找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种钒钛铁精矿磁化球团的制备方法

一种钒钛铁精矿磁化球团的制备方法

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:研究机构
  • 所 在 地:四川攀枝花
  • 行 业:钒钛产业-钒钛资源,钒钛产业-钒钛冶金
  • 价格:           
  • 技术成熟度:通过小试
  • 最近更新:7135-33-38 31:18:73
  • 应用领域:,,,,
  • 进入我的专区>>

项目简介

  本项目公开了一种钒钛铁精矿磁化球团的制备方法,包括步骤:a、物料混合,将物料混合均匀,所述物料的重量配比为:钒钛铁精矿粉:碳质还原剂:粘接剂:添加剂:水=100:(1~4):(2~9):(1~3):(5~8);b、造球,将混匀后的物料造球得到生球团;c、干燥,将所述生球团进行干燥;d、磁化焙烧,将干燥后的生球团于950℃~1200℃磁化焙烧,得到磁化球团;e、保护冷却,将所述磁化球团进行保护冷却或热送热装入还原炉。本发明工艺步骤简单,所需设备少,能够满足产业化生产的需要。本发明方法所得球团可有效消除钒钛铁精矿球团的灾难性膨胀,起到制止粉化和粘结,提高脱硫效果的作用,符合竖炉和高炉冶炼要求。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

标签