找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 非诺贝酸临床批件转让

非诺贝酸临床批件转让

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:
  • 行 业:医药与医疗-新剂型及制剂
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:9745-44-41 47:71:94
  • 应用领域:,,,,

项目简介

非诺贝酸及其片剂新药项目


  【新药名称】非诺贝酸;非诺贝酸片

  Fenofibric acid;Fenofibric acid Tablets

  【注册类别】化药3+3

  【项目进度】已获得临床批件、批件号:2015L00819、2015L00820、2015L00821。

  【适 应 症】用于降低重度高甘油三酯血症(≥500mg/dl)患者的甘油三酯(TG)水平;原发性高脂血症或混合型血脂异常患者:降低升高的总胆固醇(TC)、低密度脂蛋白-胆固醇(LDL-C)、甘油三酯(TG)和载脂蛋白(Apo)B水平,升高高密度脂蛋白-胆固醇(HDL-C)水平。

  【剂型】片剂

  【规格】35mg;105mg

  【项目价值】

  全国血脂异常现患人数达1.6亿。混合型血脂异常是以TC和TG升高并伴HDL-C降低为特点的一种常见血脂异常类型。

  现有研究发现,即使根据已有血脂异常指南采用最积极的LDL-C干预治疗,血脂异常患者仍有2/3心血管事件不可预防。其它项血脂指标也会对心血管事件的发生产生影响。临床学界近年来愈发重视对此部分剩余风险的控制。最新国内治疗指南建议,对混合型血脂异常患者,除了首要降低LDL-C外还需有效控制TG和HDL-C等其它血脂指标,从而更为有效降低心血管事件发生剩留风险。

  虽然他汀类产品可显著降低LDL-C,但在TG、HDL-C等指标的调控方面尚显乏力。而以非诺贝酸为代表的贝特类药物降低TG和升高HDL-C的力度显著优于他汀,在降低患者心血管剩留风险方面具有临床价值,可作为剩留风险干预的首选联合用药。

  非诺贝特是贝特类药物中的代表。非诺贝酸是非诺贝特的活性代谢产物,药物溶出度较后者大幅度提高因此生物利用度显著改善,从而给药剂量降低,安全性更高,属于非诺贝特的升级换代产品。

  非诺贝酸速释片是美国AR Scientific公司的产品,完全以酸分子形式存在,不同于雅培公司非诺贝酸缓释胶囊中的盐形式。非诺贝酸速释片比非诺贝酸缓释胶囊更具经济性。在药物费用支出大幅减少的条件下,非诺贝酸速释片剂105mg剂量与非诺贝酸缓释胶囊145mg剂量具有生物等效性。

  我国目前对调脂类药物的市场需求相当大并且仍然呈现上升趋势。2011年市场规模较2007年增长了1.6倍,2008-2011年临床终端销售额年复合增长率达26.7%,超过了整个心血管治疗药物20.6%和整体药物市场20.0%的年复合增长率。虽然目前调脂类药物市场具有容量大、集中度高、新品进入困难的特点,但非诺贝特酸独特的药理作用特点和具针对性的适应症使其能够在市场上占据一席之地。

  原研非诺贝酸化合物及速释制剂在国内无专利保护,本项目的仿制开发无侵权风险。

  【合作方式】临床批件转让,其它等多种合作方式。

  【联系方式】张先生

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 美国对华为禁令今日生效,是什么禁令?

    博普发布了该问题

    华为禁令进入关键时间关口!

