轿车电磁制动与摩擦制动集成系统

行业:城市公共交通运输

成熟度:通过小试

项目简介

  现有汽车制动系统采用单片制动盘摩擦制动,不可避免的存在热失效的缺点,频繁或长时间使用会导致制动性能下降甚至是完全丧失制动性能,存在制动安全隐患。

  本产品突破现有轿车采用单一摩擦制动的形式,在传统摩擦制动器的基础上创新集成了非接触式的电磁制动器。创新设计的集成摩擦和电磁的双盘片制动盘实现了制动热量的分流,可以避免制动热失效,提高了车辆的制动安全性能。

  产品性能、指标

  电磁制动器预期提供25%至30%的摩擦制动器的制动力矩,实现电磁制动和摩擦制动的单独作用与联合作用。

  适用范围及市场前景

  适用于普通轿车和电动轿车。

  知识产权或鉴定及其它情况

  已经获得国家发明专利授权5项:轿车轮边电磁缓速器及其控制方法(ZL 200910030014。7)、一种永磁制动与摩擦制动相组合的制动器及制动方法(ZL2011101134989)、一种电磁和摩擦复合盘式制动器及制动方法(ZL201110083620。2)、汽车用混合型涡流缓速器(ZL200910213025。9)、磁制动与摩擦制动结合的混合制动器及工作模式切换方法(ZL201110183841。7)。