找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 电弧炉铁水加生铁的全铁高效炼钢方法

电弧炉铁水加生铁的全铁高效炼钢方法

  • 专利申请号:rj713431807707.4
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:青海西宁
  • 行 业:采矿冶金-金属合金冶炼铸造
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:7135-33-38 31:18:73
  • 应用领域:,,,,
  • 进入我的专区>>

项目简介

  本发明公开了一种电弧炉铁水加生铁的全铁高效炼钢方法,其特征在于,包括以下步骤:1、炉内留渣料7.5-8.5份;2、兑入高炉铁水61-69份和石灰0.5份;3、从料道加入生铁块8-10份降温,并补加渣料1.5份降温、调渣;4、分批次加入渣料直至碳的质量浓度小于0.20%;5、调整温度及钢中C、P含量;6、出钢;前述渣料的质量配比为石灰:白云石:烧结返矿=6:2:1。本发明的有益之处在于:采用电弧炉炉门兑铁水、料道进生铁的装料新方法,装料不需开炉盖,实现了连续化冶炼,总冶炼周期为52min,减少到原来的80%,实现了高效炼钢的目标;有效降低了生产成本,每吨钢消耗的铁料、渣料、电分别下降到1090㎏、59元、56kwh;钢中五害残余元素的含量大幅下降,使钢的性能更加稳定化。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

标签