首页 > 找技术> 成果库> 正文

一种可以旋转360度的延时水龙头

  • 专利申请号:9368636997195
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:安徽阜阳
  • 行 业:制造业-金属制品业-搪瓷制品制造
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:9393-63-97 62:45:49
  • 应用领域:新能源与节能,其他
查看技术详细文件>>

项目简介

发明专利:2013101229827(已下证)

  发明人:刘昌亚(个人),专利转让方式灵活。

  目前市场上的延时水龙头是按压式的,按压式的有以下缺点

  1:使用方式是按压,但是人们习惯的使用的方式是旋转。

  2:按压一次出水量固定,无法根据需要调节出水量。

  3:发生故障后容易出现漏水现象,且无法再使用。

  4:内部有橡胶件的横向摩擦,容易发生故障,使用寿命短。

  针对按压式水龙头,本发明具有以下优点:

  1:开启方式为旋转,这符合大众的使用习惯,让大家使用更便利,更容易接受。

  2:可以在360度范围内任意旋转,旋转的角度越大,出水时间越长,出水量越多。洗手时可以旋转90度,洗脸时可以旋转270度等等,出水时间更灵活。旋转之后,自动关闭,恢复原位。

  3:拨动开关,可以像正常水龙头一样长时间出水。

  4:动力装置设置在出水密封阀外部,可以像常规水龙头一样实现长久的密封,不漏水。内部摩擦部件为陶瓷阀片,可以使用20年。

  5:动力装置设置在密封阀外部,即使动力部件发生故障,也可以像正常水龙头一样使用,充其量只是丧失延时功能而已,不耽误使用。

  6:相较于常规水龙头,多出的部件容易加工获得,生产成本很低,而且使用寿命长,不容易损坏。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 节水金点子有哪些?

    朱彩霞发布了该问题

    1.用盆和桶接水来洗东西比直接用水冲洗更省水。如刷牙时,用口杯接水后,关了水龙头再刷,只需要0.5升水,而直接开着水龙头刷牙1分钟,则要浪费9升水。 2.淘米水可用来洗菜或洗碗,洗完菜的淘米水可用于浇花;残余茶水可用来擦家具。 3. 菜先拣后洗,能够避免浪费水。家里洗餐具,最好先将餐具上的油污擦去,用热水洗一遍,最后才用较多的温水或冷水冲洗干净。 4.改洗洁精洗瓜果蔬菜为盐水浸泡冲洗,既节水又防止洗洁精体内残留。 5.洗澡时:先将水管中的冷水用盆收集,用于洗衣服、洗手等;室温适宜的情况下,全身淋湿即关喷头;用肥皂或浴液搓洗时关掉喷头;不“顺便”洗衣物。澡盆洗澡时,水不要放满,1/3-1/4盆足够用。洗澡水可用于拖地、冲厕所。 6. 将老式旋转式水龙头换为节水龙头,灵敏控制开关可缩短水流时间,节省水流量。 7.选用可选择冲水量或者水箱容量≤6升的节水型坐便器,或在水箱内放置装满水的可乐瓶或砖头,可减少冲水量。 8. 洗衣机漂洗的水可做下一批衣服洗涤用水,最后一次洗涤水可用来拖地、洗拖把或冲厕所。 9.集中洗涤衣物,少量小件衣物可手洗;使用适量无磷低泡洗衣粉,可减少漂洗次数及对水质的污染程度;将脏衣物浸泡约15分钟后再洗涤;按衣物的种类、质地和重量设定水位,按脏污程度设定洗涤时间和漂洗次数,既省电又节水。 10.自己动手洗爱车,一般一桶水就够了,并且可以用家中积攒的废水来洗。 11.家中备污水桶,将各种洗涤废水积攒起来用于冲洗厕所。

    详情

标签