    2020年9月15日,美国对华为的禁令正式生效,届时使用到美方技术的芯片企业将不得在未经允许的情况下向华为供货。

    面对无任何缓和余地的禁令,华为显然做好了最坏的打算。据台湾《自由时报》引述业界消息指出,禁令进入倒数阶段,华为旗下海思近日大手笔包一架顺字号货运专机,赶在出货期限前来台湾运走芯片,提高备货库存量。

    业内分析指出,华为在关键原材料尚有不同程度存货,且部分器件已实现基础替代,以及出货节奏的控制,短期1-2年内整体业务破坏性影响预计不会特别明显,但由于上游厂商大多难抵美国法令,9月15日后被动选择不予华为供货将成为事实,华为中长期将会面临业务战略选择、产业链重构尝试等重要问题,同时中国科技内循环也被更加重视。

    华为禁令今日生效

    2020年9月15日,美国对华为禁令将正式生效,华为芯片“断供”也将开始实施全面。

    自从2019年5月美国将华为纳入“实体清单”以来,美国对华为的打压就在不断升级。2020年5月15日,美国商务部宣布加强出口管制,要求台积电停止接受华为的新订单。已接受的订单将于9月15日前出货,此后的订单在出口时将需要得到美方许可。

    紧接着,8月17日,美国对华为的打压继续升级。美国商务部工业和安全局(BIS)当日晚间宣布全新“升级版”的华为禁令。这实际上是防范利用“迂回”规避方式,不让继续采用美国技术的芯片流向华为及其子公司,这将彻底阻断华为通过第三方采购半导体芯片的方式,过去所谓的改为采购联发科或三星芯片的解决办法也变为泡影。

    随着美国打压不断升级,华为手机出货量也受到一定影响。据华为消费者业务CEO余承东透露,如果没有被美国制裁,华为在2019年的全球市场份额应该就会领先三星。余承东表示,因为2019年5月的禁令,导致华为手机在2019年的发货量少了6000万台,市场份额位于三星之后。

    尽管如此,今年二季度,华为出货量首次超越三星在全球市场占比中夺冠,2020年第二季度,华为智能手机出货量超过5500万台,同期三星出货量为5300万台,低于华为。



    详情
  • 塑料机械原料市场存在哪些问题?

    王依凡发布了该问题

    塑料管材的原料是塑料,而中国于2001年12月11日加入世界贸易组织,成为其一员,2008年时塑料原料关税已经降到6.5%。加上非关税措施的减少或消除对对塑料管材市场具有较大的影响。进口原料因关税的降低对塑料管材企业来讲短期内更实惠些,但从长远角度来看并不是这样的,自已的原料厂都垮了,国外就要垄断,提高价格,最终受制约、受损失的还是我们。 塑料管材生产,虽有进步、有长足发展,但从企业的塑料管材生产线(轻工和建材)整体水平而言,还存在四个方面的问题: 一、是产业集中度低,企业结构不合理 二、是产品结构落后,档次不高 三、是生产技术水平较低,开发能力不强,没有形成自主知识产权的技术开发体系 四、是管理水平较低,企业效益较差

    详情
  • 影响知识产权赔偿额中侵权状况都有哪些因素?

    林勇发布了该问题

    31。 【被控侵权产品之数量、利润】。被控侵权产品的数量以及利润在很大程度上反映了侵权行为的严重程度,且对于判赔额的影响权重较大。

      【证据思路】电商平台上的侵权行为的可通过页面显示的销量数以及评价数来计算侵权产品的数量以及利润,在必要情况下可在举证期限内向法院申请调取平台的后台数据;线下的案件可以通过行政处罚决定书中的记录加以证明。

