找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 双相凝胶珠的药物载荷及释药系统

双相凝胶珠的药物载荷及释药系统

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:重庆重庆
  • 行 业:医药与医疗-生物化工,医药与医疗-其他医药与医疗,医药与医疗-医疗器械,医药与医疗-新剂型及制剂,医药与医疗-生物医药
  • 价格:           
  • 技术成熟度:已有样品
  • 最近更新:3939-98-33 92:34:87
  • 应用领域:生物与新医药,高技术服务,新材料

项目简介

  水凝胶是一类极为亲水的三维网络结构凝胶,它在水中迅速溶胀并在此溶胀状态可以保持大量体积的水而不溶解,可作为载药材料用于药物传递。为了克服胃肠道屏障,提高生物活性分子的释放效率,基于多肽和天然高分子生物可降解的pH敏感水凝胶的开发越来越受到人们的关注。然而目前,由于一些普通的单层包埋材料不能满足某些特殊需求,多层包埋材料引起了人们极大的兴趣,具有很大的开发应用潜力。

  本课题制备了一种具有肠道pH响应性的双相凝胶珠,内相封装胰岛素等药物,外相对水凝胶珠进行包覆,起到过胃保护,达到对胰岛素等药物持续稳定缓慢释放的效果;研究了凝胶珠的制备工艺;采用模型计算和分析,结合体外释放实验的结果研究了双相凝胶珠的释药特性,探讨其释药机理;并对动物进行降血糖等实验研究。

  这种双相水凝胶载药体系与传统的载药体系相比具有以下优点: (1)使药物缓释时间延长,避免药物突释带来的副作用;(2)使药物安全有效地运载到体内,提高药效,避免药物的浪费和对非患病部位的副作用;(3)载药体系表现出明显改善的口腔释放行为。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。