找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 水流发动机

水流发动机

  • 专利申请号:047074700645.3
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:江苏徐州
  • 行 业:新能源-其他新能源
  • 价格:           
  • 技术成熟度:已有样品
  • 最近更新:0404-43-43 74:48:60
  • 应用领域:新能源与节能
  • 进入我的专区>>

项目简介

  项目简介:水流发动机,专利号201210122408.7,是一种能够将江河海洋中的水流能转化成机械能进而转化成电能的一种能量转化装置。该装置的水轮能够飘浮于水面之上,水轮安装在船体的外侧,其水轮轴穿过船体的侧壁与安装在船体内的升速齿轮箱的动力输入轴轴连接,升速齿轮箱的动力输出轴再与安装在船体内的发电机动力输入轴轴连接。船体锚泊在有水流的水面之上,水流冲击水轮转动带动发电机发电,并通过输变电系统将电输送到用户,或并网供电。

  项目核心创新点:该项目的创新点在于其水轮,所述的水轮是由浮辊的周边均匀定位连接着多个叶片而构成,浮辊是与水轮轴同轴心,并与水轮轴连成一体中空的旋转体。浮辊置于水中所产生的浮力可支撑起整个水轮的重量,从而使水轮的自重不通过水轮轴作用在船体上,从而减少了船体的载荷及水轮轴的受力,可以用较小的船体安装更大的水轮,获取更大的水流能转化成电能。由于水轮能够飘浮于水面之上,并通过水轮轴与船体形成一个整体,因而可使整个装置更加稳固地飘浮于水面之上,更耐风浪及水流的冲击,因而极大地提高了该发电装置的有效使用年限,进而极大地提高了该水流发电装置的经济效益。

  项目详细用途:该水流发动机可以将水流的动能转化成水轮转动的机械能。水轮转动的动力可以带动各种机械设备运转做功。如水轮轴可以和水泵轴连接带动水泵抽水,构成水流动力抽水船,水轮轴还可以带动计数器运转,构成测量水流速度的水流测速仪。水流发动机更为重要的用途是将水轮轴通过升速齿轮箱与发电机轴连接构成水流发电船用于发电。江河中的河流,海洋中的海流,江河入海口处的潮汐流,都是取之不尽用之不竭的可再生的清洁的新能源。古往今来,人们目睹着滚滚的江水付诸东流,面对着涛涛的海流望洋兴叹,长期以来,人们渴求能对自然界中的各种水流这一巨大的可再生能源宝库加以利用,造福人类。可是到目前为止,人们对水流能的利用只局限在江河中拦水筑坝建造水电站,使坝体上游的水位抬高,让坝体上下游形成水位差,利用水的势能发电。建造水电站需要投入巨资,淹没坝体上游的大片土地,截断航道,破坏生态环境。利用水的势能发电只局限在江河中拦水筑坝,而对储量更加巨大的海流能的利用则无能为力。而本专利技术,不但可以利用江河中的河流发电,而且还可以利用海洋中的海流及江河入海口处的潮汐流发电。利用水流发电装置发电,其规模可大可小,小的可制作毫瓦级的水流发电模型用于演示水流发电原理,大的可建造亿瓦级的海上海流发电群组给陆上并网供电。

  预期效益说明:水的密度约是空气密度的800倍,根据物体运动的动能公式推算,在水流的流速和风速相同时,水流的能量密度是风的能量密度的800倍。因此开发利用水流能发电比利用风能发电具有更大的经济效益,前景更加广阔。例如,建造一座输出功率为5兆瓦的水流发电站置于长江口北支水道非航道水域用于并网发电。该水域水流流速为2米/秒以上的水流速度每年时长为6000小时,则该水流发电站每年有效发电时长为6000小时,每年可向电网供电3000万度,电价按0.56元/度计,每年售电收入1680万元。设计建造水流发电站的各项费用:载重量2000吨船体计200万元,两个水轮160万元,发电机及配套升速齿轮箱计960万元,锚系系统计60万元,输变电系统计120万元。建造费用合计1600万元,每年维护管理费用及税费共计80万元,每年净收入1600万元,1年可收回全部投资成本。该发电站可有效运行60年累计净收入9.6亿元,是建造成本的60倍!国家有鼓励开发利用可再生新能源的优惠政策,并有专项资助资金支持。获得国家资助资金的支持,可给开发者带来更大的经济效益。专利权人欢迎有关电力部门、有条件的企业及个人洽谈转让该水流发电专利技术。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • iPhone12都有哪些新设计?

