找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 含盐重氮有机废水预处理与循环利用

含盐重氮有机废水预处理与循环利用

  • 专利申请号:Lg089498975754.0 (未授权)
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:江苏南京
  • 行 业:化学化工-
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:0893-99-92 98:82:09
  • 应用领域:,,,,
  • 进入我的专区>>

项目简介

  含盐重氮有机废水预处理与循环利用。

  一种连续外循环反应侧线精馏和液液萃取结合处理钠和铵醋酸盐、重氮有机物、甲醇和水混合溶液的方法,原料混合液与碱液混合后加入反应侧线精馏塔,塔釜液外循环,经反应侧线精馏其中的铵盐转化为钠盐,并分离出尾气氨和甲醇,由降尘室得到含醋酸钠、重氮有机物和水混合物,再将该混合物以环己烷为萃取剂液液萃取,得到醋酸钠水溶液和有机相,醋酸钠水溶液经蒸发得到醋酸钠,有机相经闪蒸回收重氮有机物,分离后萃取剂循环使用;同时尾气经硫酸处理得到硫酸铵。本发明方法分别得到工业级醋酸钠、95wt%以上甲醇、97wt%以上重氮有机物及硫酸铵,分离后水的COD低于1000PPM。本发明具有工艺步骤简单,分离过程能耗低的优点。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

标签