      32。【侵权产品的销售渠道】侵权产品销售渠道的多样性代表侵权的恶劣程度,该因素对于判赔额的影响权重较大。

      33。【侵权产品销售的地域范围】侵权产品销售的地域广泛性代表原告的,影响权重较大。

      34。【侵权行为持续时间】在商标侵权案件中,一般来讲侵权行为持续时间越长,侵权人获利越多,对原告造成的影响越大。

      【证据思路】在线上案件中可多时段对侵权行为进行证据保全。

      35。【侵权行为的规模】线下侵权行为的规模可以门店数量、参与人数、厂房情况等来反映。

      36。【侵权行为的恶意程度】商标案件中可通过多次恶意注册近似商标,不断变换身份持续实施侵权行为等情形予以推断。多次侵权、重复侵权也可推断被告的恶意程度。

      37。【市场份额抢占情况】被告侵权行为抢占的市场份额越多,原告的损失越多,判赔额越高。

      38。【原、被告涉案产品的销售价格】一般而言,如被告侵权产品价格低于正品价格时,被告就更容易抢占原告市场,对原告的损害就越大。

      39。【商标的近似程度】涉案商标与权利人的注册商标近似程度越高,对于原告的商誉损失就越大,则会影响法院从高判赔。

      40。【著作权的相似程度】著作权中对于作品相似程度的判定不仅是影响是否侵权的衡量因素,也是影响判赔额的因素之一。

    详情
  • 新冠疫苗只能以成本作为定价依据,企业会亏本吗?

    陈骏发布了该问题

      国家卫生健康委科技发展中心主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长郑忠伟透露,下一步为了防范秋冬季的疫情,也会在考虑适度扩大新冠疫苗紧急使用范围,目的是在医务人员、保障城市基本运营人员(如菜市场人员、交通保障人员、服务行业人员)等特殊人群建立免疫屏障,整个城市的运行就会有稳定的保障。

      郑忠伟是在8月22日参加央视财经播出的《对话》中,做上述表示的。关于新冠疫苗的产能是否充足,郑中伟表示,预计到今年年底,中国生物年产能,加上其他公司的产能,除了开展临床试验以外,对紧急使用的需求是有保障的。

      对于大家最关心的价格问题,郑忠伟透露,对于新冠疫苗未来的市场定价,新冠疫苗属于公共卫生产品,其定价不能以市场的供需矛盾作为定价依据,只能以成本作为定价依据。

      “不是说企业不能有利润,而是以成本来核定你的适度利润或合理利润,未来这是第一个原则”。“在这里可以很明确地告诉大家,肯定比刘总说的低。”郑忠伟表示。

      前期,国药集团党委书记、董事长刘敬桢在接受媒体采访时候曾透露,一针疫苗剂量是4微克,打一针疫苗,保护率大概是97%,打两针疫苗,保护率能达到100%,新冠灭活疫苗上市后,价格预计几百块钱一针,如果打两针的话,价格应在1000块钱以内。

    详情
  • 民间借贷利率的司法保护上限是不是越低越好?

    叶慢发布了该问题

    长期以来,关于利率的司法保护上限一直是社会各界讨论民间借贷问题时争论的焦点。利率保护上限过高不仅达不到保护借款人的目的,且存在信用风险和道德风险。但利率保护上限过低也可能会出现两个结果:一是借款人在市场上得不到足够的信贷,信贷供给出现紧缺,加剧资金供需紧张关系。二是民间借贷从地上转向地下,地下钱庄、影子银行可能更为活跃。为补偿法律风险的成本,民间借贷的实际利率可能进一步走高。因此,将民间借贷利率的司法保护上限维持在相对合理的范围之内,是吸收社会各界意见后形成的最大公约数,更加符合当前中国经济社会发展的客观需要。

    “利率保护上限的下调也不宜过快、过大,民间借贷是一个非正规金融市场,应该尊重金融规律的作用。调整法律保护的利率水平应该努力在降低小微企业的融资成本和保护民间借贷的积极性之间求得平衡。”黄益平说。

    “民间借贷作为国家正规金融的有益补充,既需要规范,也需要保护。面对当前复杂严峻的经济形势,特别是在加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局之下,民间借贷市场的规模和范围仍将稳步增长。我们要牢牢把握扩大内需这个战略基点,大力保护和激发市场主体活力,推动经济高质量发展,扎实做好‘六稳’工作,全面落实‘六保’任务,为统筹疫情防控和经济社会发展工作提供更加有力的司法服务和保障。”


    详情

标签