首页 > 找技术> 成果库> 正文

骨诱导性多孔钛人工骨的制备方法

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:研究机构
  • 所 在 地:四川攀枝花
  • 行 业:钒钛产业-钒钛新材料
  • 价格:           
  • 技术成熟度:已有样品
  • 最近更新:8695-99-93 91:63:89
  • 应用领域:
  • 进入我的专区>>

项目简介

  本发明涉及一种骨诱导性多孔钛人工骨制备方法。该方法将多孔钛块体加工成所需形状并清洗干净;再将其表面活化:将其放入由硫酸、盐酸和去离子水配成的酸溶液中处理,接着放入氢氧化钠碱溶液中;或放入氢氟酸、硝酸和去离子水配成的酸溶液中处理,接着放入双氧水溶液中;或放入氢氟酸、硝酸和去离子水配成的酸溶液中处理,接着放入含五氯化钽的双氧水溶液中;其特征为不需预沉积钙磷层就可使多孔钛表面均匀活化,在模拟体液中于36.5℃浸泡,28天内可诱导类骨磷灰石沉积;可赋予多孔钛人工骨以骨诱导性。本发明制备的骨诱导性多孔钛人工骨用于骨组织修复、替换或增强,增强植入部位骨组织再生和界面结合;且工艺简单、操作方便。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 个人觉得不行,用其他方法吧

    林雅琴发布了该问题

    理论上可以,但是成本太高 尾气处理脱硫双碱法不错(我们用的是碳酸钠—石灰) 双碱法脱硫机理: ⑴吸收反应 Na2CO3+SO2→Na2SO3+CO2 (1) Na2SO3+SO2+H2O→2NaHSO3 (2) 2NaOH+SO2→Na2SO3+H2O (3) 其中式1为启动阶段纯碱溶液吸收SO2反应方程,式2是运行过程的主要反应方程式,式3是再生液PH较高时的主要反应式。 ⑵再生反应 2NaHSO3+Ca(OH)2→Na2SO3+CaSO3.1/2H2O+3/2H2O (4) Na2SO3+Ca(OH)2+1/2H2O→2NaOH+CaSO3.1/2H2O (5) 式4是再生反应的主要反应,式5是再生溶液PH值高时的再生反应。 ⑶氧化反应 吸收溶液中还含有Na2SO4,是吸收溶液中的Na2SO3被烟气中的氧气氧化所生成。反应如下: 2Na2SO3+O2→2Na2SO4 将再生过程生成的亚硫酸钙氧化,可制成石膏

    详情
  • 对头,碱式滴定管,强碱弱酸盐,

    梅剑锋发布了该问题

    因为硫代硫酸钠化学式为: Na 2 S 2 O 3 是强碱弱酸盐 所以用棕色碱式滴定管,个人理解。

    详情
  • 副盐含量200g/l,采用什么办法处理?

    陈福龙发布了该问题

    副盐高,主要是近来环保压力大带来的,以前不严时,熔硫清液不回收,每年的跑冒滴漏也不是,副盐问题没有体现。现在,什么都要留,蒸发量有限,带入量又没有减少,系统溶液量没有增长已经是很好的情况了。计算一下每日补碱量,一年要置换掉多少溶液,可你的老汤并没有增加,副盐不积累才怪呢? 要说处理:1、可以适当给溶液做个肾,(每日定期将少量溶液降温,除盐)。年深日久,会有效果。2、完善再生,将空气,时间,温度控制好,尽量提高贫液碳酸钠的含量,维持溶液碱度稳定,减少系统钠盐的加入量,稳定副盐。 3.尽量减少待人水量,液位低时,补入新鲜水,要优于带入杂水,对系统稳定有利。也可以减少副盐生成。4、加强熔硫操作,尽量避免大量溶液经过熔硫釜加热,最好采用先过滤后熔硫的办法,这样既可以带出副盐,还减少了溶液损失,对熔硫的能量消耗和产品质量都有好处,不妨考虑!!

    详情
  • 现在有很多关于二氧化钛制备的文献,但主要都是在研究如何获得更大的比表面积,不知用什么方法可以制得比表面积较小(10m2/g左右)的二氧化钛?

    黄献钦发布了该问题

    17ml的钛酸丁酯加40ml乙醇得到溶液a。15ml的蒸馏水加35ml乙醇加2ml的浓硝酸得到溶液b。将溶液a滴加到溶液b中边滴加边搅拌!18分钟滴加完毕!继续搅拌一小时!放置24h老化!放置在120℃干燥12h

    详情
  • 目前使用的岛津液相色谱仪在进行方法摸索,不论是含量还是有关物质方法摸索,样品色谱图中不定期就会出现鼓包,一开始以为是气泡,但是泵压力没有出现波动,有没有同行遇到过这种情况

    陈彩惜发布了该问题

    流动相梯度变换好像也会有这样的情况  含量及有关物质方法均是等度洗脱

    详情

标签