找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 新型焊接面罩

新型焊接面罩

  • 专利申请号:8686961109682 (未授权)
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:安徽合肥
  • 行 业:安全防护-作业安防,安全防护-其他安全防护,机械-电焊
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:8686-64-84 64:95:92
  • 应用领域:其他

项目简介

        技术背景 目前市场上焊接面罩有两种,普通焊接面罩和可变光焊接面。这两种面罩都是通过过滤来减少有害光对焊工的伤害,排除产品质量问题也无法完全保护焊工。现本人设计了视频焊接面罩和手机焊接面罩,专利号2019200958894和2019200958589已获授权;发明专利申请号2020108861023。

我的专利一共有三个,一个发明专利和两个实用新型专利,包含两大类产品,手机焊接面罩和视频焊接面罩,手机焊接面罩针对普通黑玻璃面罩设计,视频焊接面罩针对变光面罩设计。

        手机焊接面罩,制作成本跟现在的黑玻璃焊接面罩差不多,这个产品要结合手机使用,需要有一个简单的手机软件。软件比较简单,开发成本低。这个产品的收益首先是产品卖出获得的利润,成本少,售价可以和现在黑玻璃面罩差不多,由于是专利独家产品,可以稍微高一些,从收益和市场占有率来说非常有利,这种面罩价格便宜,也易于推广。另一个收益就是软件可以产生远高于产品本身的收益,可以把公司的产品植入到软件中, 使用这种产品的都是相关从业人员,体验良好的话对公司其它产品的销售有巨大促进作用,在广泛推广的情况下广告收益非常巨大。

       视频焊接面罩,是针对变光面罩设计的。面罩的两个方面作用,隔离有害光和看清焊件。市场上目前变光面罩无法百分百隔离有害光,或多或少对焊工眼睛有一定伤害。视频焊接面罩可以完全隔离有害光,经过特殊结构的设计也可以在焊接过程中看清焊件,并且可以无级调节,满足不同的使用环境。可以根据不同的配置开发出高中低端产品,价格范围覆盖广,可以满足不同层次的市场需求。这个产品已经申请了相关的实用新型专利和发明专利,技术也基本成熟,只要稍微优化或加入公司司的自己元素即可量产,后期研发基本上没有什么研发成本。

       中国是制造业大国,持证从业的焊工有一千多万,总从业人数基数非常巨大,2019年焊接面罩市场规模大约40亿。目前国内市场上焊接面罩相关厂家有几百家,生产产品大同小异,产品之间竞争优势不明显,同质化竞争非常严重。而且国内产品主要是低端产品,高端产品市场一直是国外生产厂商处绝对优势,在传统产品生产上,无法追赶和超越国外厂商。现本人设计了新型焊接面罩,解决了传统面罩的不足,市场上无同类产品。本发明适合有意创业者或现有焊接面罩生产厂商,现对外转让或授权。


  新型焊接特点: 1.实用新型+发名专利;2.完全隔离有害光,保护效果优于市场上任何一种产品;3可视性好;4.可开发手持或头戴式产品;5.可开发不同配置产品,覆盖范围广,价格范围广,满足不同需求;6.市场上没有相似产品,并且对市场上现有高中低端产品替代性强,有益于市场占有;7技术基本成熟可以量产,不需要投入多少后期成本;8.生产成本低,性价比高,市场前景好,预期收益高。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 五措施并举防控秋冬季传染病,都有哪些?

    李根国发布了该问题

  • 印度日本出动最强战舰海上联演,什么情况?

    刘森发布了该问题

  • 2021年才能大规模接种新冠疫苗,真的吗?

    陈婷发布了该问题

      据美国《国会山报》28日报道,世界卫生组织(WHO)周日表示,新冠病毒疫苗的大规模接种服务很可能要到2021年夏季才能向公众提供。

      《今日美国》报道称,世卫组织首席科学家苏姆亚·斯瓦米纳森(Soumya Swaminathan)表示,理想的候选疫苗只需要注射一次,效果就可以持续几年,“人们大概在2021年中期开始接种疫苗”。

      这与世卫组织此前的报告一致。世卫组织官员此前预测称,到2021年中期才能获得广泛可用的新冠病毒疫苗。世卫组织表示,理想的候选疫苗将能够保护至少70%的已经接种疫苗的人群,尽管最低标准只有50%。

      关于新冠病毒疫苗将如何分发的细节仍不清楚,但一些专家已主张第一批疫苗应分发给一线工作人员,即卫生保健部门的工作人员。之后分发给其他重要的工作人员,剩下的所有人将分阶段接种疫苗。

      据报道,美国一个联邦咨询委员会此前召开会议,讨论了疫苗分发方案,但没有提供正式的建议。将来在美国食品和药物管理局批准一种疫苗后,这个被称为“免疫实践咨询委员会”(Advisory Committee on Immunization practice)的小组将召开会议,投票决定疫苗剂量建议。

      包括Moderna、阿斯利康(AstraZeneca)和辉瑞(Pfizer)在内的多家美国制药公司正在研制疫苗,并得到了美国政府的资助。

      世卫组织已采取措施实施“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX),确保在全球范围内公平分配疫苗,以防止出现“疫苗民族主义”,目前已经有150多个国家加入该计划致力于改善疫苗的可及性。最终目标是到2021年底生产20亿剂疫苗。

    详情
  • 某混合物Z已列入《中国现有化学物质名录》,但Z的某一组分A未单独列入《中国现有化学物质名录》。请问对于组分A是否可以按照现有化学物质管理,而无需进行新化学物质登记?

    张碧月发布了该问题

    组分A应进行新化学物质申报。

    详情
  • 常规申报是否也要先撤销原申报再重新申请一份申报吗?

    吴迪冬发布了该问题

    一般类和危险类的新化学物质,在取得登记证后变更用途,只需做用途变更申请,不用进行重新申报。如果是尚未获得登记证,但是已经在资料审核过程中,申报人要对新化学物质使用用途进行改变,简易和常规申报都是要先撤销原申报再重新申请一份申报。

    详情

标签