找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种高铬合金中钒的定量分析方法

一种高铬合金中钒的定量分析方法

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:研究机构
  • 所 在 地:四川攀枝花
  • 行 业:钒钛产业-其他
  • 价格:           
  • 技术成熟度:通过小试
  • 最近更新:1205-00-03 02:23:10
  • 应用领域:,,,,
  • 进入我的专区>>

项目简介

  本发明涉及一种高铬合金中钒的定量分析方法,尤其是储氢合金中钒的定量分析方法,属于分析化学领域。本发明所解决的技术问题是消除铬的干扰,准确定量分析高钒铬合金中钒的含量。本发明分析方法采用硫酸、硝酸、盐酸混合酸溶液溶解高铬合金后以乙醇为掩蔽剂,用硫酸亚铁铵进行滴定分析钒的含量;其中所述硫酸、硝酸、盐酸混合酸溶液是指硫酸∶硝酸∶盐酸∶水=4~6∶2~3∶4~6∶10~15。采用本发明分析方法操作简便,易于掌握,消除了铬干扰,扩大了现有硫酸亚铁铵容量法测定钒方法的适用范围,为定量分析高钒铬合金,尤其储氢合金中的钒含量提供了一种新的方法。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 交易及投资的技术分析方法是什么呢?

    洪雅暖发布了该问题

    或多或少都在留意它,但是从未意识到那是完全简单的技术性的,那不是根据什么别的,而是股市本身的行为(通常用指数来表达),并不是根据基本分析人士所依靠的商业统计材料

    详情
  • 期货交易技术指标?

    傅雪英发布了该问题

    首先要搞清楚一个事情,对于技术指标来讲,没有最好用的,只有哪种技术方式适合自己而言。外汇交易好用的技术,应该指的是技术分析方面的。目前国内的报价图,都是采取日本蜡烛图来表示价格走势,所以技术分析,最根本最基础的,应该就是k线的技术分析。这种以k线技术分析方法,就是市场上所谓的裸k技术分析。从k线技术分析延伸的其他技术分析方法,有移动平均线,布林通道,从交易量这个角度延伸处理的技术分析指标,有MACD,RSI,KDJ,等等。本人习惯于裸k技术分析,下面我就简单的从k线的角度给你介绍一下,完整的技术分析内容,还望各位客官老爷赏脸指正。k线的技术分析方法包括两个角度的分析:a空间技术分析。b时间技术分析。空间技术分析:这个角度技术分析,主要是用几何图像来进行预测行情。一整段行情趋势包括震荡,单边两种,震荡技术分析图像常见的有三角形,矩形,旗形等。三角形震荡形态(黄金周线图)矩形震荡形态(黄金小时图)单边行情技术分析,主要运用的有通道(上涨通道和下降通道)上涨通道时间变盘分析方法:根据全球23个交易小时的区分,可以把每天的交易时间段分为:亚洲盘时间,欧洲盘时间,北美盘时间,北美下午盘面时间。每个盘在时间交接的时刻,会有变盘发生,通过观察k线的变盘特点,去预测行情走势。黄金每个盘面时间划分篇幅有限,具体技术分析讨论,欢迎关注点赞,后期会有免费视频讲解课程给各位客户老爷奉上。3

    详情
  • 股票交易市场如何在区块链技术中受益?

    彭永艺发布了该问题

    技术分析方法是通过对价、量历史资料基础上进行的统计、数学计算、绘制图表等主要手段来判断市场的未来走向。一般来说,可以将技术分析方法分为四类:K线类、切线类、指标类、波浪类。下面就具体分析这几类技术分析法。K线类通过研究某段时间或者多段时间内的K线运动所形成的图形,来对目前市场上的多方和空方的力量对比进行推算,最后在得出相应的交易方法。从价格轨迹的形态中,我们可以推测出市场处于一个什么样的大环境之中,由此对我们今后的投资给予一定的指导,推测市场多空双方力量的对比,进而判断多空双方谁占优势,是暂时的还是决定性的。常见的形态:头肩顶、红三兵、圆弧底等。切线类按照相对应的方法和手段,然后在汇价的数据图形上面得出一些直线,之后就可以根据这些直线来推断短时间内,汇价的波动的办法。切入线的研究一般被用于支撑线和阻力线的判断。切线的作用主要是起支撑和压力的作用。支撑线和压力线的往后延伸位置对价格趋势起一定的制约作用。画切线的方法有很多种,主要有趋势线、通道线、黄金分割线等。指标类必须要结合当前市场的波动的情况,利用一些数学手段得到的技术指标的分析方法,得到的是指标值。该指标值直接反映市场所处的状态,为我们的操作行为提供指导方向。常用的指标有相对强弱指标(RSI)、随机指标(KDJ)、平滑异同移动平均线(MACD)、威廉指标(R)等。波浪类发明者和奠基人是艾略特,是通过汇价在运行过程中形成的波浪来进行外汇交易的判断。此种波动也是要按照自然界的波动趋势来进行必定的。简单地说,上升是五浪,下跌是三浪。关于技术分析,最重要的一句箴言是:“趋势是你的朋友”。因为一旦趋势建立,就一定会按照规律前进,不会轻易改变。找到主导趋势将帮助投资者统观市场全局导向,并且能赋予我们更加敏锐的洞察力,特别是当更短期的市场波动搅乱市场全局时。0

    详情
  • 目前专利分析工具的分析方法都有哪些?

    陈燕辉发布了该问题

    专利技术/功效矩阵分析是将横轴列出专利文献中所达到的功效种类,纵轴列出所采用的技术手段种类,以矩阵的形态整理技术。其主要作用在于找出自身技术的位置,判断是否侵权,或进行技术挖洞及技术创新。

    详情
  • 控制电路的一般分析方法有哪些?

    许金墘发布了该问题

    (1)电路中没有录音信号时,直流控制电压U为0V,_二极管VDl截止,VDl对电路工作无影响,第一4级录音放大器输出的信号可以全部加到第二级录音放大器中。(2)当电路中的录音信号较小时,直流控制电压U较小,没有大于二极管VDl的导通电压,所以4i足以使二极管VDl导通,此时二极管VDl对第一级录音放大器输出的信号也没有分流作用。(3)当电路中的录音信号比较大时,直流控制电压U较大,使二极管VDl导通,录音信号愈大,直流控制电压U愈大,VDl导通程度愈深,VDl的内阻愈小。(4)VDl导通后,VDl的内阻下降,第一级录音放大器输出的录音信号中的一部分通过电容Cl和导通的二极管VDl被分流到地端,VDl导通愈深,它的内阻愈小,对第一一级录音放大器输出信号的对地分流量愈大,实现自动电平控制。(5)二极管VDl的导通程度受直流控制电压“控制,而直流控制电压“随着电路中录音信号大小的变化而变化,所以二极管VDl的内阻变化实际上受录音信号大小控制。

    详情

标签