找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 道路交通护栏的智能化与物联网组网

道路交通护栏的智能化与物联网组网

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:江苏泰州
  • 行 业:电子信息-
  • 价格:           
  • 技术成熟度:通过中试
  • 最近更新:1295-99-97 92:27:19
  • 应用领域:,,,,

项目简介

  道路交通护栏的智能化与物联网组网。

  随着物联网技术与智能交通技术的发展,用于高速公路或城市内普通公路的道路护栏,作为“智慧城市”的一个重要组成部分,正受到越来越多的关注与重视。通过在护栏上安装低功耗的传感器芯片以及无线信号收发芯片,并配合相关服务器软件,护栏具备了一定的外部事件感知能力、处理能力、无线通信与组网能力,从而实现护栏的智能化。护栏的智能化对提高道路交通安全、道路通行效率、以及护栏周围的气象条件感知,都有十分积极的作用。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 各位大佬好:       小弟现在正在做毕业设计,需要用到传感器,然后将检测的数据通过GPRS模块传到微信公众号(以前都是传到ONENET= =)。现在的问题是,我了解了一下,GPRS模块不能直连微信公众号,需要存储到服务器,然后再从微信公众号获取服务器上的数据,我刚才去了解了一下新浪云,发现里面的开发都看不懂,也有很多产品不知道用哪一个,创建一个新的数据库也需要PHP、JAVA之类的,我也不会,只会一点点C语言= =。       不知道各位大佬有没有做过类似的,以前用ONENET直接传数据上去,然后改一下界面就可以了,不知道现在用服务器是不是需要创建数据库,求指导!!谢谢!!      小弟初来贵论坛,也没有积分,感谢各位大佬了!

    曾华东发布了该问题

    数据库倒不是必要的,每次需要数据的话,用户端实时采集就可以了。服务器到是必须得有,据我所知,sina云确实是目前最廉价的,它是按需收费,做毕设来说用不了几个云豆,开销可能不超过10块甚至不花费(一开始注册赠一些云豆)。PHP/JAVA/Python必须得会一个,服务器作为微信和GPRS设备间的转接桥梁,需要的代码其实并不多,网上例子也很多,1百来行服务器代码足够了,一个星期速成没什么问题的。你的系统流程很简单:用户发消息给微信(一般是公众号),微信服务器接收到消息后转交给你自己的服务器,你自己的服务器在转交消息给GPRS设备,GPRS设备得到消息后发送数据到你自己的服务器,然后你自己的服务器再转交到微信的服务器,最后就到了用户端了。

    详情
  • 交通运输物联网综合处理体系的核心建设包括哪些方面?

    岳梅发布了该问题

  • 针对物联网感知技术在现代交通运输行业中的应用需求需开展哪些关键技术?

    叶国注发布了该问题

  • ITS的发展为物联网在交通运输领域应用创造了哪些良好的发展条件?

    刘筱萍发布了该问题

  • 对于新的交通运输物联网通信技术需要解决哪些关键问题?

    张雅淑发布了该问题

标签