首页 > 找技术> 成果库> 正文

一种基于激光检测线的视觉分析人流量统计方法及设备

  • 专利申请号:Zu974847733904.5 (未授权)
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:研究机构
  • 所 在 地:广西壮族自治区桂林市
  • 行 业:文化、体育和娱乐业-广播、电视、电影和录音制作业-
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:9797-44-45 45:46:03
  • 应用领域:电子信息

项目简介

本发明公开了一种基于激光检测线的视觉分析人流量统计方法及设备,该方法通过网络摄像头从头顶采集包括两条激光线在内的某一出入口的人出入视频,提取出左右两条激光线作为左右两条检测线,生成高度轮廓线,判断是否为人经过,在匹配确定完成了一次人的进出后,就可以对进出的人流量统计,记录当前时间,可以统计出某段时间内某一出入口的进出人数,及通过两者之差得出场所内的已有人数,该方法实现进出人数的自动、准确、检测。该设备由多个探测单元构成,每个探测单元包括视频采集设备、激光设备、还包括网络设备、计算机或嵌入式处理设备,该设备提高了人流统计的精度、速度,步行方向也可以被检测到,可广泛应用到各入口或公共场合。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

标签