首页 > 找技术> 前沿技术> 正文

桐花树叶正丁醇提取物及其制备和治疗结肠癌的应用

  • 专利申请号:FH390109618787.k
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:高校
  • 所 在 地:广西壮族自治区南宁
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:3939-97-07 01:96:61
  • 应用领域:生物与新医药

项目简介

摘要:本发明公开了一种桐花树叶正丁醇提取物及其制备方法,将桐花树叶加入乙醇浸泡得到桐花树叶乙醇总提物,将乙醇总提物中乙醇挥发后,加入石油醚进行萃取,获取下层水相,下层水相先加乙酸乙酯进行萃取,获得下层水相后加正丁醇继续萃取,获取上层正丁醇部位提取物,再经水浴干燥,即得。体外分子生物学实验研究表明,桐花树叶正丁醇提取物对人结肠癌HT‑29、SW480、DLD‑1细胞具有增殖抑制作用,并可明显抑制人结肠癌细胞HT‑29、SW480、DLD‑1的克隆形成,主要是通过调节多条凋亡信号通路中的相关蛋白诱导癌细胞凋亡。因此,桐花树叶正丁醇提取物在制备治疗结肠癌药物方面具有潜在应用前景,可用于制备抗结肠癌药物。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 为什么不要烧落叶和废纸?

    王若娅发布了该问题

    树叶本身能吸收和蓄积下些有害物质,同时还积存不少灰尘。废纸中含有一些油墨,里面含有铅和其它有害物质。燃烧时,树叶上的一些有害物质会随烟雾排入空气,会产生大量的一氧化碳和致癌物苯并芘。废纸在燃烧时,除产生一氧化碳、二氧化碳等有害气体外,还会向空气中排放铅等有害金属。因此,不应随意地焚烧落叶和废纸。树叶在清扫后,最后好埋入土里,让其腐烂变成养料。废纸应回收处理,这样既能做纸浆减少浪费,又减少环境污染。

    详情
  • 揭开霜冻的神秘面纱

    杨意萱发布了该问题

    霜冻,一直是人类的敌人。我们的祖先早在5000多年前,就与霜展开了针锋相对的斗争。《春秋》曾记载:定公元年(即公元前509年冬天),冬十月,陨霜杀菽。意思是这一年的10月,霜把菽麦都“杀”死了。公元前6世纪的《诗经·小雅》中,也有“正月繁霜,我心忧伤”的诗句。可见霜对我国古代劳动人民造成了多么大的心理压力。   当然,古代的人们也与霜冻展开了坚决的斗争。《齐民要术》就对霜的危害和如何防御霜冻作出了详细描绘:“凡五果,花盛时遭霜,则无子。常预于园中,往往贮恶草生粪。天雨新晴,北风寒切,是夜必霜。此时放大作媪,少得烟气,则免于霜矣。” 11世纪中叶的《江南田妇歌》中也有“今年稻熟若迟,庶见霜风来几时”的描述。   那么,霜冻是如何“行凶作恶”的,如何才能防御霜冻灾害?   庄稼被冻坏,其实和人被冻是一个道理。庄稼和我们人体一样,是由无数细胞构成的,出现霜的时候,气温一般在0℃以下,这使得庄稼体内细胞间的水分被冻结成了冰,因为冰的体积大,所以就把细胞内的一部分水分“挤”了出来。这个挤的过程,不但使庄稼的细胞受到机械损害,而且引起植物水分减少,产生“脱水”现象。慢慢地,庄稼就会因水分减少而枯萎或死亡了。霜冻是农业生产的大敌,严重的霜冻,可以使大面积的小麦、棉花和水稻死亡,造成巨大损失。我国的东北、西北和华北地区,霜冻十分严重,几乎每年都会发生严重的冻害。如1953年和1954年,华北地区发生了两次严重的霜冻,使千里华北平原的上千万公顷小麦平均减产20%以上; 1976年至1977年冬季,长江流域以南地区发生严重霜冻,越冬小麦、油菜被冻死20%至50%,橡胶、柑橘死亡30%至60%。  防御霜冻,最主要的还是多关注天气预报,及时了解天气状况和未来的降温预报。此外,还应采取如下措施防御霜冻:第一,要选择适宜的作物品种、播种期和移栽期。比如,春天播种,要尽量避开霜冻,蔬菜的移栽要选择在霜冻结束后的晴暖天气里进行。第二,要根据天气预报,霜冻来临前,给庄稼喷喷水,在霜冻发生前1个小时,在地面上燃放烟火,制造烟雾,这些措施可以有效防御霜冻发生。第三,如果霜冻发生了,要及时补种、施肥、浇水,让庄稼尽快恢复生长。除了上述措施,最根本的方法还是要加强植树造林,营造人工防护林。据了解,有防护林保护的庄稼,田地里的温度相对较高,可以大大减轻霜冻的危害。

