首页 > 找技术> 前沿技术> 正文

显示点滴速度的微型红外光电式点滴报警器

  • 专利申请号:Ac869796424106.0
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:高校
  • 所 在 地:黑龙江哈尔滨
  • 行 业:医药与医疗-医疗器械
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:8689-69-92 90:38:99
  • 应用领域:其他
查看技术详细文件>>

项目简介

                           摘要:显示点滴速度的微型红外光电式点滴报警器,属于医疗辅助领域,本发明为解决现有输液监护技术不适合推广应用的问题。本发明包括单片机、电位器、光电开关、稳压源、显示电路、光报警电路和声报警电路;光电开关为U型结构,U型结构两边内侧相对位置分别为发射端和接收端,发射端设置发光二极管LED,接收端设置光敏三极管VT,U型的光电开关卡在点滴葫芦液面上方的外侧壁上,使发光二极管LED和光敏三极管VT分别位于点滴葫芦的相对两侧;光电开关采集滴液通过信息给单片机;由显示电路的显示;或无滴液通过,则由光报警电路、声报警电路进行声光报警;稳压源用于稳定单片机的电源;电位器用于调整采集滴液的灵敏度。                        

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 重点排污单位应当向社会公开哪些信息?否则将承担什么责任?

    蔡勤发布了该问题

    重点排污单位应当如实向社会公开其主要污染物的名称、排放方式、排放浓度和总量、超标排放情况,以及防治污染设施的建设和运行情况,接受社会监督。重点排污单位不公开或者不如实公开环境信息的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令公开,处以罚款,并予以公告。

    详情
  • 通信基站与住宅等建筑距离没有明确规定怎么办?

    周福龙发布了该问题

    生态环境部:依照我国相关环境标准,通信基站周围电磁环境质量应满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)的限值要求。我部未对通信基站与住宅等建筑物的距离作出要求。根据《关于发布等17项通信建设规定的通知》(工信部通〔2009〕76号),您来信中提到的《通信工程建设环境保护技术暂行规定》(YD5039-2009)由工业和信息化部负责解释并监督执行,建议您向工业和信息化部咨询相关信息。

    详情
  • 重点排污单位要公开哪些信息?

    张素树发布了该问题

    《环境保护法》第五十五条规定:“重点排污单位应当如实向社会公开其主要污染物的名称、排放方式、排放浓度和总量、超标排放情况,以及防治污染设施的建设和运行情况,接受社会监督”,第六十二条规定:“重点排污单位不公开或者不如实公开环境信息的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令公开,处以罚款,并予以公告”。近期,环境保护部将印发《企业事业单位环境信息公开暂行办法》,界定重点排污单位的范围,进一步明确和规范信息公开的内容、方式、时限以及监督。重点排污单位向社会公开其环境信息,是保障公众依法享有获取环境信息、参与和监督环境保护权利的需要,也是社会信用体系建设的重要组成部分。重点排污单位应当强制性公开:基础信息,包括单位名称、组织机构代码、法定代表人、生产地址、联系方式,以及生产经营和管理服务的主要内容、产品及规模;排污信息,包括主要污染物及特征污染物的名称、排放方式、排放口数量和分布情况、排放浓度和总量、超标情况,以及执行的污染物排放标准、核定的排放总量;防治污染设施的建设和运行情况;环境许可信息,包括建设项目环境影响评价制度及其他环境保护行政许可情况;突发环境事件应急预案等。重点排污单位应当通过其网站、企业事业单位环境信息公开平台或当地报刊等便于公众知晓的方式公开环境信息。同时可采取公告或者公开发行的信息专刊,广播、电视等新闻媒体,信息公开服务、监督热线电话,本单位的资料索取点、信息公开栏、信息亭、电子屏幕、电子触摸屏等场所或设施等符合信息特点的以上一种或者几种方式予以公开。环境保护部门要推进、指导、监督企业事业单位开展环境信息公开,明确企业事业单位的主体责任以及确定重点排污单位名录的基本依据,规范信息公开的内容、方式和时限。同时,环保部门要加强监督检查,对重点排污单位不公开或者不如实公开环境信息的违法行为,严格依法查处。

    详情
  • 重大专项产生的知识产权在项目(课题)责任单位之间 使用是如何规定的?

    徐芸发布了该问题

    重大专项产生的知识产权,各项目(课题)责任单位应

    当首先保证其它项目(课题责任单位为了重大专项实施目的的使用。

    项目(课题责任单位为了重大专项研究开发目的,需要集成使用其它项目(课题责任单位实施重大专项产生和购买的知识产权时,相关知识产权权利人应当许可其免费使用;为了重大专项科技成果产业化目的使用时,相关知识产权权利人应当按照平等、合理、无歧视原则许可其实施。

    项目(课题责任单位为了研究开发目的而获得许可使用他人的知识产权时,应当在许可协议中约定许可方有义务按照平等、合理、无歧视原则授予项目(课题责任单位为了产业化目的的使用。


    详情
  • 中国暂停部分国家人员入境,具体是哪些国家?

    吴薇发布了该问题

    中国驻英国、法国、比利时、俄罗斯、菲律宾、印度、乌克兰、孟加拉国等国大使馆4日和5日分别发布通知,暂停在这些国家人员持目前有效中国签证及工作类、私人事务类和团聚类居留许可入境中国。通知均提到,这是中方为应对当前疫情不得已采取的临时性措施。中方将根据疫情形势及时作出调整并另行发布通知。中国外交部发言人汪文斌5日表示,中方借鉴多国做法,根据疫情形势变化调整对有关人员来华的做法。这合情合理,符合国际惯例,相信也能够得到大家的理解。

    中国使馆的通知都提到,持外交、公务、礼遇、C字签证人员不受影响。外国人如确有特殊紧急赴华需要,可向中国使(领)馆申请签证,持2020年11月3日后签发的签证赴华入境不受影响。

    路透社5日称,英国是世界上新冠肺炎疫情最严重的国家之一,与该病毒有关的死亡人数超过4.5万,是欧洲最高的,确诊病例超过110万,且每天要处理超过2万例新增病例,英国现已进入新的全国封锁以遏制疫情蔓延。报道称,比利时的人均新确诊病例数是欧洲最高的,菲律宾的新冠肺炎感染和死亡人数在东南亚地区仅次于印度尼西亚。据新德里电视台5日报道,印度当天报告新增病例超过5万例,确诊病例超过836万例。10月30日印度航空从新德里飞往武汉的航班出现大量确诊病例和无症状感染者。

    法新社5日称,此次暂停是中国9月28日宽松政策的部分逆转,当时中国允许所有持有效中国工作类、私人事务类和团聚类居留许可的外国人入境。此外,从11月6日开始,来自美国、法国、德国、泰国、印度、新加坡、加拿大、巴基斯坦、南非等多个国家的所有前往中国大陆的乘客必须同时进行核酸检测和抗体检测,且检测时间距离登机不得超过48小时。如果乘客需要在前往中国的途中过境,还需要在过境国家或地区进行相同的检测。

    《布鲁塞尔时报》5日称,密集的检测和追踪策略、广泛使用大数据及快速决策,使中国得以在很大程度上控制了疫情。路透社说,北京最近收紧了对来自多个国家的旅客的要求,这使入境更加困难。严格的两次检测和较短的时间限制引发了一些抱怨,中国欧盟商会称这“实际上禁止了一些人回到中国”,且很多国家不提供抗体检测。但要求乘客进行双重检测的要求并非前所未有,一些国家要求来自印度等国的乘客接受多项检测。


    详情

标签