一种燕麦提取物及其制备方法与应用专利委托实施许可

行业:日用化学产品制造

成熟度:

项目简介

本项目开发了一种燕麦提取物及其制备方法。该制备方法包括如下步骤 :1) 用蛋白酶对燕麦耕皮进行酶解, 将得到的产物记作蛋白酶酶解产物 ﹔2) 用淀粉酶对所述蛋白酶酶解产物进行酶解,将得到的产物离心,取上清液, 即得到燕麦提取物。

本发明提供的制备燕麦提取物的方法,不需要有机试剂,提取分离方法简便。本发明的燕麦提取物具有即时紧致肌肤的效果,可以使皮肤产生瞬时紧绷感觉,并对成膜、保湿、光滑肌肤及延缓衰老有协同  作用,可作为延缓衰老、保湿、紧致肌肤类添加剂,在制备化妆品领域中,尤其是制备延缓衰老、保湿、紧致肌肤系列的化妆品,具有广阔应用前景。
本项目涉及的技术已获得国家发明专利,专利号ZL 2010****0883.0。
该专利技术于 2015 年由北京**大学许可诺斯贝尔化妆品股份有限公司实施三年。另外,向行业内如屈臣氏在内的数十家企业推广该发明技术,实现了技术的产业化应用,创造经济价值 1 个亿,为促进化妆品行业发展做出了一份贡献。