找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种重均分子量为3000-6000Da的右旋糖酐的制备方法

一种重均分子量为3000-6000Da的右旋糖酐的制备方法

  • 专利申请号:Zu974947027443.4
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:研究机构
  • 所 在 地:广西壮族自治区南宁
  • 行 业:医药与医疗-生物医药
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:9797-76-46 72:70:03
  • 应用领域:生物与新医药
  • 进入我的专区>>

项目简介

摘要:本发明利用右旋糖酐酶将重均分子量为7000-80000Da的右旋糖酐,包括微分子右旋糖酐(即右旋糖酐10)、小分子右旋糖酐(即右旋糖酐20)、低分子右旋糖酐(即右旋糖酐40)、中分子右旋糖酐(即右旋糖酐70),直接降解到重均分子量为3000-6000Da的特微分子右旋糖酐。该特微分子右旋糖酐可作为制备特微分子右旋糖酐铁的原料。该反应条件温和、安全,“三废”排放少,易于控制最终产品右旋糖酐的重均分子量,分子量分布范围窄,工艺简单,右旋糖酐损耗极少,生产成本低,降解后无需处理直接用于氧化、络合生产高质量的特微分子右旋糖酐铁。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 2026年起全面禁止生产含汞体温计,为什么?

    郭鸿雁发布了该问题

      据国家药监局网站消息,近日,国家药监局综合司发布关于履行《关于汞的水俣公约》有关事项的通知。通知要求,2026年1月1日起,全面禁止生产含汞体温计和含汞血压计产品。

      来源:国家药监局网站

      根据原环境保护部会同相关部委2017年发布的第38号公告(以下简称38号公告),《关于汞的水俣公约》(以下简称《汞公约》)自2017年8月16日起对我国生效,其中明确“自2026年1月1日起,禁止生产含汞体温计和含汞血压计。”为贯彻落实《汞公约》和38号公告,做好含汞体温计和含汞血压计产品的注册和生产有关工作,现就有关要求通知如下:

      已经取得医疗器械注册证的含汞体温计和含汞血压计产品,原注册证在证书有效期内继续有效;注册证有效期届满可以申请延续注册,但限定其注册证有效期不得超过2025年12月31日;

      已经按照医疗器械受理的含汞体温计和含汞血压计产品,继续按照医疗器械进行审评审批,准予注册的,发给医疗器械注册证,限定其注册证书有效期不得超过2025年12月31日;

      自2026年1月1日起,全面禁止生产含汞体温计和含汞血压计产品。

      通知明确,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团药品监督管理局要高度重视,指导辖区内相关企业做好自2026年1月1日起全面禁止生产含汞体温计和含汞血压计相关工作,切实履行《汞公约》及38号公告有关要求。

    详情
  • 特朗普称小儿子感染新冠15秒痊愈,啥情况?

    袁逸发布了该问题

    当地时间10月18日,美国总统特朗普在内华达州举行的竞选集会上聊起小儿子巴伦感染新冠的事,他说儿子在感染后15秒就痊愈了,“他感染我一点不担心,他很强壮,小孩的免疫力比我们强得多了,我问巴伦,这病感觉怎么样,(他说)不知道啊。”

      巴伦·特朗普(Barron Trump,2006年3月20日—),他是美国现任总统唐纳德·特朗普和现任妻子梅拉尼娅·特朗普的儿子,是特朗普五个子女中最小的幼子。

      继特朗普和梅拉尼娅后,他们仅14岁的儿子巴伦·特朗普也感染了新冠肺炎。

      梅拉尼娅近日在白宫网站发表文章,详细介绍了自己和丈夫确诊新冠肺炎以来经历的病情起伏,并首次透露儿子也曾“中招”的消息。

      她说,第一次拿到两人病毒检测阳性的结果后,“我自然立刻想到了我们的儿子”。幸好巴伦第一次检测为阴性,但她仍忍不住担心。“果然我的忧虑成真,他再做检测时显示转阳。”不过,她并未提及巴伦是如何感染的,只表明儿子没有症状,后续再测已转阴性。


    详情
  • 环保产业的海外市场如何?

    蒋水亮发布了该问题

    市场前景很广阔,取决于各国的社会经济发展水平。环保并不是一个提升经济运行效率的行业,正相反,它是牺牲个体效率来为污染的外部性来买单的。所以一国环保产业的发展空间,首先取决于该国的环境污染程度以及政府、居民和企业对环境治理成本的承受能力,正所谓“欠发达国家不环保,发展中国家略环保,发达国家大环保”。目前国内行业领先企业已经积极拓展海外市场,在发达国家和发展中国家均取得了很优异的成绩。

    详情
  • 垃圾焚烧行业的市场前景如何?

    陈元心发布了该问题

    给后来者的机会不太多,但非常值得争取。城市垃圾处理是各级政府高度关注的领域,存量生活垃圾已达70亿吨,每年还有2.2亿吨的垃圾产生量,不及时处理就面临着“垃圾围城”的问题。虽然我国在尝试推行垃圾分类、加强资源综合回收利用以减少垃圾产生量,但我国城市人均垃圾产生量和发达国家比还比较低,增长空间很大。城市垃圾处理有三种方式,卫生填埋,焚烧,堆肥,堆肥的限制因素太多,卫生填埋占地多,焚烧成本高,垃圾焚烧基本是发达地区的唯一选择。垃圾焚烧行业是环保产业里门槛较高(资金、技术、管理)的行业,一个设备达标、管理规范的垃圾焚烧企业和不合规的垃圾焚烧企业的差别很大,首先一个差别就是会不会产生二噁英,所以这个行业也会是环保产业里高行业集中度、高利润率的细分领域。

    详情
  • 集团公司有必要发展环保产业吗?

    王水乾发布了该问题

    必要,理由很充分。作为特大型央企,集团公司责无旁贷地应为化解新时期重要矛盾;集团公司所属工业企业就有很多环境治理的需求,且环保产业是全产业链业务布局的重要环节;环保产业很多领域垄断性强、周期性弱、具有长期贡献稳定现金流的能力,对集团强周期性主营业务可以起到重要的互补和支撑作用;现在的环保产业格局有利于央企发展;发展环保产业的要素集团公司都具备。

    详情

标签