找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 消除硫酸亚铁铵容量法测定钒时失误的方法

消除硫酸亚铁铵容量法测定钒时失误的方法

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:研究机构
  • 所 在 地:四川攀枝花
  • 行 业:钒钛产业-其他
  • 价格:           
  • 技术成熟度:通过小试
  • 最近更新:0893-99-92 98:82:09
  • 应用领域:,,,,
  • 进入我的专区>>

项目简介

  本发明涉及一种硫酸亚铁铵容量法测定钒时失误的补救方法,能有效弥补钒常量分析操作中,因所选取的硫酸亚铁铵滴定液浓度与试样中钒的含量不匹配,或因滴定终点判断不准确等因素造成的滴定失误。具体为用高锰酸钾将已滴定过量或还未到达终点的待测液中钒氧化成V↑[5+]而铬不被氧化,在尿素存在下用亚硝酸钠将过量的高锰酸钾还原,同时尿素的存在能分解过量的亚硝酸钠,消除其对滴定的干扰。再以N-苯基邻氨基苯甲酸为指示剂,重新用硫酸亚铁铵标准溶液滴定钒。本发明适应于全钒含量大于1.00%、铬含量小于1.00%的试样中钒的测定,与现有国标相比,测定范围扩大,并减少操作中的返工率,能更好地为科研生产服务。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

标签