机器人智能喷胶系统

行业:家用纺织制成品制造

成熟度:可规模生产

项目简介

➢成果简介

将智能化概念引入到传统制鞋业的自动化改造中,运用专业化的流程设计与自动化改造,整合伺服数控、多轴联动、机器人、模式识别、点云配准等多领域专业技术、,建设一条具备实际投产能力的自动化喷胶示范生产线。 

{{内容图1}}.png

➢关键核心技术

(1)甚于点云柔性配准算法的自适应控制; ( 2 )三维视觉数据采集与轨迹生成技术; (3)六轴联动工业机器人与多系统集成。

➢主要技术指标

(1)喷胶轨迹精度: s1mm; (2)完成- -次喷胶时间:≤5s;

(3)单线节约人工: 15人。

➢社会和经济效益

联合鞋业装备制造龙头企业,预计可形成年销告6台套,并实现新增产值1000万以上。项目的市场化推广,有助于推动省内制鞋行业 上下游相关企业的转型升级。项目成果有效解决企业用工难问题,对其他行业实施智能制造起到促进作用。