工程机械设备--承重孔修复机

行业:汽车制造业

成熟度:通过中试

项目简介

技术投资分析:
*技术供应说明 :本技术经4年的实践与完善,很成熟.
  承重孔修复机(工程机械设备)--本实用新型涉及机械技术领域,特别是一种用于大型设备孔径磨损后加工修复的承重孔修复机。可现场专业加工修复各种大型工程机械承重孔失圆-各型挖掘机大臂,二臂,大臂支座各孔、铲斗.铲车大臂,大臂支座、铲斗及铰接轴各孔、和各种大型工程机械承重孔失圆的修复.本实用新型的目的是提供一种适用于多种孔径和间距的大型箱、架、臂类、转动体罐轴类支承孔与支承轴的原地修复的承重孔修复机。与现有技术相比具有镗孔精度高、功效稳定,具有双向自动走刀,快速退刀的功能.,解决了设备重、大、上镗床困难,或者根本上不了镗床.本系列承重孔修复机可加工孔径40mm-220mm,间距100mm-1600mm,减少往返运输不便,降低维修费用,提高修复质量。本机特点:可与任意工程机械的各处失圆承重孔组合,适用性大,组装快,结构刚性好,加工质量稳定,操作维护简便,安全性能好,使用寿命长,规格品种多,也可根据用户需求设计与转让。

  目前各种大型工程机械很大一部分已到了必须综合维修期,承重孔的松咣现象很普遍,而能提供有效加工维修的实在太少。普遍都是割焊的初始工艺,本项目将形成一个特定的巨大市场空间.本项目的开展将培养一批专业技术人才,形成一个新兴行业,使工程机械承重孔失圆得到彻底解决.延长工程机械的使用性能与寿命.
技术的应用领域前景分析:
    本实用新型涉及机械技术领域,特别是一种用于大型设备孔径磨损后修复的承重孔修复机。可现场专业加工修复各种大型工程机械承重孔失圆-各型挖掘机大臂、铲斗、铲车大臂、铲车铰接轴孔、吊车大臂及支座孔和各种大型机械承重孔失圆的修复,保证质量,镶套后如新件一般。 
    港口,油田,铁路,矿山、煤矿和钢铁厂使用的大型吊抓设备,挖斗、大型开采设备,拆炉机、抓钢机,建筑施工使用的挖掘机、装载机,浇筑水泥的臂架车和吊车在实际使用过程中都存在着不同程度的孔径磨损,影响了设备的正常使用,为了解决这个问题,目前的做法是将磨损后的部位切割下来,测量尺寸后制作一个新件倒焊缝坡口,再用一根通心轴,把新件套上通心轴后装入失圆处焊接。它存在的缺点是:(一)破坏了原件强度,(二)对原料造成浪费,加工工期长,(三)焊后件圆度,通心度严重超标,焊接质量不稳定. 

    本实用新型的目的是提供一种适用于多种孔径和间距的大型箱、架、臂类、转动体罐轴类支承孔与支承轴的原地修复的承重孔修复机。与现有技术相比具有镗孔精度高、功效稳定,解决了设备重、大、上镗床困难.此项目的开展将培养一批专业技术人才,形成一个新兴行业,使工程机械承重孔失圆得到彻底解决.延长工程机械的使用性能与寿命. 

    本专利将为贵公司带来可观的经济效益,贵公司凭借自身在全球的销售,维修网络,进一步提高维修质量,提高贵企业在全球的认知度。工程机械大体讲性能,质量差距将逐步缩小。销量大小取决于:销售服务,售后维修网络的健全。维修质量的高低将是争夺市场的重要阵地,同时也是发展企业的另一产业,提高贵公司维修手段,实现贵公司更加兴旺发达。 
效益分析:
    目前各种大型工程机械设备很大一部分已到了必须综合维修期,而进口的二手工程机械的承重孔的松咣现象更为严重.而能提供有效加工维修的实在太少。普遍都是割焊的初始工艺.按每100~200台工程机械需一台承重孔修复机算,每一地县级最少一台,市级多可5~6台。而大型二级专业工程机械维修厂本修复机是必备机具,以提高企业实力与竞争力。全国660余座城市约需要本修复机3500~6000台,本机械造价在3000元左右,售价在8000元左右.国外市场约是国内市场的10倍。本项目将形成一个特定的巨大市场与利润空间.而每台修复机的年盈利能力约3----8万元.
厂房条件建议:
    普通机械加工厂.
备注: