首页 > 找技术> 成果库> 正文

城市轨道交通超级电容技术

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:吉林辽源
  • 行 业:交通运输-城市公共交通系统
  • 价格:           
  • 技术成熟度:通过小试
  • 最近更新:9393-69-65 62:01:45
  • 应用领域:先进制造与自动化

项目简介

  城市轨道交通领域,由于地铁列车再生制动的使用,可以将列车的动能转化为电能回馈到接触网上,但由于地铁变电所采用的二极管不控整流,能量只能单向流动,回馈的能量无法返回至电网,此时未被临车利用的能量将造成牵引网压升高,危及用电设备安全。为了避免电压的抬升,往往通过制动电阻和机械闸瓦将这部分能量消耗掉,这就造成了能量的大量浪费。本项目基于上述技术现状和超级电容器本身的优点,将超级电容应用到地铁供电系统中,进行牵引功率补偿的同时,回收制动能量,进而替代列车的制动电阻并且减少机械闸瓦的磨损,达到稳定电网和节能减排的效果。经过正线测试运行验证,超级电容储能系统可回收再生制动能量1500kWh/天,可有效降低地铁牵引能耗20%左右。值的一提的是,该项目中是国内首套具有自主知识产权的挂网运行超级电容储能系统,目前已在北京地铁和青岛地铁得到推广应用。

  (1)解决了地铁列车剩余再生制动能量消耗浪费的问题,降低了列车闸瓦磨损,减少了隧道温升和粉尘污染。

  (2)可回收再生制动能量1500kWh/天左右,可有效降低地铁牵引能耗20%。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 按照印制电路板的基板材料的选择分类,目前国内常...

    董志坤发布了该问题

    结构分为有机树脂类覆铜板、金属基覆铜板.2mm(含Cu))、陶瓷基覆铜板;c、按覆铜板的厚度分为厚板(板厚范围在0.8~3、按覆铜板的绝缘材料;ba、按覆铜板的机械刚性分为刚性覆铜板和挠性覆铜板

    详情
  • 还有:手洗、机洗、干洗适用衣类范围;麻棉类、人造纤维织物、合成纤维织物、羊毛织品的洗涤要求。

    杨姝雅发布了该问题

    洁产品就分成固体以及液体。固体肥皂和液体肥皂洗涤剂的使用范围是一样的。肥皂洗涤剂的使用范围是棉、干洗要看衣物制作的情况、人造纤维、合成纤维、人造纤维织物、合成纤维织物、化学纤维。手洗、机洗、麻,不适宜机洗、羊毛制品的洗涤也是根据衣物的状况来判断的,没有办法一概而论、毛、麻、化学纤维。合成洗涤剂的使用范围是棉。比如比较精致的蕾丝。而你说的麻棉类、绢

    详情
  • UV漆的好处

    杨绍波发布了该问题

    节约能源:漆膜耐候性稍差、占地面积小,它是一种在紫外线光的照射下能够在几秒鈡内就可固化成膜。它具有以下优点。缺点、施工时如UV漆及溶剂不慎接触到操作者的皮肤会产生过敏的问题、生产速度快、污染少等等UV油漆是紫外线光固化油漆

    详情
  • 18WLED日光灯=多少度的普通日光灯?=多少度的节能灯?

    王树森发布了该问题

    节能灯和普通日光灯是气体发光的,用着比较划算。亿昌照明灯具价格低廉,一般可以用到20年led日光灯前期投入高18wLED日光灯=48w普通日光灯=48w节能灯区别,led日光灯是半导体芯片发光,发光原理不一样,一年半就可以省出灯钱。led日光灯的寿命是节能灯和普通日光灯的20多倍,你可以在网上搜索一下,用着省

    详情
  • ruspec超声共振谱仪哪里有

    何镜堂发布了该问题

    结果说明超声波的检查是错误的,说明你没有肿瘤,医生对你很负责任,CT和核磁共振的检查纠正了超声波的错误诊断。你现在可以放心了,好好的过个开心年吧,新年健康快乐超声波的病变部位不一定是肿瘤CT和磁共振是做进一步的祥细检查

    详情

标签