腿的下端转动设置有前轮,后背支架管下部的两端分别转动设置有后轮,水平底架和水平座架分别通过各自后部的套筒轴转动装配在后背支架管上设置的水平安装轴上,套筒轴套设在对应的水平安装轴的外侧,套筒轴的中间部位的横截面的內缘为椭圆,水平安装轴的中间部位的横截面的外缘为椭圆,水平安装轴的横截面的外缘的长轴大于套筒轴的横截面的內缘的短轴。在折叠时本实用新型的套筒轴会相对于水平安装轴转动,套筒轴与水平安装轴会逐渐卡住,并且越卡越紧,不需要额外增加固定结构就可以实现折叠固定,使得本实用新型折叠后不会散开。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 什么是挠度

    蓝毅宏发布了该问题

    挠度是在受力或非均匀温度变化时,杆件轴线在垂直于轴线方向的线位移或板壳中面在垂直于中面方向的线位移。公式细长物体(如梁或柱)的挠度是指在变形时其轴线上各点在该点处轴线法平面内的位移量。薄板或薄壳的挠度是指中面上各点在该点处中面法线上的位移量。物体上各点挠度随位置和时间变化的规律称为挠度函数或位移函数。通过求挠度函数来计算应变和应力是固体力学的研究方法之一。[1]挠曲线——如图,平面弯曲时,梁的轴线将变为一条在梁的纵对称面内的平面曲线,该曲线称为梁的挠曲线。挠度计算公式:Ymax=5ql^4/(384EI)(长l的简支梁在均布荷载q作用下,EI是梁的弯曲刚度)挠度与荷载大小、构件截面尺寸以及构件的材料物理性能有关。挠度——弯曲变形时横截面形心沿与轴线垂直方向的线位移称为挠度,用γ表示。转角——弯曲变形时横截面相对其原来的位置转过的角度称为转角,用θ表示。挠a线方程——挠度和转角的值都是随截面位置而变的。在讨论弯曲变形问题时,通常选取坐标轴x向右为正,坐标轴y向下为正。选定坐标轴之后,梁各横截面处的挠度γ将是横截面位置坐标x的函数,其表达式称为梁的挠曲线方程,即γ= f(x) 。显然,挠曲线方程在截面x处的值,即等于该截面处的挠度。(建筑工程)挠曲线在截面位置坐标x处的斜率,或挠度γ对坐标x的一阶导数,等于该截面的转角。关于挠度和转角正负符号的规定:在上图选定的坐标系中,向上的挠度为正,逆时针转向的转角为正。检测方法传统的桥梁挠度测量大都采用百分表或位移计直接测量,当前在我国桥维护、旧桥安全评估或新桥验收中仍广泛应用。该方法的优点是设备简单,可以进行多点检测,直接得到各测点的挠度数值,测量结果稳定可靠。但是直接测量方法存在很多不足,该方法需要在各个测点拉钢丝或者搭设架子,所以桥下有水时无法进行直接测量;对跨线桥,由于受铁路或公行车限界的影响,该方法也无法使用;跨越峡谷等的高桥也无法采用直接方法进行测量;另外采用直接方法进行挠度测量,无论布设还是撤消仪表,都比较繁杂耗时较长。

    详情

标签