找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 钒电池电极研究

钒电池电极研究

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:研究机构
  • 所 在 地:四川攀枝花
  • 行 业:钒钛产业-钒钛新材料
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:1295-99-97 92:27:19
  • 应用领域:,,,,
  • 进入我的专区>>

项目简介

  钒电池电极研究。

  项目简介:

  全钒液流电池中,正负极电极反应都发生在惰性电极上,因此电极的电化学活性对钒电池有着至关重要的影响。有研究发现,负极反应电对比正极反应电对更可逆,因为正极反应过程包括至少三个单元反应步骤,所以提高正极电极的电化学反应活性显得更为重要。碳纤维材料,尤其是聚丙烯腈基(PNA)石墨毡广泛应用于钒电池,因为它具有低成本、表面积大、导电性好、稳定性高等优点。然而,商业石墨毡的电化学活性很低,这很大程度上限制了它在钒电池中更广阔的运用。

  为进一步提高石墨毡的电化学活性,对石墨毡的改性处理常见的方法有金属离子修饰、氧化处理、氮化处理,这些方法的主要目的都是为了提高电极的润湿性,给电子转移提供更多的活性位点。其中氧化处理是一种非常有效的方法,能够通过在电极表面引入含氧官能团来提高电极的润湿性和电化学活性,因为含氧官能团,尤其是羟基有较好的电极反应催化作用。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 五措施并举防控秋冬季传染病,都有哪些?

    李根国发布了该问题

  • 印度日本出动最强战舰海上联演,什么情况?

    刘森发布了该问题

  • 2021年才能大规模接种新冠疫苗,真的吗?

    陈婷发布了该问题

      据美国《国会山报》28日报道,世界卫生组织(WHO)周日表示,新冠病毒疫苗的大规模接种服务很可能要到2021年夏季才能向公众提供。

      《今日美国》报道称,世卫组织首席科学家苏姆亚·斯瓦米纳森(Soumya Swaminathan)表示,理想的候选疫苗只需要注射一次,效果就可以持续几年,“人们大概在2021年中期开始接种疫苗”。

      这与世卫组织此前的报告一致。世卫组织官员此前预测称,到2021年中期才能获得广泛可用的新冠病毒疫苗。世卫组织表示,理想的候选疫苗将能够保护至少70%的已经接种疫苗的人群,尽管最低标准只有50%。

      关于新冠病毒疫苗将如何分发的细节仍不清楚,但一些专家已主张第一批疫苗应分发给一线工作人员,即卫生保健部门的工作人员。之后分发给其他重要的工作人员,剩下的所有人将分阶段接种疫苗。

      据报道,美国一个联邦咨询委员会此前召开会议,讨论了疫苗分发方案,但没有提供正式的建议。将来在美国食品和药物管理局批准一种疫苗后,这个被称为“免疫实践咨询委员会”(Advisory Committee on Immunization practice)的小组将召开会议,投票决定疫苗剂量建议。

      包括Moderna、阿斯利康(AstraZeneca)和辉瑞(Pfizer)在内的多家美国制药公司正在研制疫苗,并得到了美国政府的资助。

      世卫组织已采取措施实施“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX),确保在全球范围内公平分配疫苗,以防止出现“疫苗民族主义”,目前已经有150多个国家加入该计划致力于改善疫苗的可及性。最终目标是到2021年底生产20亿剂疫苗。

    详情
  • 某混合物Z已列入《中国现有化学物质名录》,但Z的某一组分A未单独列入《中国现有化学物质名录》。请问对于组分A是否可以按照现有化学物质管理,而无需进行新化学物质登记?

    张碧月发布了该问题

    组分A应进行新化学物质申报。

    详情
  • 常规申报是否也要先撤销原申报再重新申请一份申报吗?

    吴迪冬发布了该问题

    一般类和危险类的新化学物质,在取得登记证后变更用途,只需做用途变更申请,不用进行重新申报。如果是尚未获得登记证,但是已经在资料审核过程中,申报人要对新化学物质使用用途进行改变,简易和常规申报都是要先撤销原申报再重新申请一份申报。

    详情

标签