找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种桑葚、草莓、树莓复合型发酵果酒的生产方法

一种桑葚、草莓、树莓复合型发酵果酒的生产方法

  • 专利申请号:129192977401.6 (未授权)
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:陕西西安
  • 行 业:食品饮料-
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:1295-99-97 92:27:19
  • 应用领域:,,,,
  • 进入我的专区>>

项目简介

  一种桑葚、草莓、树莓复合型发酵果酒的生产方法(专利号201210144362.9),用本方法制备出的产品综合了三种果实的优势和特点,酿制出色香味俱佳、风味典型突出、风格独特的果酒,使果酒更具营养保健价值和可口性。同时,选取多种果汁进行复合发酵,还可以提高耐储型较差的水果的附加值,取得更高的经济价值和社会价值。 为实现上述目的,本发明采用的技术方案为 :一种桑葚、草莓、树莓复合型发酵果酒的生产方法,其特征在于 :包括以下操作步骤 :(1)将桑葚、草莓、树莓原料进行分选 ;(2)破碎,糖度、酸度调整 ;(3)混合、装罐发酵 ;(4)倒灌、澄清进行处理 ;(5)灌装、封帽、贴标后装箱入库。与现有技术相比,本发明具有的优点和效果如下 :本发明是将处理后的桑葚、草莓、树莓醪按比例混合,接种酵母进行酒精发酵,在发酵过程中,对三种营养体系进行了融合,使制得该果酒兼具三者的色、香、味和营养特征,色泽 :浅宝石红色,有光泽,无沉淀物 ;香气 :具有浓郁草莓、树莓及桑葚的果香 ;滋味及风格 :酒体柔和,酸甜适口,协调,饮后有三种水果特有的滋味及独特的风格,这种工艺区别于将三种成品酒简单勾兑的传统方式,克服了上述方式中产品生口味不协调、酒度偏高、口感粗劣的缺陷。 实施例 :以 3000Kg 草莓、3000Kg 树莓成熟果实与 1500Kg 桑葚成熟果实为酿酒原料。可生产5吨桑葚、草莓、树莓复合型发酵果酒。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

标签