首页 > 找技术> 成果库> 正文

粘球全民健身项目

  • 专利申请号:974297765836.K
  • 专利类型:实用新型专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:广东肇庆
  • 行 业:教育休闲-体育
  • 价格:           
  • 技术成熟度:已有样品
  • 最近更新:9797-49-49 77:43:17
  • 应用领域:其他
查看技术详细文件>>

项目简介

       推广体育新项目,增强人民体质

一. 总则

社会在发展,行业在改革。在习近平总书记的领导下,坚持走中国特色的社会主义道路,我国各行各业都得到蓬勃发展,深化改革从弱到强,不断创新从无到有。体育事业也不例外,要创造出一个有中国特色的体育新项目。再则,全人类都注重体育锻炼,所以,体育项目必须有新的突破,要研发和推广新的体育项目,使人民得到更多更好的体育锻炼。

. 社会效益

打粘球是体育新项目的推广。推广打粘球的目的是:全民健身;推广打粘球的目标是:进入奥运会赛事。粘球一旦进入奥运赛场,这就是中国人的光荣,中国人的骄傲。当打粘球成为全民参与的体育新项目时,为人类造福,是一项民心工程,且具有深远意义的项目,所以,望政府支持、社会关注、老板热心。 

三.设施

1. 粘球(发明人:梁朝光。体育粘球的专利号:ZL201920087568X)

粘球就是用橡胶或相似质料做成球胆,在球胆的外面覆裹着带勾性弹性纤维的面料。它用来被粘球衣粘贴的球。其中粘球的圆周为6368厘米,重量约230克。

2. 粘球衣(发明人:梁朝光。粘球衣的专利号:2019223412659)

粘球衣是由带绒毛状织物的面料做成的球衣,它是用来粘贴粘球的衣服

3. 粘球架(发明人:梁朝光。体育粘球架的专利号:ZL2019200875815)

粘球架主杆的上端锁定粘球挡板,在粘球挡板的正面中间附设一个带绒毛状织物面料的小圆形作为粘球的命中区域,粘球挡板背面引两条拉杆,拉杆的另一端固定在球架主杆的上部,粘球架主杆下端固定在地面上。打粘球时,粘球对着小方形或小圆形命中区域投。其中粘球挡板底边在粘球场端线对上2.5米高的位置,且粘球挡板的为长1.3米,宽为1米,中间的命中区域为直径是38厘米的小圆形。

4. 粘球场

粘球场(如图所示)的长为28米,宽为15米。其中2分球线是以4.8米为半径的圆,且圆与端线相切,切点在端线的中点。罚球线与端线的距离为4.5米,宽为2.5米,中圈半径为1.5米。

四.实施细则

〈一〉基本规则

1.比赛方法

一队五人,其中一人为队长,候补球员最多七人。比赛分前、后半场,每半场各25分钟,中场休息10分钟。比赛结束两队积分相同时,则举行延长赛5分钟,若5分钟后比数仍相同,则再次进行5分钟延长赛,直至比出胜负为止。

2.得分种类

粘球投中命中区域,即球粘贴在粘球架挡板中间的粘贴面料上,经裁判认可后,便算得分。2分线内上球或投球中球架挡板中间的粘贴面料得2分;2分线以外上球或投球中球架挡板中间的粘贴面料得3分,罚球投中球架挡板中间的粘贴面料得1分。得分后,再把粘贴在球架挡板中间粘贴面料上的粘球中摘下来,由非得分方的球员在端线掷界外球。

3.进行方式

比赛开始由两队各推出一名跳球员至中央跳球区,由主审裁判抛球双方跳球,开始比赛。跳球时,如果甲队跳球员拍中球后,粘球无球员接住而着地,则由乙队球员在边线中点掷界外球。

4.得球

(1)传球得球:队友传过来的球,用手来接或直接用粘球衣来粘接得的球,也可以用脚来接球,但不能用脚踢或用手击球。 (2)摘球得球:用手摘取粘附在球员(双方球员)粘球衣上的粘球。(3)粘球架挡板下得球:当进攻方上球或投球不中球架挡板中间的粘贴面料时,抢到落下来的球。

5. 带球规则

打粘球是用粘球衣粘住粘球来打球的运动项目,所以得球后立即把球粘贴在粘球衣上,然后带球走动,直到要传球、上球或投球时,才把球从粘球衣上摘下来再传球、上球或投球。

6.选手替换

每次替换选手要在20秒内完成,替换次数则不限定。替换选手的时间选在有人犯规、争球、叫暂停等。裁判可暂时中止球赛的计时。

7.罚球

每名球员各有4次被允许犯规的机会,第五次即犯满退场。且不能在同一场比赛中再度上场。罚球是在谁都不能阻挡、防守的情况下向球架挡板中间的粘贴面料投球,是作为对犯规队伍的处罚。罚球要站在罚球线后,从裁判手中接过球后5秒内要投球。在投球后,球触到命中区域前均不能踩越罚球线。