    详情
  • 因水污染而造成的主要疾病有哪些?

    黄小娟发布了该问题

    环保联盟环保知识:  1、癌:癌症科学研究发现,癌症就是有害物质在人体细胞内外体液中的长期积累而造成细胞组织的损害,从而造成急性恶化;而癌细胞的扩散也是通过细胞体液来进行的,其它的疾病、炎症等也是由于细胞内水的有害物质引发的;   2、结石:人的肝脏功能是把各种养料分解合成,变成身体必须的养分,由血液输送到心脏,再由心脏通过血管将养分运送到五脏六腑及60兆细胞。肾脏则是过滤网,从身体各部回来的血液,混合着许多废物和杂质,经过肾脏的过滤,从尿道排除体外。这时常常有一部分杂质会在体内积累,日积月累就会造成各种结石症。   3、心脑血管硬化:长期饮用不洁净的水,有些污染物就会沉淀在血管壁上,加速了心脑血管硬化。高血压、心脏病、脑血栓等疾病,和长期饮用不洁净的水有直接关系。   4、氟中毒:长期饮用高氟水可导致中毒,骨中摄入过量的“氟”会使骨骼中钙质被置换,造成人体骨疏松和软化,使人弯腰驼背,严重的还可丧失劳动能力。儿童7~8岁之前,牙齿表面失去光泽、发黑脱落,一旦形成残留终生。   5、消化系统的病,如:   大肠杆菌--肠胃炎、腹泻、泌尿系感染、胆囊炎等;   沙门氏菌--伤寒、副伤寒等;   去贺氏菌--细菌性痢等疾;   溶血性链球菌--溶血性黄胆病;   6、超标重金属引发的疾病,如:   铅--肾病、神经痛、麻风病等;   砷--神经炎、急性中毒甚至死亡等   镉--骨骼变形,腰背痛、中毒、红血球病变等;   磷--有机磷中毒、呼吸困难等;   钙--结石症、痛风等;   汞--神经中毒症、精神紊乱、疯狂、痉挛乃至死亡;   铬--肾脏慢性中毒、造成肾功能紊乱、癌等。   7、其他疾症,如:   三氯甲烷等卤代物、荧光物——致癌;   放射线异物--改变人体遗传基因并导致人体产生相应疾病;   农药、化肥、除草剂、亚硝酸盐、合成洗涤剂、洗衣剂酚、苯、三氯甲烷、四氯化碳--毒素积累、中毒性肝炎、肝炎、肾炎、泌尿系统的病等。

    详情
  • 某产品是植物水蒸馏提取物,生产工艺为水蒸气蒸馏萃取,即将热水通入天然植物中,收集水蒸气,冷却后得到产品。通过上述工艺获得的产品,是否可以豁免新化学物质申报?

    卢水超发布了该问题

    该产品通过水蒸馏萃取的方式加工得到,不属于《新化学物质申报登记指南》规定的豁免类别。

    详情
  • 缺氧是实体肿瘤的显著特征,其主要是由于肿瘤中心区域血流不足和供氧不足造成的,会导致肿瘤组织的含氧量明显低于健康组织。光动力学疗法(PDT)是一种需要光(如激光)、光敏剂和氧共同参与的治疗过程,是治疗肿瘤的有效方法之一。请问光动力学疗法治疗肿瘤的机理是什么?

    陈燕如发布了该问题

    光敏剂敏化基态的三线态氧产生单线态氧,单线态自由基可与细胞的膜结构发生反应,破坏细胞膜结构,导致细胞死亡。

    详情

标签