首页 > 找技术> 成果库> 正文

一种自行车省力装置

  • 专利申请号:047104547719.1
  • 专利类型:实用新型专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:江苏徐州
  • 行 业:新能源-其他新能源
  • 价格:           
  • 技术成熟度:已有样品
  • 最近更新:0404-74-79 73:61:28
  • 应用领域:新能源与节能,资源与环境
  • 进入我的专区>>

项目简介

  项目简介:

  本实用新型公开了一种自行车省力装置,包括驱动轮、传动件和驱动机构,驱动轮由驱动机构通过传动件进行驱动旋转,驱动机构包括偏心轴承内圈、偏心轴承外圈、连接轴、定位轴、脚踏板、驱动齿轮,第一齿轮盘和第二齿轮盘,两个偏心轴承内圈之间通过连接轴连为一体,偏心轴承内圈的偏心孔处穿设有定位轴,两个偏心轴承外圈的外侧各自固定有脚踏板,内侧设有一圈驱动齿轮,定位轴位于两个偏心轴承内圈的杆体对称固定有两个第一齿轮盘,定位轴或其中一个第一齿轮盘的外侧固定有第二齿轮盘。本实用新型通过设计偏心轴承,使得脚踏板较传统自行车支点到脚踏板长度增加,同时提高驱动齿轮与从动齿轮的传动比,实现省力的效果。

  项目核心创新点:

  偏心轴承内圈、偏心轴承外圈以及两者间的滚动体花篮、滚动体构成偏心轴承。附图中为了简化结构,未标示出滚动体花篮、滚动体,本实施例并未与偏心轴承的工作原理进行改进,只是在其基础上增设部件。脚踏板由固定在偏心轴承外圈上的杆体和套设在杆体外侧的脚踏套构成。其结构与传统脚踏板类似,只是安装位置与传统方式不同。两个偏心轴承内圈以及连接轴与自行车车架固定。

  两个脚踏板左右各一个,脚踏板较传统自行车支点到脚踏板长度增加,利用杠杆原理达到省力的作用,两侧脚踏板可以往复循环工作。同时脚踏板因与偏心轴承外圈的驱动齿轮连接在一起,偏心轴承外圈的驱动齿轮同时运转,并且带动第一齿轮运转,进而带动定位轴及第二齿轮盘运转,第二齿轮盘的第二齿轮利用传动件带动后轮运转,自行车向前运动。普通自行车脚蹬半径160mm左右(直径320mm左右),此专利经改进后直径不变(320mm左右),半径随着脚蹬转动的位置而变动,脚蹬的方向在向前受力时长度(距离)大于半径,根据杠杆原理所以省力。

  项目详细用途:

  本实用新型结构设计合理,一方面通过设计偏心轴承,使得脚踏板较传统自行车支点到脚踏板长度增加向前受力方向,利用杠杆原理达到省力的作用,两侧脚踏板可以往复循环工作;另一方面基于偏心轴承的外圈增设有驱动齿轮,利用驱动齿轮来带动与传动件连接的从动齿轮,通过提高驱动齿轮与从动齿轮的传动比,进一步实现省力的效果。

  预期效益说明:

  节能又省力的自行车是环境保护的一个突破口,受到具有环保健身属性的消费者追捧和热爱,自行车是三大有氧运动之一,经济条件越好,人们对健康也就更为重视,也更喜欢运动,随着环保健康观念的持续发酵,我国自行车产业尤其是高端自行车,市场前景广阔。自行车产量虽有所下降但仍稳定在高位运行。未来会有越来越多的人将自行车作为健身器材用来骑行锻炼、自行车出游。新概念自行车的生产问世,将掀起新一轮自行车的工业革命,传统自行车将会逐步退出市场。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 项目穿越了某省级自然保护区实验区,未涉及法律法规红线,是否可以不将主管部门意见作为环评审批的前置吗?

    李辰逸发布了该问题

    关于“自然保护区划定为禁止开发区域,该项目穿越了某省级自然保护区实验区,在采取有效的减缓措施的前提下,能否穿越保护区的实验区?” 目前国家对所有涉及自然保护区的开发建设项目都设立了严格的生态准入门槛。在具有充分的建设必要性的前提下,要根据技术规范,编制专门的《生态影响专题报告》,做为环评报告的组成部分,根据调查与评价,科学分析拟建项目对自然保护区的生态影响大小,从而作出从生态角度能否建设的准入意见。公路能否穿越保护区实验区最后要根据项目《环境影响评价报告书》的评价结论。

    详情
  • 项目穿越了某省级自然保护区实验区,在采取有效的减缓措施的前提下,是否能穿越保护区的实验区?

    陈语彤发布了该问题

    在公路运行期,行驶的机动车辆穿越自然保护区过程中,不可避免将产生废气、噪声、夜间灯光、振动等。因此,无论是否设置排污设施,公路类项目都会对自然保护区内的生态环境和珍稀濒危野生动植物造成一定程度的影响。至于是否污染环境、破坏资源或者景观程度如何,判断依据应当包括公路的等级、穿越自然保护区的位置、穿越区敏感的自然景观及重要资源分布状况、穿越长度、拟采取的生态保护和恢复措施等情况,通过报送和审批项目《环境影响评价报告书》(含自然保护区《生态影响专题报告》)来做出评价。

    详情
  • 如何正确理解自屏蔽式X射线探伤机的定义呢?

    杜景屹发布了该问题

     一、根据《射线装置分类》(环境保护部公告2017年第66号),工业用X 射线探伤装置分为自屏蔽式X射线探伤装置和其他工业用X射线探伤装置,其中自屏蔽式X 射线探伤装置的生产、销售活动按Ⅱ类射线装置管理,使用活动按Ⅲ类射线装置管理。  二、自屏蔽式X射线探伤装置,应同时具备以下特征:一是屏蔽体应与X射线探伤装置主体结构一体设计和制造,具有制式型号和尺寸;二是屏蔽体能将装置产生的X射线剂量减少到规定的剂量限值以下,人员接近时无需额外屏蔽;三是在任何工作模式下,人体无法进入和滞留在X射线探伤装置屏蔽体内。  三、基于以上描述,来信中提到的高频恒压X射线探伤机(260kV,3mA),采取在设备外加建屏蔽体(铅房)屏蔽射线并将电脑与探伤机联锁的方式,不属于自屏蔽式X射线探伤装置的范围,应界定为“其他工业用X射线探伤装置”,按照Ⅱ类射线装置管理。

    详情
  • 钢丝切丸生产项目环评属于哪个分类?

    林岑思发布了该问题

    所述项目生产工艺,钢丝切丸项目的环评分类,建议按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令 第44号)中“二十二、金属制品业”中的“其他(仅切割组装除外)”类建设项目,编制环境影响报告表。

    详情
  • 天津市的塑料制品企业大气污染物排放执行哪个标准更加合适?

    吴煜轩发布了该问题

    根据《环境保护法》《大气污染防治法》关于国家排放标准与地方排放标准关系的规定,地方省级人民政府对国家排放标准中未作规定的项目,可以制定地方排放标准。天津市针对塑料制品行业规定的VOCs项目属于国家排放标准中未作规定的项目,因此天津市塑料制品企业除执行国家《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)规定的排放控制要求外,还应执行地方《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)规定的VOCs控制要求。

    详情

标签