找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种自行车省力装置

一种自行车省力装置

  • 专利申请号:869486169942.4
  • 专利类型:实用新型专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:江苏徐州
  • 行 业:新能源-其他新能源
  • 价格:           
  • 技术成熟度:已有样品
  • 最近更新:8686-96-92 64:34:77
  • 应用领域:新能源与节能,资源与环境
  • 进入我的专区>>

项目简介

  项目简介:

  本实用新型公开了一种自行车省力装置,包括驱动轮、传动件和驱动机构,驱动轮由驱动机构通过传动件进行驱动旋转,驱动机构包括偏心轴承内圈、偏心轴承外圈、连接轴、定位轴、脚踏板、驱动齿轮,第一齿轮盘和第二齿轮盘,两个偏心轴承内圈之间通过连接轴连为一体,偏心轴承内圈的偏心孔处穿设有定位轴,两个偏心轴承外圈的外侧各自固定有脚踏板,内侧设有一圈驱动齿轮,定位轴位于两个偏心轴承内圈的杆体对称固定有两个第一齿轮盘,定位轴或其中一个第一齿轮盘的外侧固定有第二齿轮盘。本实用新型通过设计偏心轴承,使得脚踏板较传统自行车支点到脚踏板长度增加,同时提高驱动齿轮与从动齿轮的传动比,实现省力的效果。

  项目核心创新点:

  偏心轴承内圈、偏心轴承外圈以及两者间的滚动体花篮、滚动体构成偏心轴承。附图中为了简化结构,未标示出滚动体花篮、滚动体,本实施例并未与偏心轴承的工作原理进行改进,只是在其基础上增设部件。脚踏板由固定在偏心轴承外圈上的杆体和套设在杆体外侧的脚踏套构成。其结构与传统脚踏板类似,只是安装位置与传统方式不同。两个偏心轴承内圈以及连接轴与自行车车架固定。

  两个脚踏板左右各一个,脚踏板较传统自行车支点到脚踏板长度增加,利用杠杆原理达到省力的作用,两侧脚踏板可以往复循环工作。同时脚踏板因与偏心轴承外圈的驱动齿轮连接在一起,偏心轴承外圈的驱动齿轮同时运转,并且带动第一齿轮运转,进而带动定位轴及第二齿轮盘运转,第二齿轮盘的第二齿轮利用传动件带动后轮运转,自行车向前运动。普通自行车脚蹬半径160mm左右(直径320mm左右),此专利经改进后直径不变(320mm左右),半径随着脚蹬转动的位置而变动,脚蹬的方向在向前受力时长度(距离)大于半径,根据杠杆原理所以省力。

  项目详细用途:

  本实用新型结构设计合理,一方面通过设计偏心轴承,使得脚踏板较传统自行车支点到脚踏板长度增加向前受力方向,利用杠杆原理达到省力的作用,两侧脚踏板可以往复循环工作;另一方面基于偏心轴承的外圈增设有驱动齿轮,利用驱动齿轮来带动与传动件连接的从动齿轮,通过提高驱动齿轮与从动齿轮的传动比,进一步实现省力的效果。

  预期效益说明:

  节能又省力的自行车是环境保护的一个突破口,受到具有环保健身属性的消费者追捧和热爱,自行车是三大有氧运动之一,经济条件越好,人们对健康也就更为重视,也更喜欢运动,随着环保健康观念的持续发酵,我国自行车产业尤其是高端自行车,市场前景广阔。自行车产量虽有所下降但仍稳定在高位运行。未来会有越来越多的人将自行车作为健身器材用来骑行锻炼、自行车出游。新概念自行车的生产问世,将掀起新一轮自行车的工业革命,传统自行车将会逐步退出市场。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 几个排水行政许可事项相互之间关系是怎样的?

    郭世碧发布了该问题

    建设项目排水分施工期间临时排水和建成后永久排水两类。项目前期申报建设项目排水审批(设计类),施工前申报建设项目排水审批(施工类),施工期间按照建设项目排水审批(施工类)的批复要求布置施工现场,申报城市排水许可,核发城市排水许可证,项目建成后申报排水设施验收,核发排水设施验收合格证。

    详情
  • 中国空间站拒绝美国,什么情况?

