首页 > 找技术> 前沿技术> 正文

一种矫形器的三维打印制备方法

  • 专利申请号:eG129892200108.0
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:高校
  • 所 在 地:浙江杭州市
  • 行 业:制造业-专用设备制造业-电子和电工机械专用设备制造
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:1219-24-24 95:45:24
  • 应用领域:其他
查看技术详细文件>>

项目简介

摘要:本发明公开一种矫形器的三维打印制备方法,该方法是基于三维扫描、虚拟修复和三维打印技术。传统矫形器的生产周期长、矫形效果一般,人力成本昂贵,对患者有着较大的不便。本发明方法是首先通过三维扫描设备扫描待矫正部位,记录待矫正部位的三维扫描数据;然后通过三维软件对扫描得到的三维模型进行数据处理,得到具有矫形功能的矫形器数字三维模型;最后通过三维打印工艺将矫形器数字三维模型打印成形。该方法通过三维扫描技术解决了取形修形复杂的问题;使用三维软件进行数字化矫正修复,使修正过程定量精确;采用三维打印的生产方式,材料多样,生产速度迅速。因全程采用三维数字化操作,本方案省去了绝大部分人力加工工作,成本低廉。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

标签