首页 > 找技术> 前沿技术> 正文

一种高电压锂电池正极材料棒状镍锰酸锂的制备方法

  • 专利申请号:Wp089398221879.7
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:高校
  • 所 在 地:山东威海市
  • 行 业:制造业-化学原料和化学制品制造业-专用化学产品制造
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:0809-87-80 93:08:27
  • 应用领域:其他
查看技术详细文件>>

项目简介

摘要:本发明公开了一种合成棒状锂离子电池正极材料LiNi0.5Mn1.5O4的制备方法,属于锂离子电池材料领域。其包括以下步骤:先将高锰酸钾和聚乙二醇(200‑1000)采用水热法得到棕色纳米线状MnOOH产物;然后将锂盐、镍盐、纳米线状MnOOH按照Li:Ni:Mn的摩尔比为1.05:0.5:1的比例均匀混合、干燥、碾磨后采用高温固相法进行烧结,得到棒状锂离子正极材料镍锰酸锂。本发明具有合成方法简单,原料来源丰富,成本低等优点。该产物作为锂离子电池的正极材料,具有较高的放电比容量,良好的循环稳定性。同时由于一维方向上的棒状结构有利于锂离子的嵌入和脱出,减弱锂离子嵌脱过程中材料结构的变化,能更好的提高电极材料结构稳定性。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

标签