找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 非固定字符的活密码

非固定字符的活密码

  • 专利申请号:047274117403.8 (未授权)
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:上海上海
  • 行 业:电子信息-信息安全,航空航天-卫星通信,电子信息-通信,电子信息-网络,电子信息-智能交通
  • 价格:           
  • 技术成熟度:通过中试
  • 最近更新:0473-77-76 74:46:07
  • 应用领域:电子信息

项目简介

  非固定字符的活密码,专利号201510991027.6。

  项目简介:
  

信息安全问题目前已严重影响到我们的日常生活和工作,特别是“密码设置”,无论多么复杂都有可能被破译,因为,目前我们在计算机信息安全领域所使用的密码(也包括指纹、虹膜、人脸等生物识别技术)都属于固定字符串密码,指纹、虹膜、人脸等生物识别技术只是在这类密码中增加了它固定字符串的复杂度,但其固定的本质并没有改变,这类密码的值被人为设定后不会自动改变,其状态为沉睡的“死”状态。要大大降低密码被破译的可能性,除了增加密码字符串的复杂度外,更好的方法是将密码中的“死”状态变成“活”状态。非固定字符活密码就使固定字符密码的“死”状态变“活”了。灵活自主的运用时间函数和位置函数使其密码值不但可以随时间的变化,还可以随地理位置的改变而自动同步改变,这样一来就使密码破译失去了意义,从而使信息安全得到了保证。

  项目核心创新点:

  非固定字符的活密码使固定字符密码的“死”状态变“活”了,其密码值随时间、地理位置的改变而自动同步改变,使密码被破译失去了意义,从而使信息安全得到了保证。

  项目详细用途:

  非固定字符的活密码为计算机信息安全提供了一个全新的颠覆性的信息安全策略,所有需要用到密码的设备(尤其是银行ATM机、网上银行、手机银行、各网络登录平台、各电子商务平台和交流平台、国家各机关各部委、学校及各企事业单位等),包括网络和非网络数据安全领域的各个单机、网络上的服务器、客户端及设备间的信息传输等都可以低成本而方便快捷地使用上活密码。

  预期效益说明:不可估量。

  活密码的现实意义:

  1. 对于现在的固定字符密码,很多人为了增加其安全性,时不时的人工去更改密码,但由于现在用密码的地方多了,哪里用什么密码,哪里什么时间改过,哪里多少时间没改了,时常自己也弄不清楚,所以经常出现“密码被锁死”现象。本案例就可以解决这一类问题,只要在密码实时生成器中根据你对时间段的要求和习惯,分别设置“年月日时分秒”时间变量就OK了!

  例如:你希望每月变更一次密码,且月月不一样,你只要在密码实时生成器中加入“现年”和“现月”变量运算即可,以简单默认的“取位规则”为例(0位采样小数,左1位置起算,6位取位长度,不足左加零循环),密码表达式可简单设定为:现年*现月,如此一来,2015年8月的“非固定字符密码”即为“016120”,2016年3月的“非固定字符密码”即为“006048”(根据默认“取位规则”及2015*8=16120,2016*3=6048得之),如想让密码变得复杂一点,只要让密码实时生成器的运算复杂一点即可。必须注意,本案例的时间变化可精确到秒,如无特殊需要,不建议采用,因为精确到秒,你必须依靠精确到秒的软件或硬件才能跟得上输入,否则你自己也进不了系统。

  2. 由于“非固定字符密码”具有时效性和地效性,用户在输入端输入的密码即使被黑客成功窃取,也不用担心。如果是被远程窃取的,由于地点不同,非固定字符密码值也不同;如是当面窃取的,错过当时,非固定字符密码值也变了。

  3. 由于“密码实时生成器”中的变量可以给定n个,且每个变量可以分别加密储存。因此不但保证了使用的安全性还大大增加了储存的安全性。

  4. 本案例的非固定字符密码值可以通过对多个变量表达式的运算,并分别采用各自的采样小数位、起算位置、取位长度和长度不足加字符的取位规则而确定,表达式与取位规则紧密相连,缺一不可。因此最后生成的密码值即使被黑客一一破解,也无法逆向推断出密码表达式与取位规则的核心规律。

  5. “非固定字符密码”的特性使我们无需再担心密码被黑客用诸如暴力穷举、击键记录、屏幕记录、嗅探器、系统漏洞、远程攻击等手段破解。也无需再依靠U盾之类的硬件设备做保护。

  活密码的竞争优势:

  1. 比动态密码更灵活、更便捷、更具拓展性,用户不但可自行设置只有自己知道的动态密码,还可根据时间、地点设置独具特色的活密码;

  2. 比指纹、虹膜、人脸等生物识别技术更简洁、更经济、更可靠、更安全、开发和使用成本更低等。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 支持,

