找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种纤维素酶、编码基因、重组载体及其应用

一种纤维素酶、编码基因、重组载体及其应用

  • 专利申请号:122702066118.4
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:高校
  • 所 在 地:浙江杭州
  • 行 业:医药与医疗-生物医药
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:1205-00-03 02:23:10
  • 应用领域:生物与新医药
  • 进入我的专区>>

项目简介

  技术描述:

  本发明提供了一种纤维素酶及其编码基因、重组载体和遗传工程化宿主细胞,属于生物工程技术领域。本发明的纤维素酶基因来源于土壤宏基因组文库,该蛋白酶由678个氨基酸残基组成,理论等电点pI为4.97,理论分子量Mw为73.17kDa,SDS-PAGE结果显示其表观分子量约为70kDa。经蛋白质数据库和核苷酸数据库分别进行搜寻比较,未发现有任何相同氨基酸序列和核苷酸序列,属于新型的纤维素酶,命名为GHF9 CelY。该纤维素酶的最适pH范围在6.5-7.0之间,最适酶反应温度为37℃。

  成果用途:本发明纤维素酶在植物中药(银杏叶片)有效成分提取中具有很好的应用前景。在37℃下,pH7.0的缓冲体系中,使用终浓度为0.8mg/ml的GHF9 CelY处理银杏叶片粉末1小时,可以有效地提高其总黄酮的提取率,提高率达19.43%。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

标签