找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 智能睡眠自控照明灯

智能睡眠自控照明灯

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:四川成都
  • 行 业:家居用品-家居照明
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:3901-00-05 09:95:30
  • 应用领域:,,,,
  • 进入我的专区>>

项目简介

智能睡眠自控灯—大市场高利润优质项目


  生活中免不了有晚上起夜上卫生间的事,卫生间照明灯开关大多安装在其门口附近,摸黑去找开关不是很容易的,邻居80多岁老人就是在起夜时摸索去找开关不慎被凳子绊倒致脑溢血瘫痪,子女恼火老人痛苦家庭因此陷入无尽的苦恼……。

  我们通过很多次改进和精心设计最后采用单片机逻辑控制配合可编程无线遥控技术,开发出性能优良的智能睡眠自控照明灯装置很好地解决了上述摸黑开关灯问题。

  本装置由接收终端、主机小盒和枕头传感板这三部分构成,其实质就是一种特殊的多功能自动遥控灯,见下图:

   接收终端广义地讲就是能够被遥控的照明灯,它有3种形式可选:其1是接收盒,安装在靠近照明灯处两根红色线接电源两根白色线接照明灯,一般由电工操作如 果有动手能力的用户断开总电源后自己也可以连接;其2是遥控灯头,拧下原来的灯泡装在该灯头上然后再拧上在原来的灯头位置;其3是遥控灯泡拧在原来的灯头 上即可,后两者本身就集成嵌入了遥控接收终端电路的,用户安装泡一样方便。

  主机小盒就是遥控装置的发射器,它有3组按钮可较远距离分 别遥控3只照明灯。其中遥控灯1就是专门对卫生间灯的智能控制:把枕头传感板放置在枕头下与床毯之间并将其插头插入主机,关灯睡觉后夜间起床抬头约3秒钟 延时就会自动开亮卫生间灯,回来躺下则又自动关闭,再也不用在起夜时磕磕绊绊去摸黑找开关又摸索回床上,既方便又实用。

  这不单是年轻人的时尚,更是老年人的最佳伴侣!

  遥控灯2和遥控灯3这两个按钮可以控制例如客厅灯和卧室灯。

  主机小盒还可以局部照明、手机充电、如果配上显示器还可呼叫帮助等等:

  本装置实际上就是我“两线通照明控制装置”专利的后续衍生产品。它能够很轻易就将居家照明升级为时尚方便的无线遥控照明。

  工作原理:如前所述主机就是遥控发射器,例如按下遥控灯2按钮,主机就立即向空间发送含有地址码和数据码的无线信号,当遥控灯2的接收终端收到信号经解码判定是命令自己开灯就立即控制输出电路打开照明灯2,反之就关闭它。

   枕头传感板相当于卫生间遥控灯1的特殊按钮,人躺下时传感板受压给出一种信号经主机单片微机判断为应该关灯就立即给灯1的终端发送出关闭信号;人起床抬 头时枕头传感板失压给出另一种信号,系统微机判断应该准备开灯了,延时3秒后若没有改变就给灯1的终端发出开灯命令,3秒内如果人又躺下系统则解除准备开 灯回到关灯状态,3秒延时准备是避免睡觉时翻身或偶尔抬头引起不需要的频繁开关灯。本设计为智能傻瓜控制,无论灯1被手动按钮怎么开与关,最终逻辑都不会 错乱,一定是起来开灯躺下关灯。

  项目成熟度:本项目至今数十套定型样机已装用大半年,微电脑控制科技含量高稳定可靠。产品有完整的电路原理图和印刷电路板图、有工艺流程检测规范、材料零件明细以及零配件购买商目录等等,资金到位就可量产。

  投资:电子产品生产不需要大型厂房大型设备及大功率电源等,购置必要的仪器、工具以及桌椅等等即可生产,车间、库房、办公室可租用民房,其余就是产品所需的流动资金,投资小见效快。

  成本:装置的接收终端量产成本仅10多元,主机量产成本约20余元,枕头传感板量产成本约10余元,硬件总成约50元;批发售价起码可以翻2、3倍以上。

  市场前景:能够很容易就将家里的照明升级为时尚方便的无线遥控照明,尤其是智能灯的功能除了家里老人和小孩需要,各个养老院、敬老院等更是热门需求。您只需一顿上餐馆的花费就能拥有,何乐而不为呢。可以说全社会都有需求啊。

  据查2015年成都市常驻人口为1417万多,家庭454.8万户。若仅仅以1/10家庭购买使用就是约45万套,每套只赚100元其利润就是4.5亿!如果加上北京、上海、广州等等大城市乃至全国众多需求,市场之大不言而喻。

  自主知识产权,寻求合作生产或者项目转让。


交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

标签