    王玲发布了该问题

    液化天然气项目 液化气怎么存储? 是煤制天然气项目 。经过首站加压后直接并入到西气东输管线。

    详情
  • GSP的投资大了,但水处理规模就小了,评价一个项目需要综合考虑。

    陈志强发布了该问题

    1月13日,伊南煤制气项目一期工程热电装置专题论证会在西安召开。中电投新疆公司党组成员、副总经理王海民出席会议并讲话,西北电力设计院副院长陈继平出席会议并致辞。 王海民在讲话时指出,各设计单位要充分认识热电装置的重要性,充分汲取国内煤化工项目经验教训,按照现代煤化工项目 “安、稳、长、满、优”的生产要求,明确目标,讲求质量,稳步推进设计工作。 陈继平在致辞时承诺,西北电力设计院将进一步提高认识,以伊南煤制天然气项目一期工程热电装置设计为契机,与各装置设计单位加强沟通、密切协作,按照项目的总体要求,全力做好设计工作。 会上,各专业组还对热电装机方案、储煤场型式、总变电所方案、接入系统方案等进行了分组讨论,达成了一致意见。并就下阶段主机调研方案、相关系统专题论证进行了研究。 中电投新疆公司、东华工程科技公司、西北电力设计院、新疆电力设计院相关人员参加了会议。(供稿:马元礼;编辑:赵永刚)

    详情
  • 国家十二五期间批准的煤化工项目路条,是否都没有核准?是网上对煤化工技术的质疑(克旗项目、大平原项目等)引起了国家对发展煤化工的判断?还是之前的路条只是为了获取国际资源谈判的筹码?

    黄福祥发布了该问题

    酝酿已久的《西部地区鼓励类产业目录》从10月1日起正式施行。与此前发布的征求意见稿相比,《目录》对新疆、内蒙古、宁夏、陕西、甘肃、青海等6个省区原本列入“鼓励类”的“年产超过50万吨煤经甲醇制烯烃和年产超过100万吨煤制甲醇项目”全部予以取消。这意味着,今后上述地区若再建设煤经甲醇制烯烃和煤制甲醇项目,将不再享受15%企业所得税优惠政策。此举无疑给西部地区一度狂热的现代煤化工浇了一盆冷水,令部分业内人士唏嘘不已。但若用全局和长远眼光看,政策的出台不仅正确而且及时。  第一,《目录》与征求意见稿反映的是两个层面的意见。征求意见稿体现的是地方政府的意见,说白了是地方意见的汇总。且其内容多在2013年甚至2012年就已经形成。当时的经济形势、国内外能源结构、供需状况与目前大不相同。在唯GDP论英雄的理念驱使下,地方政府更愿意鼓励上马投资大、对经济拉动作用明显的大型煤化工项目。而《目录》是从国家层面出发,不仅综合了社会各方的意见和诉求,更结合了国内外能源、经济、环境的最新变化,因此更加全面、客观,也更具现实性和前瞻性。  第二,中国经济增长方式的转变不再支持重化工业大干快上。全球经济增长放缓,尤其是中国经济不仅增速放缓且结构调整加快,第一、二产业的比重已经并将继续下降,而第三产业的比重正在稳步攀升。发展模式的变化,决定了包括现代煤化工在内的重化工业,发展强度将不断削弱。 第三,美国页岩气规模化成功开发,对包括中国在内的许多国家触动很大。尤其中国今年页岩气开发取得可喜进展后,使得政府及投资者产生了两种担心:近期看,北美低价天然气化工产品和中东低价石油化工产品将对中国石油化工、煤化工市场产生冲击;中长期看,一旦中国页岩气规模化开发取得成功,导致国内天然气供应充足甚至过剩,价格走低,煤化工将彻底失去成本优势。  第四,受美国页岩气规模化开发取得成功和全球因经济增速放缓、能源需求强度减弱等多种因素影响,国际石油、天然气、煤炭等化石能源供应宽松,供大于求端倪已现,中长期价格有望下跌。在这种情况下,作为外汇储备巨大的中国,自然会借机多引进比煤炭更清洁的石油、天然气资源,压缩既要消耗国内煤炭、水等自然资源,又会对环境和生态造成较大影响的煤化工产业。  第五,投资者对现代煤化工已经由热捧变得审慎。一方面,近几年的市场低迷,使得煤化工项目的“赔钱效应”不断蔓延。尤其一些地方政府为招商引资“一

    详情
  • 有同学在庆华 待遇不太好 而且庆华很注重形象工程

    蔡武汉发布了该问题

    该项目生产出合格的煤制天然气了吗,进入到中石油管线了吗?急切想知道。 应该还在试车阶段!

    详情
  • 延长石油碳氢研究中心一科技成果通过鉴定 2015年2月3日,咸阳市科技局组织专家成立鉴定委员会,对延长石油碳氢研究中心试验示范基地申报的“一种利用催化裂化油浆与煤共炼制油技术”成果进行了鉴定。 鉴定委员会听取了工作报告、技术报告,审阅了相关资料,同意通过科技成果鉴定,并建议加快推广应用。

    高桂珍发布了该问题

    据说石油大学的悬浮床技术有些问题一直解决不了,所以一直没有大型工业化,不知道上海这家单位哪来的勇气 ... 上海新佑是一家设计院,是老总带着技术骨干从上海胜帮分出来的,又招的大学生。私人设计院没有什么不敢上的,他们就是拿别人的图纸改一改就行了。 想不通的是业主,煤油共炼项目投资都很大,什么力量让业主这么相信,不过设计院的公关能力确实很强!

    详情

标签