首页 > 找技术> 成果库> 正文

一种结构灵活的放置稳固的智能型车载空气净化器

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:广西壮族自治区南宁
  • 行 业:水利、环境和公共设施管理业-生态保护和环境治理业-
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:7136-18-16 32:09:16
  • 应用领域:新能源与节能

项目简介

  项目简介:本技术是一种结构灵活的放置稳固的智能型车载空气净化器,包括底板、紧固机构、托板、主体和两个升降机构,升降机构包括驱动机构和两个升降单元,升降单元包括移动块、固定块、伸缩架、铰接块和两个连杆,紧固机构包括滑动单元和两个紧固单元,紧固单元包括支杆、第二驱动电机、偏心轮、夹板和第一弹簧,该结构灵活的放置稳固的智能型车载空气净化器通过第二驱动电机带动夹板移动,并由紧固检测单元检测夹板的紧固程度,保证了设备稳固地放置在中央扶手通道上,避免车辆移动过程中设备滑动,不仅如此,通过升降机构运行带动托板上升,从而在托板和底板之间留出空间,方便人们放置其他物件,进而提高了该设备的实用性。

  项目核心创新点:本技术的创新点是,该结构灵活的放置稳固的智能型车载空气净化器通过第二驱动电机带动夹板移动,并由紧固检测单元检测夹板的紧固程度,保证了设备稳固地放置在中央扶手通道上,避免车辆移动过程中设备滑动,不仅如此,通过升降机构运行带动托板上升,从而在托板和底板之间留出空间,方便人们放置其他物件,进而提高了该设备的实用性。

  项目详细用途:本技术应用于环保新型汽车制造领域。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 如果报检时,相关设备尚未完成鉴定试验怎么办?

    梁永志发布了该问题

    根据《关于明确AP1000依托项目和台山EPR项目核安全设备鉴定要求等问题的通知》(国核安函〔2012〕12号),如果设备用于AP1000依托项目或台山核电一期项目,则国家核安全局可在安检时对该批核安全设备有条件放行,但在所在首个系统的冷态调试前,该设备必须完成相应的鉴定试验、关闭设计开口项,同时设计方、工程总承包单位和营运单位应完成对相关文件的审查,并将结果报国家核安全局审查,审查合格后方可开展后续工作。

    详情
  • 家庭应该如何正确使用空气净化器?

    李闽江发布了该问题

    当室外空气质量较差时,使用室内空气净化器是一种降低室内污染物浓度、提高室内空气质量、增进居室健康舒适的方法。由于市场上空气净化器种类繁多,性能参差不齐,在购买和使用空气净化器时,应特别注意以下几点:一是注意区分净化器的种类及功效。不同品牌型号的空气净化器其侧重的功能不同,根据不同目标污染物选择净化效率较高、净化空气量较大的产品。例如选择用于过滤室内 PM2.5 的净化器时,宜选择带有 HEPA 滤网(高效微粒空气过滤膜)的多功能复合型产品。二是重视净化器是否会产生有害副产物。有些空气净化器单一采用紫外光、静电和等离子体放电、臭氧净化等方式,可能会与空气中的有机化合物发生反应,产生小分子的有害物质或臭氧,造成健康危害。三是按说明书定期维护和更换过滤及吸附材料。

    详情
  • 一级反渗透与二级反渗透装置的出水区别?

    杨水益发布了该问题

    1、反渗透膜组件受损。这种情况可能是反渗透膜受到严重污染,其性能受到损害。也可能是膜组件的使用寿命已经超过其使用寿命。这种故障可以通过更换反渗透膜来解决。 2、反渗透系统中安全过滤器的堵塞可能会导致压差的增大和反渗透系统的正常运行,最终会导致整个设备的高出口电导率,这种情况只需对保安过滤器进行及时的清洗或是更换其滤芯即可解决。 3、反渗透系统的脱盐率下降10%左右,反渗透系统的入口压力提高10%左右,反渗透系统的输出下降约10%,这三个原因将导致反渗透纯净水设备出现出水电导率偏高现象。只要对反渗透膜进行清洗或是更换即可解决。 一级反渗透设备出水标准是在10US以下,进水电导率需小于450us/cn 。一级反渗透系统纯水电导率小于10us/cm, 二级系统产水电导率小于2us/cn, 达到纯化水的标准 ! 二级反渗透系统的意思就是将一级的出水作为二级的进水再近一步脱盐 。

    详情
  • 什么是安防设备?

    刘甲斌发布了该问题

    安防主要包括: 闭路监控系统、防盗报警系统、楼宇对讲系统、停车厂管理系统、小区一卡通系统、红外周界报警系统、电子围栏、巡更系统、考勤门禁系统、安防机房系统、电子考场系统、智能门锁等等。各个子系统的基本配置包括:前端、传输、信息处理、控制、显示、通信三大单元。

    详情
  • 怎样才算比较正确合理地使用塑料成型机?

    周淑娟发布了该问题

    塑料成型机工作寿命长短、生产效率的高低和产品质量的好坏,都与这台机器的制造质量和对设备规格型号的选择有关。但是,如何让操作者较合理正确地使用设备,如何注意对设备维护保养,这对延长机器的使用寿命和正常发挥其应具备的生产效率也有直接关系。 要做到比较正确合理地使用塑料成型机,应注意以下几点。 ①塑料成型机生产线上相应的配套设备,每台机器的生产能力要匹配,各台设备能充分发挥作用,使生产线上各设备能协调工作。上下工序间供大于求或不足、停工等待,都属于设备选择不配套、规格选择不合理。 ②应按塑料制品的规格需要选择塑料成型机的规格型号。用大规格设备生产较小规格产品,会增加动力消耗,加快设备磨损,提高产品的生产制造成本,是一种不讲经济核算、很浪费的不合理生产方案。 ③要想保证塑料成型机能有较长时间的最佳工作状态,就应该配备相应的熟练技术操作工。要求设备操作工既要有熟练的设备操作技能,又要了解所操作机器的结构、功能及生产能力和生产制品的规格范围;同时,还应知道如何对设备进行维护保养。新工人必须经过技术培训,熟记设备操作规程,经考试合格后,才能上岗独立操作。 ④塑料生产成型机要有一个较好的工作环境。生产车间内要有良好的采光和通风,生产设备环境不应有潮湿、腐蚀性气体,不应受风沙浸害;设备要经常保持清洁和有良好的润滑;不应把重物置于设备上等。

    详情

标签