找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 连续管式气相催化反应制备咪唑的方法

连续管式气相催化反应制备咪唑的方法

  • 专利申请号:Wc390809997970.5 (未授权)
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:江苏南京
  • 行 业:医药与医疗-生物医药
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:3901-00-05 09:95:30
  • 应用领域:生物与新医药
  • 进入我的专区>>

项目简介

  连续管式气相催化反应制备咪唑的方法,以氨水和混合醛为原料,β?分子筛为催化剂:⑴.原料中混合醛/氨水的质量比1.3:1,甲醛/乙二醛质量比为0.59:1.0,催化剂加填量与管式反应器管内体积比为0.46:1,管式反应器长度与内管径之比45:1;⑵.空速比1.3h?1时,氨水与混合醛经预热器加热汽化,进入管式反应器进行催化反应;⑶.管式反应器底部出料经冷凝器冷凝,得到咪唑混合液;⑷.管式反应器微量未反应甲醛等循环至原料预热器,进行循环反应。本发明氨水用量降低39.0%、甲醛用量降低41.0%,咪唑纯度可达91.7%,转化率达94.0%以上。工艺流程简单,咪唑的纯度和转化率高,废水显著减少。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

标签