首页 > 找技术> 前沿技术> 正文

一种钒电池用高分散纳米SiO2复合膜及其制备方法

  • 专利申请号:Zu974847977965.5
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:高校
  • 所 在 地:山东威海市
  • 行 业:制造业-化学原料和化学制品制造业-日用化学产品制造
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:9794-70-79 45:94:93
  • 应用领域:其他
查看技术详细文件>>

项目简介

摘要:一种钒电池用高分散纳米SiO2复合膜及其制备方法,本发明介绍了一种含有纳米SiO2的钒电池用新型超薄复合膜的制备方法。以多孔聚四氟乙烯(PTFE)为基膜,通过添加不同种类的表面活性剂和超声振荡的方法来提高复合膜中纳米SiO2的分散性,以增强复合膜的物理性能和电化学性能。其步骤如下:(1)先以多孔PTFE为基底,浸泡在无水乙醇中以提高其亲水性;(2)将全氟磺酸树脂(Nafion),纳米SiO2和不同种类的表面活性剂混合,再超声振荡;(3)将上述混合溶液浇铸在铺有PTFE膜的玻璃板上;(4)将玻璃板放到干燥箱中加热,待玻璃板上液体无明显流动后再转入真空干燥箱中加热,最后得到表面活性剂分散的PTFE/Nafion/ SiO2复合膜(PNS膜)。本发明制备的质子交换膜具有纳米二氧化硅分散均匀、厚度可控,生产成本低和阻钒性能好等特点。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

标签