8.违例

大致可分为(1)普通违例:如手拿着球行走、脚踢球或拳击球。(2)5秒违例:球在手上停留时间不超过5秒钟;掷界外球的队员在球离手前消耗的时间不超过5秒钟。 (3)跳球违例:跳球时的违例,除了跳球球员以外的人不可在跳球者触到球之前进入中央跳球区。(4)着地违例:只能在空中传球,不能在地面传球,即球不能着地。

〈二〉犯规动作

1.技术犯规:技术犯规是指所有不包括与对方队员接触的队员犯规。队员不得漠视裁判员的劝告或运用不正当的行为。

2.撞人犯规:持球队员行走到已经提前站位的防守队员躯干上的身体接触;防守队员突然出现正在行走的带球队员面前的身体接触,用手取球或手接触不算犯规。

3.打手犯规,又称“非法用手”:上球或投球时,防守队员打手,这样就会被裁判吹其打手犯规。

4.抢球犯规:不能抢对方球员手中的球,可以摘取粘附在球衣上的球。



粘球场2.png

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 口腔消毒用什么药水?

    朱勤发布了该问题

  • 牙科都用什么类型消毒水?

    洪兴冰发布了该问题

  • 有什么消毒水可以直接用于口腔消毒?

    叶建斌发布了该问题

  • 有专门的口腔消毒液吗?

    杨婉女发布了该问题

  • 美专家称美单日新增确诊或近百万,啥情况?

    吴真发布了该问题

    1月19日电Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间1月19日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例95941386例,累计死亡病例2047368例;全球单日新增确诊病例536055例,新增死亡病例9349例。中国以外新增确诊病例超53万例,累计确诊病例逾9585.2万例,累计死亡病例逾204万例。

    数据显示,美国、英国、西班牙、巴西、俄罗斯是新增确诊病例数最多的五个国家,美国、德国、英国、俄罗斯、墨西哥是新增死亡病例数最多的五个国家。

    美国单日新增确诊病例超14万例 美科学家称美单日新冠确诊数或近百万

    根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间1月19日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例24599455例,累计死亡病例408331例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例144875例,新增死亡病例1360例。

    据美国有线电视新闻网(CNN)报道,一月至今短短10多天,美国就记录了超过390万例新冠确诊病例,以及逾5.1万例死亡病例。美国的新冠总死亡人数正迅速接近40万,单日新增确诊病例约为20万例。但最近一项研究表明,美国的感染数字实际上比记录的还要高出几倍。“数字非常可怕。”美国贝勒医学院国家热带医学学院院长彼得·霍兹(Peter Hotez)博士估计,美国单日新增确诊病例可能接近百万例。

    英国单日新增确诊病例逾3.7万例 八分之一“康复”患者140天内死亡

    当地时间1月18日,据英国政府网站公布的数据显示,在过去24小时内,英国新增新冠肺炎确诊病例37535例,较前一日又减少了1000多例;新增相关死亡599例。截至目前,英国累计确诊3433498例,累计死亡89860例。

    据英国《太阳报》18日消息,一项研究发现,已“康复”出院的新冠肺炎患者中,有八分之一的人会在140天内死亡。根据莱斯特大学和国家统计局调查数据,在英国第一批出院的47780人中,有29.4%的人在140天内重回医院,其中12.3%的人死亡。英媒称,长期患新冠肺炎会导致患者出现心脏问题、糖尿病和慢性肝肾类疾病。

    俄罗斯单日新增确诊病例逾2.2万例 俄外长称自己曾感染新冠病毒

    据俄罗斯新冠病毒防疫官网18日公布的最新数据,俄罗斯新增22857例新冠肺炎确诊病例,累计确诊3591066例,新增新冠肺炎死亡病例471例,累计死亡66037例。

    据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯外长拉夫罗夫称自己曾轻度感染新冠病毒,现在体内有抗体。

    法国累计死亡病例超7万例 巴黎机场新冠检测误判致49名中国乘客检出“阳性”

    法国公共卫生部门1月18日公布的数据显示,截至当天下午,法国累计新冠肺炎确诊病例达2914725例,较前一日新增3736例。过去七日,法国平均每日新增新冠阳性病例超过18000人。由于法国周日检测机构不营业,故周一数据均较少。 累计报告死亡病例达70686例, 24小时新增404例。

    当地时间17日,49名来自不同国家的中国籍乘客在巴黎戴高乐机场等待飞往上海的航班时接受新冠病毒检测,结果皆呈阳性,被隔离在一家酒店等待复查结果,截至18日晚间已有32例被证实属于“假阳性”。


    详情

标签