    马栏发布了该问题

      “系统提醒,中国拒绝了您的好友请求。”今天(26日),一则“中国空间站将美国拒之门外”的消息在微博传开。

      有网友看后调侃称,此举“扬眉吐气”,报了当年“中国申请加入国际空间站被美国拒绝”的仇,让你当初“爱答不理”,现在的我“高攀不起”。

      甚至有人在评论区对起了对子,还挺押韵。

      其实呢,这则新闻并不“新”,也不是网友猜测的为了“解气”而不合作,实际上,是因为美国团队参与申报的项目在科学价值和技术层面没达标。

      是的,真相就是如此简单。拒绝你,是因为这次你真的不行。

      去年6月,中国载人航天工程办公室与联合国外空司就联合对外公布,来自17个国家、23个实体的9个项目成功入选中国空间站第一批科学实验项目,这是中国载人航天工程首次通过联合国进行的大规模国际合作。

      彼时,被问及“选项目时有没有排斥来自美国的项目”,中国载人航天工程总设计师周建平直言:“我们没有排斥任何国家,也没有限定任何范围,有美国团队参与申报的项目。从科学价值和技术考量来讲,美国的项目没达到要求的标准。”

      另据中国载人航天工程办公室副主任、载人航天工程新闻发言人林西强介绍,我国空间站选项目,是有一套严格遴选标准的。

      首先,要符合联合国和平利用外太空基本原则。

      第二,项目的科学意义要突出,能够大幅带动相关科学技术领域进展,或能有效促进项目申请国家的航天科学技术发展和科研能力提升。

      第三,技术方案要合理可行,具有良好的工程可实施性,不对空间站构成威胁。

      最后,能够自行承担项目研发经费。

      所以,每一个入选的项目都得完全符合上述要求,才能搭上中国空间站的车。

      要知道,中国的空间站不仅不会无理由拒绝项目申请,还非常欢迎与包括美方在内的所有国家进行航天合作,其中,尤其鼓励发展中国家加入这趟“太空之旅”。

      早在2016年3月,中国载人航天工程办公室就与联合国外空司签署了《利用中国空间站开展国际合作谅解备忘录》,商定利用中国空间站为各国提供科学实验机会,并在未来为他国航天员或载荷专家提供在轨飞行机会。

      在谈及中美航天领域合作前景时,林西强重申,中国愿意与世界上所有以和平利用外层空间为目的的国家和地区,在载人航天领域开展合作与交流。

      “遗憾的是,美国国会出台的有关法案禁止美方在航天领域与我开展合作,严重阻碍了中美航天交流合作的正常发展。只要美方取消不具建设性的法案,中美在载人航天领域是有广阔的合作前景的。”

      值得注意的是,中国空间站将为项目申请方提供免费的上行发射和空间站运行机会,以及测控、回收等保障性服务支持,研发经费则需要由项目申请方自行承担。

      中国投入这么多人力、财力建设的空间站,让别国用咱们的地方上天做实验,还不收钱,瞧瞧这胸怀。

      对此,中国载人航天工程总设计师周建平解释称,这是一种互利的合作,成果可以共享。科学研究很多都是面向重要的科学问题,不是面向商业的目的。有一个欧洲团队提出研究肿瘤细胞在太空环境下生长的机制,这关系到人类健康。

    详情
  • 蚂蚁集团A股发行价确定,多少钱?

    林兴汉发布了该问题

    蚂蚁集团科创板上市又有新进展,10月26日晚间,蚂蚁集团披露发行公告,经过近1万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元,较此前多家投行预测约2.5万亿-3万亿元估值,折让幅度约20%-30%。港股的发行价也于同日公布,为80港元,刨除汇率影响后与A股基本持平。

    询价公告显示,参与蚂蚁IPO初步询价的机构投资者账户近1万个,其中符合资质的配售对象超7000家,约为科创板平均询价数的两倍。基于机构报价,最终蚂蚁A股发行定价为68.8元。

    按照发行价计算,蚂蚁市值为2.1万亿元,近12个月市盈率为48倍,未来3年(2022年)市盈率仅24倍,约为科创板上市公司发行市盈率平均值的1/3。



    详情
  • 常规水质监测项目有哪些?

    王国花发布了该问题

    表征水质状况的各项物理、化学和卫生学指标,以及流速、流量、水深、水温等水文气象指标。

    详情
  • 项目排放的VOCs实行“减量替代”,假如项目排放VOCs1t/a,则VOCs应该申请多少总量?

    郑皓发布了该问题

    排放一吨,企业向当地环保部门申报一吨即可。减量替代政策,是由地方政府进行区域统筹,应由环保部门核算找出超过1吨的减排量之后,方可同意企业新增1吨的排放量。

    详情

标签