首页 > 找技术> 成果库> 正文

汽车胎压监测电子钥匙

  • 专利申请号:120612862426.2
  • 专利类型:实用新型专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:北京北京
  • 行 业:制造业-汽车制造业-
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:1212-02-18 05:12:28
  • 应用领域:电子信息

项目简介

  本专利技术公开了一种汽车胎压监测电子钥匙

  1、项目背景:

  目前在家用小汽车上,已经有一部分高配车型采用了车载胎压监测系统,具体的有两种,即直接式胎压监测系统和被动式胎压监测系统,前者依靠四轮直接胎压检测传感器取得精确胎压值,后者则依靠四轮转速差反映的异常来判断胎压异常。这些胎压监测系统都是车载式显示胎压数据或异常的,然而驾驶员有时候并不习惯主动去检查胎压数据的,所以存在车辆胎压异常但不被关注的风险。所以需要一种能够让驾驶人主动且习惯于查看胎压数据的装置。

  2、产品介绍:

  汽车胎压监测电子钥匙,专利名称为一种汽车胎压监测便携显示装置,本品的实用新型专利申请号:2015206508050(已授权);汽车胎压监测电子钥匙,包括:带胎压监测显示模块的电子钥匙、胎压传感器。本品是基于直接胎压监测系统原理来实现的,在驾驶人走向车辆,对车辆解锁或呼车的同时触发胎压检测功能,安装在四轮的胎压传感器将胎压数据直接传送至电子钥匙,因此使驾驶人在呼车时就能看到车辆胎压数据,从而下意识养成检查胎压的习惯,从而避免车辆发动或上路后才知道胎压异常的风险。

  3、产品优点:

  本专利产品汽车胎压监测电子钥匙优点:(1)、将胎压显示模块与汽车电子钥匙合二为一,携带使用方便;(2)、驾驶人在取用电子钥匙时,能顺带查看汽车胎压,有利于养成良好的胎压检查习惯,从而从主观上提高安全意识;(3)、车辆同时采用车载显示系统和电子钥匙胎压系统,两者通信信号同步且互补,进一步提高冗余安全性。

  4、参考产品:

  最新宝马7系原厂提供了新型智能液晶电子钥匙,其钥匙功能有远程启动,油量显示及无线充电功能,但是其没有胎压监测功能。相比于油量显示,反而胎压显示功能更加实用,但是其没有。而某宝上某些改装店提供的副厂液晶钥匙,虽然号称具有车辆胎压检查功能,但在实际产品上并不具备。究其原因,其在国内其没有获得我的专利授权,所以其无法将胎压监测功能植入电子钥匙。

  5、市场专利优势:

  目前市面上,将胎压监测显示功能植入电子钥匙的产品,受制于于本专利未被许可,所以还没有相关产品。所以本产品无论是用于生产还是进行专利许可,都非常具有价值。

  6、成本优势:

  本专利基于直接胎压监测原理,需要四个胎压传感器,成本约15元/个,对于现有的电子钥匙,只需在正面或侧面开窗,植入单色液晶显示模块,即可实现胎压显示,由于无需长时间通讯和显示胎压数值,因此所需电量极小,所以现有纽扣电池电量足够。这是采用本专利后,最简洁的功能升级。所以成本较低。

  如果学习宝马电子钥匙,或者直接购买其副厂产品,二次开发,只需要软件写入胎压显示功能即可。

  7、知识产权优势:

  本项目的专利,专利名称为一种汽车胎压监测便携显示装置,具体的专利申请号:2015206508050(已授权);其权利要求书中至少保护了两种方案,第一种无车载胎压监测器,四轮胎压数据直接发送给电子钥匙;第二种车载胎压中控电脑和电子钥匙同时具备,四轮胎压数据同时发送给电子钥匙和中控电脑;并且中控电脑可以是车辆原配的,也可以是外置的胎压监测显示器(如铁将军)。

  所以,本项目的专利保护的比较严谨,价值含金量很高。

  8、销售策略:

  本品可以原厂随车整体出售,原厂在开发设计时,基于直接胎压监测原理,可以直接将胎压监测功能植入电子钥匙,并将开发成本和制造成本计入销售成本。针对原厂。

  也可以副厂开发,在取得或破解原厂钥匙的通信协议或电子密钥的情况下,直接基于原厂车辆配置新的带胎压监测的电子钥匙。或者同时与外置式胎压显示器(如铁将军)配套销售。

  9、产品价格:

  如果以淘宝价格为参考,宝马7系副厂钥匙为6800元,本品仅带胎压显示的钥匙可考虑为1500元。如果配套外置式胎压显示器(如铁将军),价格可以定为2000元。当然,各品牌车型价格根据品牌价值自由定价。也可以原厂开发,计入销售价格。


交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 产品为浴室吊架、杂物架等,浸塑工艺(开料-拉伸-焊接-浸塑-固化-包装-喷粉)项目要编制报告书还是报告表?

    韩建利发布了该问题

    建议参照“使用有机涂层的金属制品表面处理及热处理加工”类别,编制报告书。

    详情
  • 排污许可监测时,对工况的要求?

    罗娟娟发布了该问题

    依据《建设项目环境保护管理条例》(2017年修改)、《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)和《排污许可证申请与核发技术规范 总则》(HJ942-2018,2018.2.8实施 ),新建项目要取得排污许可证后方能进行调试,调试期间进行各类监测活动。因此,对于新建项目的排污许可量要依据相应的行业排污许可申请与核发技术规范或《排污许可证申请与核发技术规范 总则》(HJ942-2018,2018.2.8实施 )中的方法进行计算获得。实际排放量核算时的监测,没有工况要求,按实际情况进行。

    详情
  • 《2020胡润中国10强消费电子企业》公布,都有哪些企业入榜?

    叶培发布了该问题

      胡润百富10月12日发布《2020胡润中国10强消费电子企业》,华为以1。1万亿价值成为中国最值钱消费电子企业,小米、VIVO分别以4340亿元、1750亿元的价值位居第二和第三位。

      胡润研究院指出,10强中5家做手机,VIVO价值首次超过OPPO,以1,750亿排名第三,OPPO以1,700亿排名第四,5家公司去年智能手机出货总量6。2亿部,占全球40%。

      10强中1家做无人机:大疆创新以1,000亿价值排名第五。

      1家以笔记本电脑为主:年收入3,600亿的联想集团以540亿价值排名第七。

      从地区看,以深圳和东莞为主,大湾区占十强中七席,其中深圳5家,东莞2家,此外北京有2家,厦门有1家。

    详情
  • 用于生产液晶电视面板、电脑显示屏和手机显示屏等产品的液晶,如果属于新化学物质,是否需要进行申报?

    杨运发发布了该问题

    需要申报,应由液晶的生产商或者进口商进行申报。

    详情
  • 电子膨胀阀的选型应考虑哪些方面

    谢瑞芬发布了该问题

    电子膨胀阀的选型应从以下几方面加以考虑: 1)蒸发器的容量。 2)过冷温度修正。过冷温度大于4℃时,利用表2-33中的过冷温度修正系数对蒸发器容量时行修正。 3)蒸发温度修正。不同的蒸发温度,用表2-34中的蒸发温度修正系数对蒸发器容量时行修正。 4)膨胀阀前后的压差。该压差是电子膨胀阀选型中必须考虑的因素,通常由冷凝压力减去液体管道阻力损失、蒸发器的阻力损失、分液器的阻力损失和蒸发压力求出。

    详情

标签