    陈券发布了该问题

      苹果将在北京时间 10 月 14 日凌晨 1 点举行新品发布会,带来了 iPhone 12 系列新品。现在苹果正式宣布iPhone 12手机,确认支持5G网络技术,这也是苹果首款iPhone 5G手机。

      苹果iPhone 12采用了直面边框设计,支持5G,新颜色,更快的A14 Bionic芯片,双镜头后置摄像头系统等。

      6。1英寸机型iPhone 12的主要特点包括:

      超级视网膜XDR显示屏,分辨率为2532x1170,对比度为200万:1,亮度高达1200尼特,支持杜比视界和HDR10。采用六核A14 Bionic芯片。5G连接,支持的频段比其他智能手机都多。全新的蓝色、黑色、白色、绿色和(PRODUCT)红色。双镜头后置摄像头系统,配备1200万像素超广角和广角镜头以及7元件镜头,低光性能提升27%。防摔性能提升了4倍。iPhone 12采用A14 Bionic新芯片,基于5nm工艺,以缩小晶体管尺寸。苹果表示,新的六核CPU比其他智能手机快50%。iPhone 12还包括新的4核GPU,比竞争对手快50%。它有118亿个晶体管,比A13多出近40%。

      与iPhone 11相比,iPhone 12薄11%,体积缩小15%。苹果全面采用OLED显示屏,对比度和亮度都比去年的LCD显示屏iPhone 11机型有所提高。

      苹果大肆宣传iPhone 12支持5G连接,支持超快的数据速率和更低的延迟数据传输。苹果邀请来自Verizon的发言人宣布,iPhone 12在他们的网络上将能够实现千兆的下载速率和200MB/秒的上传速率。

      IT之家获悉,这款手机采用了新的天线系统,以最大限度地提高5G性能。苹果表示,它优化了iOS系统,以利用5G速度,同时保持电源效率。iPhone 12包括智能数据模式,可在4G和5G数据速度之间智能切换。苹果表示,在理想条件下,客户将看到3。5Gbps的下载速度。

      苹果在前屏玻璃上使用了名为“Ceramic Shield”的新盖板表面处理,提高了设备的耐用性。苹果表示,它比迄今为止的任何智能手机玻璃都要坚韧,防摔性能提高了4倍。

      苹果对iPhone 12的摄像头系统进行了更新,采用了全新的1200万像素广角摄像头,光圈更宽。苹果还首次使用了七元件镜头,低光性能最高可提高27%。现在超广角和前置摄像头也有了夜间模式。

    详情
  • 你们的技术价格评估系统是如何提供定价参考的?

    宋铭骞发布了该问题

    技术价格评估系统根据用户填写的技术参数,运用预期收益法和成果重置法评估出技术的交易参考价格,解决无形技术定价难的问题

    详情
  • 各位还有没有新的见解?现在都流行联醇,所以在这个里面也可以探讨一下同等规模的合成氨串联多大的甲醇合适,采取什么样的甲醇合成工艺?

    许吉松发布了该问题

    1830工程是属于中型合成氨,国内就可以了,关键[wiki]设备[/wiki]一定要国外的 !

    详情
  • 当停车时,电解工序因为需要盐水循环,在设计时都会考虑到至少进槽精盐水泵、阴阳极液循环泵、纯水泵的应急电源供应,全部为自动切换。 电槽需考虑到极化电流的供应。 氯气切换到尾气处理,废气处理循环碱液泵和尾气风机也要应急电源,全部为自动切换。 公用工程的仪表气源需电力供应。

    彭美麟发布了该问题

    氯碱生产过程的应急电源配置 我认为配置应急电源是解决特殊情况下的安全措施之一,但是并不是唯一。通常我们如果通过DCS系统(自控专业都是用了UPS不间断电源)在特殊情况下能驱动各类阀门处于安全状态,可基本解决特殊情况下的安全问题。特殊情况的安全问题通常由两个方面予以解决:一是工艺本质安全,即工艺设计时就采取了必要的安全措施,能保证装置系统的生产安全;如高位水槽、安全阀等、气相终止剂应用等;二是设备本质安全,即设备设计选型时,采用增强设备安全余度的方式,提高设备在特殊情况下的防护能力,如DCS系统、仪表(阀门)等使用UPS不间断电源、ESD系统的应用、高压侧双电源点等。 通常我们在聚合单元、助剂冷库等单元设置应急电源。

    详情
  • 副盐含量200g/l,采用什么办法处理?

    陈福龙发布了该问题

    副盐高,主要是近来环保压力大带来的,以前不严时,熔硫清液不回收,每年的跑冒滴漏也不是,副盐问题没有体现。现在,什么都要留,蒸发量有限,带入量又没有减少,系统溶液量没有增长已经是很好的情况了。计算一下每日补碱量,一年要置换掉多少溶液,可你的老汤并没有增加,副盐不积累才怪呢? 要说处理:1、可以适当给溶液做个肾,(每日定期将少量溶液降温,除盐)。年深日久,会有效果。2、完善再生,将空气,时间,温度控制好,尽量提高贫液碳酸钠的含量,维持溶液碱度稳定,减少系统钠盐的加入量,稳定副盐。 3.尽量减少待人水量,液位低时,补入新鲜水,要优于带入杂水,对系统稳定有利。也可以减少副盐生成。4、加强熔硫操作,尽量避免大量溶液经过熔硫釜加热,最好采用先过滤后熔硫的办法,这样既可以带出副盐,还减少了溶液损失,对熔硫的能量消耗和产品质量都有好处,不妨考虑!!

    详情

标签